06.05.2018 в 15:36:29
0rthodox написал: GWS12-76. Кроме отрезных работ, с помощью оной можно ли выполнять полировку? шлифовку деревянных поверхностей?
У вас уже есть приспособы которые превращают эту богларочку в шлифовалку?
0rthodox написал: GST 10,8. Есть ли задачи, в которых нужен именно 12(10)-вольтовый лобзик и GKF12-8 не справится?
Лобзик и фрезер - это немного разные инструменты. Не находите?
ИМХО (IMHO)
06.05.2018 в 15:51:04
ADM05 написал:
У вас уже есть приспособы которые превращают эту богларочку в шлифовалку?
еще нет, но, с одной стороны, не вижу сложностей, с другой - не вижу примеров
Лобзик и фрезер - это немного разные инструменты. Не находите?
ADM05, и циркулярка, и лобзик и фрезер - это не немного разные инструменты, это вообще три большие разницы. Однако ими можно решать одинаковые задачи. Я не сомневаюсь, что отрезать фанерный лист 6 мм можно и тем, и другим, и третьим, но с разными шириной пропила, количеством опилок и качеством кромки, а так же с разными условиями по фиксации заготовки. При этом сходу могу сказать, что вырезать "кусочек пирога" размером примерно с ладонь, с углом вершины 30...60 градусов из мебельного щита и с сохранением остроты угла можно только лобзиком. У фрезера вершина будет скругленной на диаметр фрезы, циркулярка же не даст вертикальности пиления. Однако и в случае циркулярки, и в случае фрезера, можно доработать пропил ручной пилой.
Меня интересует именно конкуренция и/или взаимозаменяемость трех упомянутых 12-вольтовых синих бошей в задаче прямого отреза 25 мм ДСП столешницы на длину 80 см, и в задаче криволинейного пиления.
06.05.2018 в 15:57:48
0rthodox написал: не вижу сложностей
Самая первая сложность, что производитель не предлагает готовых решений превращающих 10,8 В аккумуляторную болгарку в шлифовалку. То есть надо самому как-то исхитряться.
ИМХО (IMHO)
06.05.2018 в 17:56:35
0rthodox написал: Накопились вопросики.
- GWS12-76. Кроме отрезных работ, с помощью оной можно ли выполнять полировку? шлифовку деревянных поверхностей? Опыт есть? Видосики?
- GKF12-8. Можно ли использовать как в некотором роде альтернативу 12-вольтовым GKS/GST, а именно как отрезной фрезер для дсп столешниц 25 мм, хватит ли ему мощности? У дремеля есть фреза 3 мм, для вырезания кругов в сосновом мебельном щите в паре с Dremel 300 была очень даже пригодна.
- GST 10,8. Есть ли задачи, в которых нужен именно 12(10)-вольтовый лобзик и GKF12-8 не справится?
0rthodox,
06.05.2018 в 18:32:01
valkahn написал:
- Не понимаю зачем использовать данную болгарку не по назначению? Проще купить сетевую или 18В шлифмашинку.
- Сделать ровный отпил фрезером можно, но в несколько проходов. В сосновом мебельном щите, делает паз вполне бодро.
- Лобзик нужен в первую очередь, как раз, для криволинейных распилов. Да, фрезер сделает то же самое, но ему нужен шаблон, который выпиливается... лобзиком.
valkahn, спасибо.
06.05.2018 в 20:00:04
Шлифкруги уже есть для Gws 12v у боша, те можно шлифовать. Кстати в этой теме Вадим размещал фото. Но у нас этих дисков именно бош пока нет. Можно взять аналоги, сам факт, что можно использовать есть - раз есть оригинальные диски.
Фрезером ДСП отрезать можно, но у 12в нет пылеудаления.
Про лобзик 12в, если есть 18в, то мелкий почти не актуален. Если нет, то 12в для бытового использования достаточен. Вообще все 12в линейка позволяет её чуть перегружать, если работа не регулярная. Пример, шур может закручивать глухари м8 и даже м10, но если крутить каждый день, то не выдержит. Тоже самое с gop’ом.
06.05.2018 в 20:24:46
ole325 написал: Шлифкруги уже есть для Gws 12v у боша, те можно шлифовать. Фрезером ДСП отрезать можно, но у 12в нет пылеудаления. Про лобзик 12в, если есть 18в, то мелкий почти не актуален.
ole325, у меня только 12-в линейка, приобретенная, в основном, не потому, что надо, а потому, что хотелось. Пожалуй, только GSR12-15 с насадками и GRO - действительно полезные для меня инструменты. Все остальное (GKS, GST, GDR, GOP, GSA) - блажь. Несмотря на то, что оная блажь даже пригодилась пару раз. Вот думаю ассортимент блажи расширить за счет фрезера и, может быть, болгарки. Рубанок точно совсем не к чему применить (а жаль :D). Там, глядишь, лобзик и циркулярку продам, если тесты по прямому пилению фрезер успешно пройдет.
Вот почти уверен, что функционал GST и GSA можно совместить в одном устройстве. Равно как можно сделать синтез GRO+GKF. И GKS+GWS. Но не нам бошовых маркетолухов учить.
06.05.2018 в 20:33:10
0rthodox написал:
ole325 написал: Шлифкруги уже есть для Gws 12v у боша, те можно шлифовать. Фрезером ДСП отрезать можно, но у 12в нет пылеудаления. Про лобзик 12в, если есть 18в, то мелкий почти не актуален.
ole325, у меня только 12-в линейка, приобретенная, в основном, не потому, что надо, а потому, что хотелось. Пожалуй, только GSR12-15 с насадками и GRO - действительно полезные для меня инструменты. Все остальное (GKS, GST, GDR, GOP, GSA) - блажь. Несмотря на то, что оная блажь даже пригодилась пару раз. Вот думаю ассортимент блажи расширить за счет фрезера и, может быть, болгарки. Рубанок точно совсем не к чему применить (а жаль :D). Там, глядишь, лобзик и циркулярку продам, если тесты по прямому пилению фрезер успешно пройдет.
Вот почти уверен, что функционал GST и GSA можно совместить в одном устройстве. Равно как можно сделать синтез GRO+GKF. И GKS+GWS. Но не нам бошовых маркетолухов учить.
0rthodox,
Фрезер - отличный инструмент, благо можно было купить за вменяемую цену. Я, при помощи этого инструмента уже не представляю, как я бы работал с деревяшкой. Но, естественно, работы периодические.
Лобзик - инструмент маловостребованный, но иногда без него не обойтись.
А вообще, для меня самый бесполезный инструмент на 12В,это ножницы по металлу. Подумываю о покупке GRO, но применения ему найти пока не могу. Да, хочется рубанок)))
06.05.2018 в 22:06:20
ole325, Олег,благодарю, а при Ваших работах 6 акков какого номинала потратили на 40 минут работы? А вобще сам гопик нужен больше для домашних нужд,на работе и сабелька и лобзик позволяют спокойно обходиться без гопика.
06.05.2018 в 22:22:46
Близнец Фома, у меня была задача расшить затирку, т.к. по незнанию сделал её до ремонта стен - потеряла цвет. Площадь кухня 8,5 метров + коридор 4 метра. Акб были в наличии 2,5ah х 2 + 2ah х 2 + 1,5 ah х 2 Т.к. полотно с крошкой не влезало - местами плитка примыкала плотно, то пустил в расход пилку сегментную для дерево+метелл от леруа. Когда кончились все АКБ, то первый еще не успел зарядится полностью, но того что дозярядил хватило. Gop в районе редуктора значительно разогрелся, а так же в районе контакта АКБ. Под конец работы пилка превратилась в сегментный нож. Gop 10,8 c работой справился. Когда сравнивал с 18В и даже сетевым, то в разы прироста не было. Да быстрее пилит, но и 10,8 справляется, а с учетом эпизодического использования мне 18В или сетевой не нужен, из сетевого бы взял 30-28. Подозреваю увеличение скорости сетевой модели пагубно влияет на сами полотна, а стоят они не копейки. Оригинальный шрабер riff у меня почти сточился, и это при использовании GOP 10.8 Пилка по металлу так же оригинальная потеряла зубья после 10-15 саморезов (обычных не черных).
Вообще мультик вещь полезная, но если дома не хватает 12В, то скорее всего нужен другой инструмент для этой задачи, не мультирезак.
06.05.2018 в 22:30:01
valkahn написал:
0rthodox написал:
0rthodox, Фрезер - отличный инструмент, благо можно было купить за вменяемую цену. Я, при помощи этого инструмента уже не представляю, как я бы работал с деревяшкой. Но, естественно, работы периодические. Лобзик - инструмент маловостребованный, но иногда без него не обойтись.
А вообще, для меня самый бесполезный инструмент на 12В,это ножницы по металлу. Подумываю о покупке GRO, но применения ему найти пока не могу. Да, хочется рубанок)))
valkahn, Мужики,сорри,что влез. Но вы сами то себя понимаете,что пишите?? Фрезер 12 В,рубанок.. Немножко,блин,беременна..
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу