02.07.2018 в 16:17:20
kia76 написал:
Shkeddy написал: У меня тоже валяются эти сверла. Впечатлили только внешним видом
а мне нравятся они. да, для бетона они не подходят, для этого есть перф. я ими сверлю газик, кирпич, плитку, гкл. а если попадается при этом еще профиль или деревяха, то проходят. имхо для этого они и сделаны: для не особо прочных материалов и их комбинаций. зато они не разбивают отверстие если это надо например под дюбель в отличие от перфа.
kia76, для гкл и гвл и газобетоне я тоже их использую. Но с этим любой победит справится. А вот на ПГП и кирпиче уже начинают перегреваться.
02.07.2018 в 17:23:38
Shkeddy написал: А вот на ПГП и кирпиче уже начинают перегреваться.
с ударом или без?
02.07.2018 в 17:49:56
Бош дарит отвертку GO ...
подробности по ссылке
02.07.2018 в 18:57:57
Shkeddy, победит с шестигранником тяжело найти, на крыше пригождается, одним импульсником и саморезы крутиш в проф лист и отверстия под отливы делаешь. Я думаю в этом и была задумка Боша, сделать сверло по кирпичу под ипульсный шурик.
02.07.2018 в 19:37:08
Alpen, так мульти свёрла сначала появились обычные , потом их в наборы импакт стали класть уже с шестигранным хвостовиком , о чем там думал бош , когда разрабатывал эти свёрла неизвестно . Скорее всего что вообще не думал , все уже было придумано давно , бош просто свёрла с твердосплавом покрасил в голубенький и назвал их мультиконст. Вот и все , потом ещё шестигранник приделал , стали свёрла для импакта , так наверно многие производители сделали. Революции в свёрлах небыло лет сто если не больше , все уже придуманно , а покрасить и наклеить свой логотип это не задумка а маркетинг.
02.07.2018 в 20:01:05
Homer j написал: Alpen, так мульти свёрла сначала появились обычные , потом их в наборы импакт стали класть уже с шестигранным хвостовиком , о чем там думал бош , когда разрабатывал эти свёрла неизвестно . Скорее всего что вообще не думал , все уже было придумано давно , бош просто свёрла с твердосплавом покрасил в голубенький и назвал их мультиконст. Вот и все , потом ещё шестигранник приделал , стали свёрла для импакта , так наверно многие производители сделали. Революции в свёрлах небыло лет сто если не больше , все уже придуманно , а покрасить и наклеить свой логотип это не задумка а маркетинг. Захотелось Бошу иметь свою линейку таких сверл, не вижу в этом ни чего плохого.
Homer j, Эти сверла Хавера делает и для Боша наверное тоже. Особой революции может и нет, но появилось разнообразие, по длине и хвостовику. Те которые с шестигранником, для меня полезные оказались.
02.07.2018 в 21:39:34
SerShe, Спасибо, отличное видео!
Все же толстоваты полотна.. жаль что от лобзика не поставить. Придется покупать Bahco PC-6-DRY. Выглядит неплохо
02.07.2018 в 23:02:56
ole325, ошибся, широкие)
нужно расширить диаметр отверстия под точечные светильники в гипсокартоне...
сейчас подумал, может
02.07.2018 в 23:13:52
vitya,
не мультик тут не помощник, Можно сделать шаблон из фанеры, его прикладывать и сверлить коронкой.
Если не много, то можно и ручной пилой Bahco PC-6-DRY, а если совсем не много, то хоть
такой
Вот кстати нашел реализацию с шаблоном
только шаблон лучше закрепить, а не придерживать
02.07.2018 в 23:25:50
ole325, :applause: вот спасибо! я думал шаблон из дерева сделать, только наоборот)) круглый) и прикрепив его - обходить его ножовкой / пилкой а оказывается все просто) так и сделаю!
зы кстати, а почему мультик не пойдет? вроде узкая пилка должна как лобзик работать, а если маленькая скорость, то и ровно можно провести?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу