01.07.2018 в 20:32:59
vitya написал: В общем, завтра будет второй проем. Посмотрим, как выдержит ;)
Ну значит был второй проем!
Выдержала пилка! :applause: И как выдержала! В этом проеме гипсолит был какой-то жесткий, с примесью то ли цемента, то ли просто камней.. И просто очень много тонкой арматуры и пруток толстой арматуры по периметру ВДОЛЬ проема. Т.е. пилка мало того, что перепиливала тонкую арматуру - но и как я ни старался, все равно постоянно натыкалась на толстую арматуру, успешно снимая с нее слой.
По итогам PAIZ 32 APT MultiMax Precision выдержала
По итогу - 3 стертых зуба с краю. Пилка жива и здорова. Краска правда вся стерлась полностью. Чистая блестящая сталь))
Теперь протестирую ее же на газобетоне :a
зы было бы конечно крайне интересно сравнить ее со специализированной PAYZ 53 MT4 Dual-Tec
ззы было б здорово иметь доп ручку на gop 40-30 было бы удобней при больших объемах - греется сильно, когда еще и усилие нужно применять, а пилка стоит под наклоном.
01.07.2018 в 20:55:34
01.07.2018 в 22:43:52
vitya, спасибо, очень полезно. :)
vitya написал: MACZ 145 BB
У меня такая есть, но еще не было, где попробовать. Попробую, покажу, как пилит.
01.07.2018 в 22:45:19
vitya написал: MACZ 145 BB
У меня такая есть, но еще не было, где попробовать. Попробую, покажу, как пилит.
02.07.2018 в 00:49:18
ole325 написал: судя по мнению боша, ручка это удел любителей. А может файн очень попросил, когда они рынок делили.
да похоже
но бред, конечно :cool:
когда пилка под углом (а это весьма часто), чтоб получить усилие - нужно брать рукой за переднюю часть весьма основательно
а там вент отверстия
а учитывая, что при длительной работе тушка итак греется весьма сильно..
02.07.2018 в 09:36:12
Homer j написал: Вчера надо было повесить чугунные радиаторы , в магазине крепежа продавец убедил взять саморезы по кирпичу , итог ни один саморез закрутить не смог сломал все биты из импак контрол что были с собой , плюнул и крепил на анкера . Биты импакт разлетались как пули , простой битодержатель вообще располовинелся , вообщем не повторяйте моих ошибок такие саморезы по моему только для газосиликата годны , но не полнотелому силикатному кирпичу ,хотя может я делал что то не так , поправьте .
Homer j, такие анкеры используются обычнно для можнтажа оконных/дверных конструкций. Фиксируется рама, просверливается и закручивается. Мне очень понравилось такими работать. Для рыхлых стен обычно используется бур потоньше. Без проблем затягивал ударником GDX 18. Использовал биту под ключ с трещеткой 1/2. Если клинил, то докручивал длинным воротком. Проблема еще в том, что теперь хорошие фирменные анкеры такого типа стали редкостью, нада заказывать и ценник не гуманный. А заполонившая все магазины сырая китайщина при небольшой нагрузке сразу слизывается, деформируется и клинит.
**Homer j [написал] заметил что хорошего в свёрлах мультиконстр. Обычные ни чем непримечательные свёрла с твердосплавом, после кирпича сталь им не посверлиш , у меня есть такие , валяются в боксе с расходной , я ими почти не пользуюсь , многофункциональность для сверел скорее минус чем плюс, хотя кому как .
У меня тоже валяются эти сверла. Впечатлили только внешним видом. Годятся только для мягких и рыхлых материалов. Бетон, металл ими точно не посверлишь, быстро перегреваются. Пригодились лишь однажды, когда потребовалось отливы вешать на фасад из итальянского кирпича ручной работы.
02.07.2018 в 09:48:57
Homer j написал: SerShe,мне хоть и нравится инструмент бош , но не до такой степени чтоб свёрла с Европы заказывать , да и не заметил что хорошего в свёрлах мультиконстр. Обычные ни чем непримечательные свёрла с твердосплавом, после кирпича сталь им не посверлиш , у меня есть такие , валяются в боксе с расходной , я ими почти не пользуюсь , многофункциональность для сверел скорее минус чем плюс, хотя кому как . Не может универсал тягаться с плиточником , итд. Так и тут .
Homer j,
02.07.2018 в 10:11:32
Shkeddy написал: У меня тоже валяются эти сверла. Впечатлили только внешним видом
а мне нравятся они. да, для бетона они не подходят, для этого есть перф. я ими сверлю газик, кирпич, плитку, гкл. а если попадается при этом еще профиль или деревяха, то проходят. имхо для этого они и сделаны: для не особо прочных материалов и их комбинаций. зато они не разбивают отверстие если это надо например под дюбель в отличие от перфа.
02.07.2018 в 12:53:17
скажите, ручной держатель для сабельного полотна
02.07.2018 в 13:50:37
vitya написал: отличается ли синий от зеленого?
Сами держатели одинаковые, только цветом отличаются, наборы отличаются составом пилок. Раньше у Боша была еще одна ручка, в которую можно было закрепить пилку для лобзика
vitya написал: можно ли закрепить лобзиковую пилку? если нельзя, то нет ли узких сабельных полотен?
Новые ручки лобзиковую пилку не держат. Сабельные полотна Боша есть
vitya написал: можно закрепить любое сабельное полотно? или у длинных другой тип крепления?
У всех сабельных полотен одинаковое крепление, от длины не зависит, можно закрепить любое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу