vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

01.07.2018 в 20:32:59

vitya написал: В общем, завтра будет второй проем. Посмотрим, как выдержит ;)

Ну значит был второй проем!

Выдержала пилка! :applause: И как выдержала! В этом проеме гипсолит был какой-то жесткий, с примесью то ли цемента, то ли просто камней.. И просто очень много тонкой арматуры и пруток толстой арматуры по периметру ВДОЛЬ проема. Т.е. пилка мало того, что перепиливала тонкую арматуру - но и как я ни старался, все равно постоянно натыкалась на толстую арматуру, успешно снимая с нее слой.

По итогам PAIZ 32 APT MultiMax Precision выдержала

• подрезание на 3 см бруса-перемычки над проемом вдоль на всю глубину пилки. Брус со множеством старых гвоздей, также перепилены вдоль 3 новых самореза, которые я не заметил и не выкрутил.
  • увеличение в гипсолитовой стене другого проема по трем сторонам - сверху и по бокам. На всю глубину пилки. С перерезанием арматуры.
  • увеличение в гипсолитовой стене третьего проема по трем сторонам. На всю глубину пилки. С перерезанием арматуры и кромсанием толстой арматуры.
  • в конце мне было лень превращать штроборез в ушм, поэтому той же пилкой отпилил маячный профиль. Даже не заметил - по маслу.

По итогу - 3 стертых зуба с краю. Пилка жива и здорова. Краска правда вся стерлась полностью. Чистая блестящая сталь))

Теперь протестирую ее же на газобетоне :a

зы было бы конечно крайне интересно сравнить ее со специализированной PAYZ 53 MT4 Dual-Tec

ззы было б здорово иметь доп ручку на gop 40-30 было бы удобней при больших объемах - греется сильно, когда еще и усилие нужно применять, а пилка стоит под наклоном.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

01.07.2018 в 20:55:34

MACZ 145 BB хочу такого же типа, но карбидный мультиматериал и на старлок плюс, пусть даже чуть меньше, но просто необходимо :help :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

01.07.2018 в 22:43:52

vitya, спасибо, очень полезно. :)

vitya написал: MACZ 145 BB

У меня такая есть, но еще не было, где попробовать. Попробую, покажу, как пилит.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

01.07.2018 в 22:45:19

vitya написал: MACZ 145 BB

У меня такая есть, но еще не было, где попробовать. Попробую, покажу, как пилит.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

02.07.2018 в 00:08:32

vitya написал: было б здорово иметь доп ручку на gop 40-30

судя по мнению боша, ручка это удел любителей. А может файн очень попросил, когда они рынок делили.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2018 в 00:49:18

ole325 написал: судя по мнению боша, ручка это удел любителей. А может файн очень попросил, когда они рынок делили.

да похоже но бред, конечно :cool:
когда пилка под углом (а это весьма часто), чтоб получить усилие - нужно брать рукой за переднюю часть весьма основательно а там вент отверстия а учитывая, что при длительной работе тушка итак греется весьма сильно..

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

02.07.2018 в 09:36:12

Homer j написал: Вчера надо было повесить чугунные радиаторы , в магазине крепежа продавец убедил взять саморезы по кирпичу , итог ни один саморез закрутить не смог сломал все биты из импак контрол что были с собой , плюнул и крепил на анкера . Биты импакт разлетались как пули , простой битодержатель вообще располовинелся , вообщем не повторяйте моих ошибок такие саморезы по моему только для газосиликата годны , но не полнотелому силикатному кирпичу ,хотя может я делал что то не так , поправьте .

Homer j, такие анкеры используются обычнно для можнтажа оконных/дверных конструкций. Фиксируется рама, просверливается и закручивается. Мне очень понравилось такими работать. Для рыхлых стен обычно используется бур потоньше. Без проблем затягивал ударником GDX 18. Использовал биту под ключ с трещеткой 1/2. Если клинил, то докручивал длинным воротком. Проблема еще в том, что теперь хорошие фирменные анкеры такого типа стали редкостью, нада заказывать и ценник не гуманный. А заполонившая все магазины сырая китайщина при небольшой нагрузке сразу слизывается, деформируется и клинит.

**Homer j [написал] заметил что хорошего в свёрлах мультиконстр. Обычные ни чем непримечательные свёрла с твердосплавом, после кирпича сталь им не посверлиш , у меня есть такие , валяются в боксе с расходной , я ими почти не пользуюсь , многофункциональность для сверел скорее минус чем плюс, хотя кому как .

У меня тоже валяются эти сверла. Впечатлили только внешним видом. Годятся только для мягких и рыхлых материалов. Бетон, металл ими точно не посверлишь, быстро перегреваются. Пригодились лишь однажды, когда потребовалось отливы вешать на фасад из итальянского кирпича ручной работы.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

02.07.2018 в 09:48:57

Homer j написал: SerShe,мне хоть и нравится инструмент бош , но не до такой степени чтоб свёрла с Европы заказывать , да и не заметил что хорошего в свёрлах мультиконстр. Обычные ни чем непримечательные свёрла с твердосплавом, после кирпича сталь им не посверлиш , у меня есть такие , валяются в боксе с расходной , я ими почти не пользуюсь , многофункциональность для сверел скорее минус чем плюс, хотя кому как . Не может универсал тягаться с плиточником , итд. Так и тут .

Homer j,

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

02.07.2018 в 10:11:32

Shkeddy написал: У меня тоже валяются эти сверла. Впечатлили только внешним видом

а мне нравятся они. да, для бетона они не подходят, для этого есть перф. я ими сверлю газик, кирпич, плитку, гкл. а если попадается при этом еще профиль или деревяха, то проходят. имхо для этого они и сделаны: для не особо прочных материалов и их комбинаций. зато они не разбивают отверстие если это надо например под дюбель в отличие от перфа.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2018 в 12:53:17

скажите, ручной держатель для сабельного полотна

1. отличается ли синий от зеленого?
  2. можно ли закрепить лобзиковую пилку? если нельзя, то нет ли узких сабельных полотен?
  3. можно закрепить любое сабельное полотно? или у длинных другой тип крепления?
0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.07.2018 в 13:50:37

vitya написал: отличается ли синий от зеленого?

Сами держатели одинаковые, только цветом отличаются, наборы отличаются составом пилок. Раньше у Боша была еще одна ручка, в которую можно было закрепить пилку для лобзика

vitya написал: можно ли закрепить лобзиковую пилку? если нельзя, то нет ли узких сабельных полотен?

Новые ручки лобзиковую пилку не держат. Сабельные полотна Боша есть в каталоге на сайте Боша.

vitya написал: можно закрепить любое сабельное полотно? или у длинных другой тип крепления?

У всех сабельных полотен одинаковое крепление, от длины не зависит, можно закрепить любое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу