vitya написал: В общем, завтра будет второй проем. Посмотрим, как выдержит ;)
Ну значит был второй проем!
Выдержала пилка! :applause: И как выдержала! В этом проеме гипсолит был какой-то жесткий, с примесью то ли цемента, то ли просто камней.. И просто очень много тонкой арматуры и пруток толстой арматуры по периметру ВДОЛЬ проема. Т.е. пилка мало того, что перепиливала тонкую арматуру - но и как я ни старался, все равно постоянно натыкалась на толстую арматуру, успешно снимая с нее слой.
По итогам PAIZ 32 APT MultiMax Precision выдержала
- подрезание на 3 см бруса-перемычки над проемом вдоль на всю глубину пилки. Брус со множеством старых гвоздей, также перепилены вдоль 3 новых самореза, которые я не заметил и не выкрутил.
- увеличение в гипсолитовой стене другого проема по трем сторонам - сверху и по бокам. На всю глубину пилки. С перерезанием арматуры.
- увеличение в гипсолитовой стене третьего проема по трем сторонам. На всю глубину пилки. С перерезанием арматуры и кромсанием толстой арматуры.
- в конце мне было лень превращать штроборез в ушм, поэтому той же пилкой отпилил маячный профиль. Даже не заметил - по маслу.
По итогу - 3 стертых зуба с краю. Пилка жива и здорова. Краска правда вся стерлась полностью. Чистая блестящая сталь))
Теперь протестирую ее же на газобетоне :a
зы было бы конечно крайне интересно сравнить ее со специализированной PAYZ 53 MT4 Dual-Tec
ззы было б здорово иметь доп ручку на gop 40-30 было бы удобней при больших объемах - греется сильно, когда еще и усилие нужно применять, а пилка стоит под наклоном.