16.07.2018 в 12:45:56
Alexdobrepair написал: Что скажете про электронные муфты? "Общались" с ними?
Если как у боша на ГиВиАй , то нафиг надо. :)
Feelgood!
16.07.2018 в 12:56:47
Alexdobrepair написал: Мне кажется механические муфты на много лучше.
Муфта это ограничитель крутящего момента, а момент это производная от мощности и оборото
теоретически нет сложности изготовить нормальную электронную муфту, нужно лишь добавить тахометр, или брать эти данные с контроллера EC мотора. Так же есть примеры промышленных изделий, где момент калибруется до десятых Нм и меньше.
Всякие истории про электронную муфту бюджетных решений в GWI, PSR и GO из-за того, что решили обойтись без измерения оборотов, а только контролировать ток/мощность - в результате получился "аналог" с не очень хорошими характеристиками. Но некоторым нравится то, что можно бесконечно докручивать шуруп.
Что касается механических, то они тоже далеки от идеала - на минимальных оборотах муфта сработает при большем моменте.
16.07.2018 в 16:35:20
Homer j написал: ... и основную массу покупателей вообще ни какие новинки не интересуют не то что аккумуляторные , это тут кучка энтузиастов постоянно что то нового хочет , если в каком нибудь ОБИ повесить на стенд болгарку новую с семерками и ценой за 40 то она будет там вечно . ;)
И из этой кучки энтузиастов только процентов 5-10 реально покупает что-то из новинок. :)
Думаю, это не только Боша касается и это нормально. :confused:
16.07.2018 в 20:04:36
Господа, крайне любопытно, чем отличаются модели перфораторов GBH 240 (3 611 B72 100) made in china и модель GBH 2-24 DRE (3 611 B72 100) made in china ? Вроде 2-24 вообще снята с производства, но продают и ту и ту до сих пор, каждый продавец в магазине свою, единственно верную историю рассказывает. :D
Если они разные, то чем именно они различаются? (и почему артикул у них при этом совершенно одинаковый!) Если они одинаковые, то тем более непонятно зачем производить 2 одинаковые модели?
16.07.2018 в 20:58:51
Rosales написал: Господа, крайне любопытно, чем отличаются модели перфораторов GBH 240 (3 611 B72 100) made in china и модель GBH 2-24 DRE (3 611 B72 100) made in china ? Вроде 2-24 вообще снята с производства, но продают и ту и ту до сих пор, каждый продавец в магазине свою, единственно верную историю рассказывает. :D
Если они разные, то чем именно они различаются? (и почему артикул у них при этом совершенно одинаковый!) Если они одинаковые, то тем более непонятно зачем производить 2 одинаковые модели?
Rosales, Как-то сложно предположить, что у двух моделей одинаковый код. А есть фотографии шильдиков обоих? По взрыв-схеме перфоратор GBH 240 имеет несколько другой код - 3 611 B72 120. Вроде как выпускается для Румынии. Если даже посмотреть на первую строчку схемы, они отличаются статором. Наверняка и другие отличия есть.
16.07.2018 в 21:26:33
Rosales, Можно предположить что один из них подделка , если артикул одинаковый , такого не может быть , иначе зачем эти артикулы вообще нужны .
16.07.2018 в 22:47:42
Homer j написал: К бошу подойдёт и к милке подойдёт после переделки контактов
Homer j написал: что не обрезай хоть инструмент хоть юбку акка дыры все равно будут , и инструмент будет не удобно держать , так что уродовать инструмент или юбку акка плохая идея , лутше вообще пользоваться оригинальными .
Все это интересно, в качестве гимнастики для ума. Практическое применение довольно сомнительно. АКБ милковские вон в барахолке по 2000р. Стоит ли ради этого огород городить?
Homer j написал: у кого бошевских акков полно и нужен лишь один инструмент милки , то такой вариант возможен .
Возможен, нужно к этому еще прибавить ручки шаловливые, акб после этого будет геморно применять на боше. В принципе можно юбку каждый раз перестегивать. Но это не работа а извращение.
16.07.2018 в 23:27:58
Сегодня сфоткал в Оби. Как хочешь, так и понимай... :D
16.07.2018 в 23:33:36
SerShe, Homer j, сфоткал, потому что понял что не верю своим глазам. ))
16.07.2018 в 23:38:17
DimonDol, так это и есть гимнастика для ума , я купил милку , зачесались руки подключил бошвский акк и не более , я бы тоже так эксплуатировать не стал проще купить акки и зарядку , но кому-то может пригодится то что я тут описал , как выяснилось нам с вами это не подходит , а кому нибудь будет полезно . У меня почти вся линейка боша и акков полно , некоторые двушки валяются без дела , а сейчас ещё добавились милковские , так что думаю хоть и с натяжкой смысл в этом есть .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу