В прямоугольном помещении можно канцелярским ножами обойтись. Но для мелких помещений, с коммуникациями по полу, с 5 углами, в комнатах с эркером, подгонка пенопласта с ножами очень затягивается по времени. Я теперь понимаю сакральный смысл в специальной пиле для теплоизоляции.
SerShe написал:
Я так и не понял, почему Бош делает два разных варианта тормоза на одной модели GWS 18V-125 SC и покупатель берет, как в лотерее, что досталось. :confused:
Конечно, в Европе, наверное, можно зайти в магазин и выбрать, какую хочешь. Но тоже не везде.
Shkeddy, Как раз для базальтовой ваты он самое оно , для тежелой фасадной , как мне заявили у дилера . Для этого его и разрабатывали , а уж остальные матерьялы до кучи режет. Я просто видел как фасадчики мучаются с пилением ручными ножовками в костюмах маляров перемотанные скотчем , удручающее зрелище , а в рекламе дядька бодренько пилит в обычной спецовке . Это однозначно нужная вещь для тех кто делает фасады из базальта , ну а то что дорого так и зарабатывают на фасадах не мало .
Homer j написал:ole325, а для чего надо срезать край под 45 ?
Проще рубанок самому сделать из бруска и лезвия от обойного ножа 18 мм , работает изумительно .