Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

26.09.2018 в 02:11:51

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. У какого нивелира из существующих луч самый тонкий??

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

26.09.2018 в 08:39:24

Alexdobrepair, да он у всех примерно одинаковый , плюс минус лапоть . У меня три лазера и все примерно с одинаковой толщиной луча :3-80,2-50 и ада простенький . Вам какой лазер нужен ,для чего? Я когда давно брал 3-80 начитался отзывов о нем и потом понял что этого делать не надо было , много было негатива , мол кривой , луч толстый , но я всё-таки взял его и ни капли не жалею отличный аппарат , хотя первый был с погрешностью , мне его без проблем заменили, в этом и фишка бошевских лазеров, гарантия, даже если упал , главное чтоб стекла были целы .

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

26.09.2018 в 10:33:58

Homer j, китайцы хороши тем, что их легко юстьровать самому. Бош количеством доп. фишек (крепежи, платформы, клипсы)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

26.09.2018 в 12:11:06

ole325 написал: Homer j, китайцы хороши тем, что их легко юстьровать самому. Бош количеством доп. фишек (крепежи, платформы, клипсы)

ole325, Опять-же,вопрос цены,Олег. Ну и применения.При установке лестниц 3 нивелира бывает маловато. Вот фотка лучей-Капро,и 2 зелёных. 1,2,3 по горизонтали и вертикали,соответственно

0

Z

Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

26.09.2018 в 12:23:03

ole325, Так и бош можно самому юстировать , конструкция же одинакова , теже два винтика , а вот аду серволайнен уже не получится . Ну а бошевские «фишки» прекрасно живут и на китайцах . Так что вопрос выбора лазера это скорее личные пристрастия . Кому бош , а кому китайца . Только бош это бош с гарантией ,а новые ещё и в линейке 12 в,ну а китаец это китаец , сбился отрегулировал или выкинул и новый взял, тут уж как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

26.09.2018 в 21:11:10

ole325 написал: Близнец Фома, Эта пила не предназначена для распила

Близнец Фома написал: там где просто ногой прижал

:killyourselfbywall:

интересно что сделают с пилой в боше, что бы те кто не читает инструкции могли ей пользоваться. С GWS вроде как выкрутились.

p.s. бревно и дрова все-таки цепной пилят... хотя на наших дачах можно и саблю за 42000р увидеть для яблони :D

Опирать деталь на руку или ногу и прижать ее рукой или ногой - это разные действия. :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

26.09.2018 в 21:15:24

интересно что сделают с пилой в боше, что бы те кто не читает инструкции могли ей пользоваться. С GWS вроде как выкрутились.

p.s. бревно и дрова все-таки цепной пилят... хотя на наших дачах можно и саблю за 42000р увидеть для яблони :D

Опирать деталь на руку или ногу и прижимать ее рукой или ногой - это совершенно разные действия. :)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

26.09.2018 в 21:38:35

SerShe написал:

Опирать деталь на руку или ногу и прижимать ее рукой или ногой - это совершенно разные действия. :)

SerShe, Долго думали? Ну тогда прочтем оригинал:

Clamp material well. Do not support the workpiece with your hand or foot. Do not touch objects or the floor with the the saw running. Danger of kickback.

Не правильно перевели слово support, при подготовке инструкции для Ру support (тех.) - крепление workpiece - обрабатываемая деталь hand or foot - думаю и так понятно

Какая вам разница? вы всегда работали не ориентируясь на инструкцию, наверно и не читаете их...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

26.09.2018 в 23:26:37

ole325 написал: Не правильно перевели слово support, при подготовке инструкции для Ру

Что ж вы цитируете текст с неправильным переводом, если знаете правильный? :confused:

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

26.09.2018 в 23:45:23

SerShe написал: Жаль, Бош другое назначение для этих пилок пишет на официальном сайте.

ole325 написал: Новая пилка 1142 заменяет несколько 1542, назначение у нее так же быстрый распил

Пильное полотно S 1142 KHM - Твердосплавная технология, разведенные, шлифованные зубья Области применения - Толстая мягкая и твердая древесина, сырая и экзотическая древесина, дрова, пни (< 175 мм) Пилка исключительно для дерева. Может гвозди перепилить, может зубья потерять. Зуб с такой заточкой и формой не для резки гвоздей. Он для резки дерева. Для резки гвоздей в дереве используется другой зуб. Кстати, дерево с саморезами пилка S 1156 XHM пилит быстрей, чем без них.

SerShe, спасибо за видео. А как эта пила справляется с металлом? Может ли она распилить швеллер или колесный диск и хватит ли заряда аккумулятора? Скоро предстоит прорезать отверстия в стальных балках, потом установка мансардных окон в крыше, надо распилить стальную обрешетку, балки. Хотелось бы аккумуляторную пилу, но имея опыт работы с GSA 10,8 - большие сомнения в возможностях аккумуляторки для таких задач. Тут в ютубе видел как народ саблей Декстер из Мерлена автомобильные кузова пополам распиливает. Захотелось мне нормальную саблю приобрести.

0
Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

27.09.2018 в 01:20:56

Homer j написал: Alexdobrepair, да он у всех примерно одинаковый , плюс минус лапоть . У меня три лазера и все примерно с одинаковой толщиной луча :3-80,2-50 и ада простенький . Вам какой лазер нужен ,для чего? Я когда давно брал 3-80 начитался отзывов о нем и потом понял что этого делать не надо было , много было негатива , мол кривой , луч толстый , но я всё-таки взял его и ни капли не жалею отличный аппарат , хотя первый был с погрешностью , мне его без проблем заменили, в этом и фишка бошевских лазеров, гарантия, даже если упал , главное чтоб стекла были целы .

Homer j, мне простенький, крестовой) У меня сейчас ГЛЛ 2-15, и все равно луч толстоват...хотя, по сравнению с 3-80 он в 2 раза (почти) тоньше. Где то я слышал или читал, что самый тонкий луч у хилти и у ада. Естественно! С тонким лучем и работать приятнее. Чем тоньше луч, тем погрешность при монтаже может быть меньше, надеюсь вы понимаете о чем я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу