11.10.2008 в 20:30:38
Получив от меня заявление о возврате, продавец отнес заявление, чек и девайс директору. Вернувшись сказал - ждите звонка. Меня удивило, что мне не вручили ни какого документа и я ушел к директору. Вдоволь с ним наругавшись, выслушав "сказку" про гарантийный талон, сошлись на том, что я отдаю девайс в ремонт, заявив о несоответствии указанным характеристикам.
В другом магазине, торгующим Бошем, расспросил про "возврат". Мне сказали, что данная проблема существует, поэтому, при продаже, предлагают покупателю не оригинальный талон, а талон/выписку магазина. Я собираюсь купить перфоратор и вопрос "возврата" и гарантии меня очень беспокоит.
12.10.2008 в 20:36:09
узнайте адрес магаза. напишите письмо с уведомлением.... пусть пришлют письменный ответ.
12.10.2008 в 20:44:48
volt написал : Получив от меня заявление о возврате, продавец отнес заявление, чек и девайс директору. Вернувшись сказал - ждите звонка. Меня удивило, что мне не вручили ни какого документа и я ушел к директору. Вдоволь с ним наругавшись, выслушав "сказку" про гарантийный талон...
Помните - покупатель всегда прав.
tokio написал : узнайте адрес магаза. напишите письмо с уведомлением.... пусть пришлют письменный ответ.
Правильный совет.
ИМХО (IMHO)
12.10.2008 в 21:42:17
Kvost написал : Планируется ли дальнейшее расширение российского ассортимента?
И еще. Расскажите о патроне нового GBH5-40 DCE. Размеров не нашел, но на визуально длина конструкции увеличилась. Какие еще конструктивные отличия от предыдущего 5-40DE ?
IZVINITE; NET RUSSKOJ KLAVIATURY da, LINEJKA MADE IN RUSSIA budet rasshiriatsia uzhe v 2009 godu.
Da, patron novy, t.n. Comfort. Vstaliat i VYNIMAT osnastku mozhno odnoj rukoj! To est pri vstavlenii patron ostaetsia kakby otkrytym dlia sjema (estestvenno, zubilo ne vypadaet). Uvelichilas moshnost, ismenilsia udar i znachitelno snizilas vibrazija. Eto korotko. Prihodite na Mitex v Nojabre, uvidite vhzivuju. Vseh priglashaem!
12.10.2008 в 22:03:25
Уважаемый Bosch Team. Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос (хоть он касается оснастки и не совсем по вашей теме):
Форумчанин пишет, как он перфоратором Bosh 2-26DFR, в режиме удара, забивал гвозди - "Бошевская оснастка представляет собой цилиндр, с одной стороны хвостовик SDS, другая плоская, с бортиком по краям. Этот бортик позволяет не соскальзывать инструменту со шляпки гвоздя. Сам случайно у дилера увидел, тем более её название какое-то не гвоздильное. ...гвозди до 150 мм в сосну как в масло. Молотком бы такой объём не сдюжил. ...приспособа подходит, естественно, ко всем перфораторам SDS с режимом удара.".
Также он приводит фото данной оснастки.
Вопрос - Какой код у данной оснастки?
ИМХО (IMHO)
12.10.2008 в 22:03:32
Bosch Team написал : Da, patron novy, t.n. Comfort. Vstaliat i VYNIMAT osnastku mozhno odnoj rukoj!
Это я понял. Только перф в любом случае надо держать двумя руками. За гильзу патрона или за корпус - не столь важно.
Bosch Team написал : Uvelichilas moshnost
Всего на 50Вт.
Bosch Team написал : ismenilsia udar i znachitelno snizilas vibrazija.
На 1Дж. Моторный блок визуально такой-же - в рукоятке другой амортизатор? Взаимозаменяем со старым?
Заранее спасибо.
in my humble opinion
12.10.2008 в 22:04:44
ADM05 написал : Сам случайно у дилера увидел, тем более её название какое-то не гвоздильное. ...гвозди до 150 мм в сосну как в масло. ...приспособа подходит, естественно, ко всем перфораторам SDS с режимом удара.".
Юзал. Грохочет - п-ц. Молоток проще и быстрее.
in my humble opinion
12.10.2008 в 22:21:30
Kvost написал : Молоток проще и быстрее.
Молотком тоже надо уметь работать. Везде пишут, что нэйлеры окупаются за первую неделю работы, может не пытаться сэкономить на спичках, разводя огонь?
13.10.2008 в 13:54:08
2 ADM05
Помогло?
13.10.2008 в 14:25:31
Bosch Team написал : Ну вы и вопросы ставите! Я по чертежам вам не отвечу. Думаю, на сайте представлена прежняя GSB 16, новую мы еще не запускали.
на сайте представлена как "традиционная" швейцарская GSB 16, так и (у которой посе 3 601 буква В) один в один похожая (внешне) на GSB 1600. Я потому и спросил, что это за зверь :)
Bosch Team написал : Нет. Я, кажется уже писал.
ну да, так как раз вопрос в продолжение разговора и возник. Т.к. был очень удивлен, увидев в чертежах модели GSB 16 несколько вариантов дрели, один в один похожих на GSB 1600.
Bosch Team написал : Есть текущая GSB 16 (Швейцария), есть GSB 1600 (Малазия, промо).
Ну как оказалось по данным ОФИЦИАЛЬНОГО сайта, есть еще некая GSB 16 (страну производства не нашел), как две капли воды похожая на GSB 1600 :D
Bosch Team написал : Будет с нового года вместо GSB 16 (Швейцария) новая GSB 16 (Made in Russia).
что будет нового - пока секрет?
13.10.2008 в 18:34:54
ADM05 написал : Помните - покупатель всегда прав.
Проштудировал весь ЗПП, такой фразы не обнаружил, может проглядел? По поводу талона-засада для продавца та ещё, как потом продать товар даже если его не юзали, в талоне то дата прописана, а в сервисе за исправление могут и послать клиента, ибо недопустимо, тем более по дате продажи (народ у нас ушлый сами понимаете). Как вот быть если пришли вполне внешне адекватные мужики, попросили профессиональный перф, взяли после долгого перебирания бошевскую 24-ку, а через два дня заявились и требуют возврата денег, потому как "плиту не разламывает, вот дорожный отбойник ломает, а этот нет", причем когда продавец поинтересовался зачем берут при первом посещении, даже ответом не удостоили, сами знаем типа, а тебе не скажем. И таких видел знаете сколько? Женщинам вообще не продаю если берет чтото мужу на подарок, вернет сто пудов со слезами и обидой, потому как "деньги на ветер, не разбираешься не суйся", а хотела сюрприз сделать. Но с талонами да, надо как то бошевцам продумать момент.
13.10.2008 в 18:55:07
Подскажите пожалуйста. Приобрел недавно перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR и при более внимательном рассмотрении данного инструмента обнаружил для себя, что надпись Professional на корпусе перфоратора написана белым цветов, хотя на всех сайтах интернета, в том числе сайте официального производителя на фотографиях надпись нанесена красным цветом. В чем дело пока никто вразумительного ответа дать не смог.
13.10.2008 в 22:31:41
2Bosch Team
Скажите, что входит в комплектацию Bosch GKS 55CE (0.601.664.800)? На сайте написано, что и диск, и ключ, и адаптер для пылесоса. В магазине говорят, что только диск и все. И чем отличается эта комплектация от Bosch GKS 55CE (0.601.664.720)
13.10.2008 в 23:36:41
И еще у меня пара вопросов по лобзикам Bosch GST 135BCE.
13.10.2008 в 23:46:43
snim написал : И еще у меня пара вопросов по лобзикам Bosch GST 135BCE.
- В чем отличие комплектаций (0.601.511.768) и (0.601.511.А32)?
- Что означает, что в комплекте 3 пилки и 3 стамески? Он что, долбить умеет?
Da, esli v rezhime dolblenija :) Shuchu. U menia net pod rukoj systemy, no 100% 0.601.511.А32 eto akzija, tolko ne pomny kakaya. Esli est stameski - znachit akzija s besplatnymi professinalnymi stameskami (firmu sejchas ne pomny). Ruchnymi! V lobzik ne vstavliat! Horoshaja akzia, tem, kto rabotaet po derevu dolzhna ponravitsia.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу