Здравствуйте. Купил сегодня 2-24 DSR на табличке рядом с кнопкой "пуск" написано 2008 (год выпуска), засомневался по поводу подлиности т. к. прочитал на этом форуме что вроде данная модель уже не выпускается.:confused:
Servis-man написал :
Всё верно в большинстве случаев ремонт таких лобзиков подпадёт под негарантийный и там хоть 10 лет давай гарантии !
И если честно я на них и полгода- не дал бы !
Bosch Team, это правда, что в большинстве(во всех?) случаев при поломке зеленых бошивских лобзиков во время гарантийного срока за их ремонт приходится платить?
Kvost написал :
Так а к нему что батареи от 10 ки подходят?
....
Это они теперь так обзывают 10,8 литий. Сразу после зарядки там ведь и правда ЭДС около 12В
подходят, это те же батареи. Но мы их так и обзываем, 10.8 В а не 12. Я про это уже писал. Как их называют в других странах и кто - я контролировать не могу.
dimmer123 написал :
Bosch Team, это правда, что в большинстве(во всех?) случаев при поломке зеленых бошивских лобзиков во время гарантийного срока за их ремонт приходится платить?
За зеленый инструмент детально не скажу, но думаю, что не правда. Не важно, синий, зеленый или skil, все делают в одном сервисе. Если гарантийный случай - платить не надо. Что такое гарантийный - есть в сервисе детальные инструкции. В зеленом есть такая опция, что 2 года гарантии только если ва не использовали инструмент в профессиональных целях. Если сильный износ и перегрузка, не свойственная DIY модели, то мастер это определит и может посчитать ремонт негарантийным. Но последний аудит из Германии назвал наш сервисный центр "мягким" то есть чаще чем по правилам решение принимается в пользу покупателя.
Никакой специфики по лобзикам именно нет.
все зависит от сервиса. У нас 4 собственных сервиса (Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург) и десятки авторизованных.