06.09.2019 в 10:55:28
SerShe написал: Через несколько лет все там будут. X-LOCK станет стандартом крепления и потихоньку заменит резьбу. :)
Ну это всего лишь ваши мечты ;)
06.09.2019 в 12:16:35
SerShe написал:
Через несколько лет все там будут. X-LOCK станет стандартом крепления и потихоньку заменит резьбу. :)
SerShe, УШМ это не МФИ. Есть огромный инертный пласт промышленного применения. Огромное число производителей инструмента и расходки. Много видов работ где преимущества X-lock не очивидны. В массовый сегмент маломощных недорогих болгарок он придет не скоро. В рекламных брошюрах и быстрозажимные гайки решали все теже вопросы. Но эксплуатация показала что не все так просто. Далеко не все новинки Bosch вошли в массовое употребление Те же sds-top, sds-quick, starlock max и т.д.
06.09.2019 в 13:10:50
alex1977102 написал:
SerShe написал: Через несколько лет все там будут. X-LOCK станет стандартом крепления и потихоньку заменит резьбу. :)
Ну это всего лишь ваши мечты ;)
alex1977102, Мне то что мечтать? Проблем нет купить, если нужно будет. Просто это удобно, для тех, кто работает УШМ много. :confused: Понятно, что у многих сейчас есть обычные УШМ и сразу никто их выкидывать не будет. Но со временем все поменяется, это же очевидно. Это как со Старлоком, кто попробовал, назад не вернется. :)
06.09.2019 в 14:22:27
ADM05 написал:
VIV написал: может переходники какие есть?
Стандартных переходников нет. Если только сами сделаете переходник. Но если переходник одевать снизу стандартной подошвы, то уменьшится глубина пропила. Можно заменить подошву. Но надо смотреть на стыковку "новой" подошвы со "старой" пилой.
ADM05,
А из чего лучше сделать переходник в домашних условиях?
06.09.2019 в 15:51:09
SerShe написал: для тех, кто работает УШМ много.
Ключевое слово "много".Для домашнего использования для некоторых строительно-монтажных работ преимуществ никаких.Взять тот же монтаж к примеру вентиляции,разметил,пробурил,отрезал,смонтировал,если хороший диск бывает и за день не вырабатывается.В судостроении работают всю рабочую смену вот там эта система пригодится.
06.09.2019 в 15:51:35
tyuk написал: SerShe, УШМ это не МФИ. Есть огромный инертный пласт промышленного применения. Огромное число производителей инструмента и расходки. Много видов работ где преимущества X-lock не очивидны. В массовый сегмент маломощных недорогих болгарок он придет не скоро. В рекламных брошюрах и быстрозажимные гайки решали все теже вопросы. Но эксплуатация показала что не все так просто. Далеко не все новинки Bosch вошли в массовое употребление Те же sds-top, sds-quick, starlock max и т.д.
Ну насильно никого никуда не тянут. Мне кажется, когда есть выбор, это лучше, чем когда его нет. По поводу Старлока тоже много было полемики, ничего, кто попробовал, быстро привыкли к лучшему креплению. И я в том числе. Старлок просто удобней, если работать много. Тоже самое и с X-Lock. Спорят же в основном те, кто работает мало, еще больше те, кто вообще не работает. :) Кто работает, сам поймет, что ему нужно. Тем более сейчас спорить не о чем, еще его никто не держал в руках толком. Ну через недельку, надеюсь, попробую. :)
06.09.2019 в 15:55:17
alex1977102 написал:
SerShe написал: для тех, кто работает УШМ много.
Ключевое слово "много".Для домашнего использования для некоторых строительно-монтажных работ преимуществ никаких.Взять тот же монтаж к примеру вентиляции,разметил,пробурил,отрезал,смонтировал,если хороший диск бывает и за день не вырабатывается.В судостроении работают всю рабочую смену вот там эта система пригодится.
alex1977102, Согласен. Я сейчас шлифую сруб, часто приходится менять шлифлисты. С удовольствием бы сейчас воспользовался GWX. Но пока нет его у меня. :confused:
06.09.2019 в 16:13:59
Хорош спорить GSR 12V-35FC будет ли поставляться в Россию ? Звонил на горячую линию бошевцы ничерта не знают.
06.09.2019 в 16:24:27
alex1977102 написал: Хорош спорить GSR 12V-35FC будет ли поставляться в Россию ? Звонил на горячую линию бошевцы ничерта не знают.
alex1977102, Думаю, что будет, я куплю. ;) Но мне не к спеху. :confused:
06.09.2019 в 16:56:42
kala4 написал: А подскажите пожалуйста, в дальномере Бош GLM 50 C, какая у него точность измерения, я так понял дальность 50 метров, на это расстояние точность не страдает?
kala4, Ну вообще-то точность измерения в паспортных данных дается на весь диапазон измерения, у Боша 1,5 мм, судя по паспорту
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу