vzv
vzv
Местный

Иркутск

25.06.2010 в 18:21:22

Bosch Team написал : Напишите, пожалуйста, здесь или в личку, каких компонентов не хватает (если не сложно с кодами), мы постараемся оперативно у коллег отдела оснастки уточнить их статус.

Распечатал взрыв-схему с сайта со списком/кодами деталей. Если завтра будет открыт офис дилера - список подготовлю и отправлю завтра, если нет - в понедельник утром. Как раз к началу рабочего дня в Москве успею все подготовить, спасибо за участие.

0
Sachem
Sachem
Местный

Днепропетровск

25.06.2010 в 23:24:06

http://top-tools.com.ua/index.php?doc=23#d1 написал : На высокочастотное оборудование, промышленные аккумуляторные шуруповерты и пневматическое оборудование, принадлежности, входящие в комплект поставки, а также аккумуляторные батареи и зарядные устройства продолжение гарантии не распространяется.

Знаю о делении инструмента по классам, бытовой и профессиональный. Как узнать промышленный шуруповерт или всего навсего профессиональный? Или на промышленный просто гарантии не дадут :)

http://top-tools.com.ua/index.php?doc=23#d1 написал : Фирма BOSCH осуществляет гарантийный ремонт, учитывая специфические черты и национальные законы каждой страны, при наличии товарного или кассового чека (счета-фактуры) с отметкой о дате продажи, а также заполненный соответствующим образом технический паспорт на электроинструмент или гарантийный талон... ...В гарантийном случае следует предъявить продавцу или работнику отдела техобслуживания гарантийный сертификат на зарегистрированный инструмент и оригинал чека или накладной, и полностью заполненный гарантийный талон.

А какое отношение к гарантии имеет чек? У меня например не на все что покупал имеются чеки, по разным причинам. Продавцы, понятно им верить нельзя :), сами говорят, что для гарантийного ремонта обязателен правильно заполненный гарантийный талон, в котором должен быть серийный номер, дата продажи и печать продавшей организации, всё. Кто-то сталкивался с таким случаем?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

25.06.2010 в 23:26:10

Sachem написал : А какое отношение к гарантии имеет чек?

никакого. Это условия «расширенной гарантии»

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 00:13:34

Sachem написал : а также аккумуляторные батареи и зарядные устройства продолжение гарантии не распространяется.

Интересно, а вот Protool даёт гарантию и на аккумуляторы. А почему, собственно, на аккумуляторы нет гарантии?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

26.06.2010 в 00:36:46

ChVA написал : Protool даёт гарантию и на аккумуляторы.

Милуоки и Хилти тоже не стесняются. Девольт, вроде, тоже.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 00:38:51

Kvost написал : Милуоки и Хилти тоже не стесняются. Девольт, вроде, тоже.

Это в некоторой степени говорит, наверное, о качестве аккумуляторов.

0
Sachem
Sachem
Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 00:41:14

n-p-n написал : Это условия «расширенной гарантии»

Не ответ. Гарантия это гарантия. Тем более, что на top-tools.com.ua требования Боша к чеку описаны как раз и на обычную гарантию. Я сталкивался со случаями когда расширенную гарантию давали на товар (инструмент) купленный у определенного продавца, это я понять могу. Ладно, как есть так есть, просто хотел знать это позиция Боша или некоторых отдельно взятых продавцов. По закону (в Украине) на обычную гарантию чек всё равно требовать не имеют право. Возможно поэтому и придумали "расширенную гарантию", иначе просто давали бы 3 года гарантии без доп. условий.

0
Sachem
Sachem
Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 00:56:59

ChVA написал : Это в некоторой степени говорит, наверное, о качестве аккумуляторов

И о брэнде. Сейчас конечно полетят валенки :) Нет я Бош уважаю, просто часто любят приводить аргумент, что Бош мол даёт 3 года, а таже Макита всего год (опять же в Украине). А как только копнешь оказывается, что есть и как обычно написаное мелким шрифтом. Кишка тонка писать гарантия 1 год с возможностью продления до трех, нет же везде пишут замануху - 36 мес. Помнится на ТВ Самсунг писал так Гарнтия 1 год и 3 года бесплатного сервисного обслуживания и без всяких доп. условий и регистраций. Всё таки интересно какие шурики могут оказатся на поверку промышленными.

P.S. На аккумы Бош гарантию дает, насколько я понимаю, просто 1 год без права продления до 3.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

26.06.2010 в 01:03:25

Bosch Team написал : Наклеек Bosch на оригинальных инструментах нет, только рифленые буквы.

У вас и сегодня хватает инструмента с наклейками.

ChVA написал : Это в некоторой степени говорит, наверное, о качестве аккумуляторов.

И не только аккумуляторов. У Хилти вообще безусловная гарантия на все, несмотря на китайскую сборку и проч. При этом по вполне доступной цене.

0

in my humble opinion

BigMC
BigMC
Местный

Москва

26.06.2010 в 01:04:47

Еще раз, в который раз пересмотрел сайт Боша. Бош-про-Тим... - нет! не могу смотреть этот ролик до конца. Всемирно известная фирма - и профессиНАЛАм от профессионалов.. а ведь поправить флэш-ролик - 5 минут для профессиОнала во флэше. Пазор на седые власа! Нет, не могу -пойду выпью триста капель валерьянки... :)

0
Sachem
Sachem
Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 01:23:43

Последний вопрос и пойду спать :) Появился в продаже Bosch GSR 10,8-2-LI. Вроде на форуме писали, что даже лучше предыдущего Bosch GSR 10,8 V-LI-2. Но цена на него всего 186$ даже дешевле чем на 330-ю Макиту, в то время как LI-2 был как минимум на 50$ дороже, пускай и в чемодане, но 2-LI всёж новинка, где мелкий шрифт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу