Serjant

Местный

Красноармейск

16.11.2010 в 15:09:02

гм... я подумал что телега куплена по акции с перфом и Лбоксом в комплекте

0
ADM05

Местный

Красноярск

16.11.2010 в 15:43:51

n-p-n написал : А акции - это разовые или повторяющиеся временные телодвижения. То буры положат, то салфетку для обтирания перфа (у моего лежала, хотя никто не объявлял этого) - это другое.

Салфетка это конечно круто.:) У моего перфа 2-26DFR тоже была салфетка, но ещё и наручные часы в футляре. Всё это лежало внутри пластикового чемодана вместе с самим перфом.

kirmas написал : Перфоратор GBH 4-32 DFR+тележка+L-boxx ... Цена на перф. увеличилась на 130 у.е.

С учётом того, что РРЦ на отдельный L-Boxx 66 евро и на телегу отдельно 135 евро, то добавка за комплект нормальная, т.е. не большая, но и не маленькая.

0

ИМХО (IMHO)

rem273

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 15:50:23

Потрошитель написал : Поискал деталировку с номенклатурными номерами элементов, на официальном сайте нет.

Есть на сайте. Скопировал оттуда:

0
Вложение
Потрошитель

Местный

Новосибирск

16.11.2010 в 16:13:29

rem273 написал : Есть на сайте. Скопировал оттуда:

Приветствую многоуважаемый!!! Наверно просто у меня уже руки закривели, в голове мякина и глаза косые, быват! Боку мерси как говаривал Миша боярский!;)

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 16:27:23

Потрошитель написал : фоты корпуса со странными сквозными дырками под чекухами. А для чего они ???

Про отверстия. Не соображу, как давать ссылку на сообщение, поэтому пришлось цитировать самого себя :)

rem273 написал : Есть у меня такая думка про двойную изоляцию. Ситуация: обмоточный провод дрели с изолирующей втулкой на валу якоря "пробил" на пакет железа. Мегомметром без разборки изделия определить это невозможно, дрель пошла в эксплуатацию. Но изоляция на ней уже никакая не двойная, а только дополнительная… В том кино про Интерскол ("Контрольная закупка"?) – что проверяют мегомметром ребята на конвеере, двойную изоляцию? Да нет, при такой проверке они могут быть уверены только в целостности только одной из них – либо основной, либо дополнительной. При этом не ясно, какой из них. Таким образом, двойная изоляция без возможности контроля основной – не есть хорошо. Не в этой ли связи BOSCH на некоторых своих изделиях предусмотрел специальные отверстия в корпусе для доступа к пакету железа?

Где неправ?

rem273 написал : Ошибка. Правильней будет "на большинстве своих изделий". Потому что пересмотрел сегодня три десятка разных BOSCH'ей – на всех такие отверстия есть.

0
игорь62

Местный

Красногорск

16.11.2010 в 16:56:55

может кто подскажет где приобрести оснастку для GOP 10,8 li (в Москве)

0
Serjant

Местный

Красноармейск

16.11.2010 в 17:00:46

вам же ответили в теме про оснастку

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 17:16:37

Потрошитель написал : Вчера общался с манагером по стоимости ротора

46-я ценовая группа (якорь в сборе) - в поставке примерно 3300= , 26-я (щётки) - 400 руб.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

16.11.2010 в 17:45:34

rem273 написал : Не в этой ли связи BOSCH на некоторых своих изделиях предусмотрел специальные отверстия в корпусе для доступа к пакету железа?

Интересная мысль, домой приду посмотрю в живую. Правда сразу вопрос - а через окошко где щётки, всего один болт открутить?

Огромное спасибо за инфу!

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 18:07:41

На всех изделиях BOSCH на 220 В такие отверстия есть, по крайней мере исключений я ещё не видел. На подделке 2-24 китайцы их не стали делать - ну не проверять же в самом деле им ещё и изоляцию! :)

0
n-p-n

Местный

Москва

16.11.2010 в 18:15:26

Потрошитель написал : Правда сразу вопрос - а через окошко где щётки, всего один болт открутить?

Зачем? Если через пресловутые диагностические отверстия в корпусе можно щупом достать пакет магнитопровода?

0
VV61

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 00:54:46

n-p-n написал : это разовые или повторяющиеся временные телодвижения.

Тогда это очень частые и ритмичные телодвижения. Специально брал set, что бы на халяву еще чего к перфу получить.:o Патрон, как и DFR, бал мне не нужен. Посетил пару крупных фирм для посмотреть и поговорить, еще несколько обзвонил. Везде комплектация была разная. Ну не совсем разная, а одна из 3-х приведенных. Может первоначально клали только патрон, вот и забили в каталог? В принципе, главное в этом наборе перф, а остальное приятные мелочи.:)

0
ADM05

Местный

Красноярск

17.11.2010 в 02:27:42

VV61 написал : главное в этом наборе перф, а остальное приятные мелочи.

Из этих приятных мелочей и создаются нормальные условия работы с инструментом.

0

ИМХО (IMHO)

VV61

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 02:32:00

2ADM05 Согласен. Только их можно купить за деньги, а иногда получить в бесплатное дополнение. Разница только в этом.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

17.11.2010 в 11:23:14

rem273 написал : На всех изделиях BOSCH на 220 В такие отверстия есть, по крайней мере исключений я ещё не видел. На подделке 2-24 китайцы их не стали делать - ну не проверять же в самом деле им ещё и изоляцию!

Приветствую многоуважаемый! В принципе данная теория вполне имеет право на существование.
Дома посмотрел дырки и ротор, приблизительно где дырки, напротив по железу ротора вкруговую проширкана полоса. Попробую собрать и определить куда попал бы щуп через эти отверстия.
С другой стороны, почему так только у Боша? Чисто маркетинговый ход? В принципе можно (обязаны) проводить испытания изоляции при операцинном контроле качества когда МШУ представляет из себя 2 половинки. Ротор с редуктором и корпус со статором. При дальнейшей сборке никаких факторов, усилий, повреждений влияющих на изоляцию - нет, (если только они боятся что при посадке заднего подшипника ротора якорь сползёт по валу :)!) Закручиваем 4 винта, вставляем щёткодержатели со щётками, прикручиваем крышки и Вуаля. Готовое изделие. Дальше можем пытать как душеньке угодно. Жужить не жужить, воняет не пахнет, искрит не искрит, трясёт не трясёт и т.д. Особого смысла мегерить изоляцию полностью готового изделия нет. Достаточно промегерить вал-железо ротора и на низком напряжении обмотка-железо якоря собранного блока ротор-редуктор.
У статора может быть хоть тройная или четверная изоляция

1. эмаль обмоточного провода
  2. Электротехнический картон, стеклоткань и др между пакетом проводов обмотки и железом статора.
  3. Пластиковый корпус моторного блока изделия.
  4. Любой изолятор между вышеперечисленными, но уже перебор, экономически и вероятностно нецелесообразно. Есть конечно требования проверки изоляции во время эксплуатации или после перерыва в работе. Но это в больших эл. машинах и распредустройствах вражьего производства. Но за бесплатно у буржуев даже прыщ не вскочит, значит собак порылась там где у боша и других конкурентов отличия в системе контроля качества и соответственно различия в соответствии стандартам. Если соответствия одинаковы, вывод один - "дурять нашего брата". Мулька маркетологов чтоб написать ещё одну по существу пустую строчку в рекламе, рассчитанной на папуасов с бусами. Мнение чисто личное.
    Кстати не смотря на имеющиеся недостатки моего аппарата, изоляция вал ротора-якорь выполнена вполне прилично,беленькая такая красивая аккуратная пластмасска.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу