17.11.2010 в 18:39:44
Потрошитель написал : Имеется Bosch GWS 24-230 JBV 2007г. но не регистрированная и этот рекламный ход наверно двинули недавно, а так хочется халявы!!!
Обломитесь. Проблемы с сервисом начались. Первая ласточка - на мои руки нагадила.
Сервисы Бош, говорил тут кто-то, идут навстречу обычно? Ну, может и идут... А у меня картинка маслом. Хлебом и луком. Возникли проблемы со сдачей в сервис GEX 125 AE. Даже не смотря на то, что машинка была 2010 года. Вынь да положь чек! Или хотя бы товарный.
Boschteam, объясните, пожалуйста, дураку - на кой ляд Вам в придачу к гарантийнику (правильно и своевременно заполненному!!!) нужен ещё и товарный чек, которых я за день сотню от руки выписываю. Некрасиво, честное слово, заставлять продавца требовать у покупателя того, чего покупатель по ЗЗПП делать не обязан.
17.11.2010 в 18:50:01
Я думаю что ваша организация может подать иск, вряд ли ТМ Bosch допустит суда, ибо выграет его даже студент 3его курса юр.фака.
17.11.2010 в 18:54:06
А вот что интересно. Пришлось мне столкнуться с сервисом Протул. Так они вообще никакие документы не спрашивают. И гарантийного талона на руки при покупке не дают. И чек им не нужен. Достаточно того что ты инструмент свой по интернету зарегистрировал и пришло по e-mail подтверждение.
А насчёт Боша — купил недавно нивелир GLL 3-80 и угломер GAM 220. У официального дилера. А они мне чеки не приложили и я сам не заметил этого. Звоню в магазин, а они чеки уже потеряли... Так что, выходит, у меня и гарантии нет.
17.11.2010 в 19:00:40
ChVA написал : Звоню в магазин, а они чеки уже потеряли
Пускай выписывают товарные.
17.11.2010 в 20:00:55
Gold_eggs написал : Я думаю что ваша организация может подать иск, вряд ли ТМ Bosch допустит суда, ибо выграет его даже студент 3его курса юр.фака.
Вы не поняли. Я - продавец. Отказывая в сервисе покупателю на основании отсутствия кассового чека, Bosch заставляет покупателя предъявлять претензию ко мне как к продавцу. И если дело дойдёт до суда - то дело против меня, как Вы правильно выразились, выиграет любой человек, достаочно грамотный, чтоб в известном слове меньше четырёх ошибок делать. И оно, этот геморрой, мне нада?
svetliy1963 написал : Пускай выписывают товарные.
А зачем тогда вообще требовать чек, если товарник выписать - минутное дело в любой конторе?
Поясню. Я Боша всячески уважаю. И за то, что делает инструмент, продавая который я не стыжусь, а напротив - горжусь. И за рабочие места в городе Энгельс, Россия. И за то, что Бош во время войны иудеев спасал от газенвагенов, принимая их на работу на оборонные предприятия - ковать фашистский меч. И за Сталинград ответить не прошу. Но маразматичного требования кассового чека - или товарного, который можно без проблем написать в любое время - ни понять, не принять не могу. Кроме того, так как я неоднократно хвалил Бош за то, что он заслуживает, я считаю себя в праве и ругать его. Опять же, за дело.
17.11.2010 в 20:05:52
Superrat73 написал : А зачем тогда вообще требовать чек,
Согласно старой традиции:без бумажки ты букашка(какашка и т.д.):(
17.11.2010 в 20:10:09
svetliy1963 написал : Согласно старой традиции:без бумажки ты букашка(какашка и т.д.)
Но крайним-то остаюсь Я!!! И мечись теперь между четырёх огней...
17.11.2010 в 20:16:02
Superrat73 написал : И мечись теперь между четырёх огней...
Мы тоже это проходили, когда сервис SONY начал требовать чеки. (Это лет 6-7 назад было). Но я не припомню , чтоб кто то жаловался. А если что, так выход есть всегда. :)
Feelgood!
17.11.2010 в 20:18:42
2Superrat73 Вы бы написали вот сюда-info.powertools@ru.bosch.com-свои ощущения и пожелания .
17.11.2010 в 20:59:01
Кстати, о чеках: я недавно через интернет у Бошбай купил четыре инструмента, а чеки мне не выдали, когда сам у них забирал - вроде что-то там сломалось у них в сервере. выдали только гарантийники и сказали, что чеки не нужны. А тут в теме пишут, что нужны чеки... Хотелось бы убедительного ответа от официального представителя.
17.11.2010 в 21:57:20
Мы их тут возили мордами по закону, они стали чушь нести....
17.11.2010 в 22:29:02
VUV написал : А тут в теме пишут, что нужны чеки...
Боштим не врал - сервисы идут навстречу. И не идут. Как карта ляжет. А на Митексе Бош на ЛИТе представлен был - так к тем на странной кобыле не подъедешь, такие все важные. У ТМК и Северо-Западного торгового дома по этой теме и спрашивать нечего. А тутошний консультант - чёй-то не торопится с ответом. Ему, бедолаге, тоже мечись между нами с нашей "мордами по законам" и Робертушкой нашим дорогим, коий плевать на наши русские законы хотел, а может - не хотел. по-человечески человека понять можно. Но нужно же как-то решать дилему. Посему -
VUV написал : Хотелось бы убедительного ответа от официального представителя.
и я того же мнения.
17.11.2010 в 22:37:00
Superrat73 написал : Но нужно же как-то решать дилему.
Для себя вижу выход один: выбираю инструмент другого производителя. Благо выбор есть. Нет у меня такой настырности в достижении справедливости, как у ставшего знаменитым, Holodilnika. Хотя инструмент ТМ Bosch и вправду хорош и не нуждается в рекомендациях.
Оптимисты погибают первыми.
17.11.2010 в 22:47:51
Где купить чемодан для лобзика Bosch GST 75 BE (в Москве)? достался мне без чемодано... и еще чемодан бы для циркулярки...
17.11.2010 в 22:59:25
змеелов написал : ТМ Bosch и вправду хорош и не нуждается в рекомендациях.
Во-во, чем дальше в лес - тем выгоднее Hilti.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу