Serg

Местный

Москва

14.10.2008 в 23:23:35

BigRedCat написал : но все-таки просьба остается - как будете с русской клавой

Раз уж пошло все на офтопик... если есть комп с мышкой - русская виртуальная клавиатура есть всегда http://www.mail.ru/kb

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.10.2008 в 23:47:31

2 volt Нет, так дело не пойдет, прейдёт ответ, что он абсолютно исправен!!!! Если продавец попросит, его придержат до истечения 2х недельного срока, после этого они смело вас пошлют. Попробуйте хотя бы позвонить в общество защиты потребителей, но лучше сходить.

0
R.H.T.

Местный

Москва

15.10.2008 в 00:33:29

Kvost написал : Это не так. Я на "голос" брал и не раз. И не только торговлю. Очень даже действенно. А суда они не боятся по той простой причине, что далеко не каждый до этого пойдет.

Это ещё зависит и от контингента, с которым имеешь дело. Творчески нужно подходить к этому делу (:)), творчески, всех под одну гребёнку не стоит... нужно сперва понять кто перед тобой, иной только и ждёт, чтобы на него наорали... :)

krivoru4ka написал : Обычная рефлексология - громче голос –больше гормонов – больше силы. Выгодно ломать голос тихо, тихо а потом резко повышать (без срыва на визг, с чёткой артикуляцией)реакция мгновенная – у оппонента бледнеет лицо, расширяются зрачки, быстро, пока не очухался, проводишь нужное тебе действие.

Вот видно по всему, практический опыт имеется неплохой. Но попадаются ведь и "пуленепробиваемые" особи.

krivoru4ka написал : А суды не стоят того, на данный момент наши суди очень скупы на компенсации из- за 1000-2000р тратить кучу времени и денег?

Кроме судов есть ещё и Роспотребнадзор, они тоже могут торгашам много крови попортить, хотя бы теми же штрафами и другими "подручными" средствами. А те, кого обещают привлечь к суду, тоже не хотят своё время попусту тратить, и тут главное - убедить их, что собираешься идтить :) до конца и не столько ради денег, а просто "из принципа", чтобы их, торгашей, по судам затаскать (хотя сам на самом деле ни по каким судам таскаться и не собираешься ). Действует и не редко. И торгаши, кто поумнее, даже своеобразную стратегию разработали, несколько "рубежей обороны": сперва лохов разводят (а таких весьма не мало), если клиент ушлый окажется, то начинают тянуть резину, если грамотный - переводят стрелки на стршОго манагера, тот свою какую-нить "песню" споёт. Если клиент упёртый и собирается "идтить до конца" (а таких не много) отдают деньги, чтобы отвязался. :) Вот, к примеру, в Санрайсе так: продавцы, консультанты знающие и вежливые, это пока клиент ещё с денежкой не расстался. А вот в гарантийном сервисе и на возврате-обмене несколько "рубежей обороны" и там контингент уже несколько иной. Хотя всё равно это их не спасёт - скоро загнутся, как и Ультра (а следующим будет Ф-Центр, наверное).

0
kvost

Местный

Москва

15.10.2008 в 11:14:34

R.H.T. написал : Это ещё зависит и от контингента, с которым имеешь дело. Творчески нужно подходить к этому делу

Само собой.

R.H.T. написал : Если клиент упёртый и собирается "идтить до конца" (а таких не много) отдают деньги, чтобы отвязался.

Да, я такой! :)

0

in my humble opinion

brigadus

Местный

Набережные Челны

15.10.2008 в 12:10:02

Zergling написал : Почему-то мне кажется что у продавцов (не у дядьки на рыночном лотке) есть запасные талоны, их просто не может не быть
Ну мало-ли испортили при заполнении, или вот для таких ситуаций (для соответствия тому-же ЗПП). Просто они это могут и будут стараться скрывать, это ведь очень удобный повод для отказа.

Только талоны у оригинального Боша сейчас именные идут, в основном, т.е. пропечатано название инструмента, а по номеру самого талона они точно отслеживают дилера которому товар был отгружен, т.е. сервис в случае выдачи акта об обмене инструмента точно прописывает в нем какому дилеру я должен буду его предъявить, а вот запасной талон (у меня есть четыре от инструментов взятых себе, тоже именные), выданный в случае порчи может и не прокатить (на Королева 13 точно не прокатит), т.е. я, как продавец, лояльный покупателю, останусь без бабок, зато весь в лояльности с головы до ног.

krivoru4ka написал : brigadus Вы это, не забывайтесь, идиотов и с вашей стороны баррикад хватает. Иногда продавцы консультанты ТКАОЕ несут, а потом возвратам удивляются. Я повторюсь, покупатель не может знать ВСЕХ эксплуатационных средств покупаемого продукта, часто нужно не только послушать, но и попробовать.

Так то оно так, особенно радует когда такие продавцы у конкурентов, а не у тебя, но такой коллектив мало создать, его же содержать надо, тут приходят особо хитрые клиенты, консультируются, потом говорят "огромное спасибо, просветили, пойду куплю там то, у них скидки нынче 15%, только вот объяснить ничерта не могут", мне от этого сами понимаете не легче. Только вот скажите, кто нибудь из Вас купит перфоратор, который поюзали чтобы выяснить тонкости эксплуатационных качеств покупаемого продукта, он вообще то через пару секунд сверления в потолок станет очень даже б/у? Это практически любого инструмента касается, а с тем, что аккумуляторная отвертка очень даже технически сложный товар и обмену и возврату не подлежит кроме как через сервис, я думаю сложно не согласиться, в суде тоже не дебилы сидят, поверьте, если увидят, что истец просто хочет "всех поиметь" отымеют как раз его, у меня сосед мировой судья, рассказывал как его "любители проката" достали. А закон про 14 дней был для компов и машин подкорректирован, можно и поспорить. И не надо ради бога думать, что продавец и покупатель по разные стороны баррикад, тут на форуме, я думаю, достаточно людей, зарабатывающих услугами по ремонту квартир, мебели, да мало ли чего. Сам в этой сфере все девяностые крутился, знаю, как неприятно, когда тебя пытаются просто внагляк кинуть, обидно, не так ли? "Потолок конечно ровный и белый, но что то глаз не радует, вот тебе половина оплаты, радуйся что что-то вообще получил" именно так вчера моему постоянному покупателю клиент ответил, мент, что с него возьмешь? Я тоже больше покупаю, чем продаю, но меня отчего то не затруднило изучить специализированные форумы, поспрашивать людей, и только потом купить свой ноут. Продавцов я не слушал вообще, ибо у них план и задания, им точно не до моих интересов (с чего бы интересно, кого то они волновали?) Зато сейчас нарадоваться не могу, купил самое то, и денег не переплатил, и то на что рассчитывал получил. Единственно не смог отследить ломкость девайса, для этого время нужно, а через год сами понимаете, как устаревает ноут. С инструментом в этом плане проще, что не может не радовать.

0
Zergling

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2008 в 13:18:11

brigadus написал : Только талоны у оригинального Боша сейчас именные идут, в основном, т.е. пропечатано название инструмента, а по номеру самого талона они точно отслеживают дилера которому товар был отгружен, т.е. сервис в случае выдачи акта об обмене инструмента точно прописывает в нем какому дилеру я должен буду его предъявить, а вот запасной талон (у меня есть четыре от инструментов взятых себе, тоже именные), выданный в случае порчи может и не прокатить (на Королева 13 точно не прокатит), т.е. я, как продавец, лояльный покупателю, останусь без бабок, зато весь в лояльности с головы до ног.

Талоны что я видел и имею на руках не именные, но настоящие. Вот именно про такие я и говорю. Хотя именные тоже есть.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.10.2008 в 16:52:06

brigadus написал : А закон про 14 дней был для компов и машин подкорректирован, можно и поспорить.

Для сложных электонных устройств,телефонов,фотоаппаратов.

brigadus написал : Так то оно так, особенно радует когда такие продавцы у конкурентов, а не у тебя, но такой коллектив мало создать, его же содержать надо, тут приходят особо хитрые клиенты, консультируются, потом говорят "огромное спасибо, просветили, пойду куплю там то, у них скидки нынче 15%, только вот объяснить ничерта не могут", мне от этого сами понимаете не легче.

То вы понимаете покупателя, то нет, он пришёл к вам за советом, вы как любой человек признаёте свои интересы(не в обиду, просто констатация факта),ну нет у человека PC, интернета, времени лазить по форумам и пр.А вот насчёт команды ,конечно согласен. Мой новый начальник год, разгонял лентяев, трутней, склочников, идиотов. Кого уговорами, кого угрозами. Хорошо оплаченный специалист принесет вам больше морального и финансового благополучия, чем толпа дегенератов.

0
kvost

Местный

Москва

15.10.2008 в 19:16:52

krivoru4ka написал : Мой новый начальник год, разгонял лентяев, трутней, склочников, идиотов. Кого уговорами, кого угрозами. Хорошо оплаченный специалист принесет вам больше морального и финансового благополучия, чем толпа дегенератов.

Если так, то вам повезло.

0

in my humble opinion

R.H.T.

Местный

Москва

15.10.2008 в 20:03:28

brigadus написал : Единственно не смог отследить ломкость девайса, для этого время нужно, а через год сами понимаете, как устаревает ноут.

На будущее - покупайте ноуты только IBM или Toshiba, очень надёжные и долговечные, практически не ломаются, разве только когда ресурс выработают. Поэтому их можно смело брать и б/у.

Kvost написал : Да, я такой!

Да и я такой же! :) Потому и вернул DVD-ROM в Санрайс по цене годичной давности, а они хотели по текущей (как железо дешевеет за год наверное представляете, в моём случае - на 30%) и ещё сперва смеялись надо мной, пальцем у виска крутили. А я в итоге на возвращённые деньги Pioneer купил вместо NECа (на NEC теперь и не гляжу даже)

0
snim

Местный

Железнодорожный

15.10.2008 в 20:31:48

R.H.T. написал : Если клиент упёртый и собирается "идтить до конца" (а таких не много) отдают деньги, чтобы отвязался.

:) И я до конца прошел! Деньги вернули.

R.H.T. написал : А я в итоге на возвращённые деньги Pioneer купил вместо NECа (на NEC теперь и не гляжу даже)

Прямо моя история! НЕК в топку :) Пионер в комп :)

0
kvost

Местный

Москва

15.10.2008 в 21:00:21

R.H.T. написал : На будущее - покупайте ноуты только IBM или Toshiba, очень надёжные и долговечные, практически не ломаются, разве только когда ресурс выработают.

Toshiba у меня когда то был.

R.H.T. написал : и ещё сперва смеялись надо мной, пальцем у виска крутили.

А после вы над ними :)

R.H.T. написал : Pioneer купил вместо NECа

Правильно сделали. У Pioneer хорошие приводы. Я бы сказал лучшие (интересно, Plextor еще живы?).

snim написал : Пионер в комп

Без вариантов.

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.10.2008 в 23:32:32

Kvost написал : Если так, то вам повезло.

Ещё как!Потому и сижу на относительно маленкой зарплате,но даво-о-о-о-ольный!!!!:) :) :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.10.2008 в 23:40:51

2 Bosch Team Ваши АКБ заряжают на конвейере?

0
R.H.T.

Местный

Москва

16.10.2008 в 04:20:10

snim написал : И я до конца прошел!

Наш человек!!! :)

snim написал : Деньги вернули.

По текущей или по покупной?

snim написал : НЕК в топку Пионер в комп

Аминь!

Kvost написал : Toshiba у меня когда то был.

У меня (вернее у дочки - для неё покупали) и сейчас пашет, как танк. Уже третий год. Брали бэушную. А один мой приятель только Тошибовские ноуты себе для работы и берёт. Всегда берёт б/у, но крутые модели, лет на 3-5, а потом дальше продаёт. Ещё ни один не сдох в его руках, а он с ними не церемонится, и в хвост и в гриву.

Kvost написал : А после вы над ними

Виртуально, т.к. смеялись-то те, что на первой "линии обороны", а потом я их и не видел больше: не возвращаться же к ним только из-за этого :). Да они-то на самом деле всё прекрасно знают, глаза у них умные, на дебилов не похожи. Просто это вид "психической атаки" на клиента. Если бы я не знал, что закон на моей стороне, запросто мог бы и поддаться на этот натиск: "Ой! Да Вы чё, не смешите, кто ж Вам по прошлогодней цене деньги вернёт? Вы с Луны свалились... сколько работаем первый раз слышим... не фантазируйте, берите деньги сколько дают или обменяем на новый такой же - это ведь справедливо " и т.д. и т.п.

Kvost написал : интересно, Plextor еще живы?

В прайсах ещё недавно попадался.

0
Zergling

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2008 в 11:39:56

Как там насчет моего вопроса про дрель 22-2 ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу