ADM05, Американский сайт, у нас по-другому зовутся. В РФ, я так понимаю, это 4933464527/4933464264
Если этот шур имел ввиду ole325, то это, мягко скажем, вранье маркетологов. К нам тоже приезжали Милуоки и говорили что "вот смотрите наш мощней бошевского". Ну в чем дело - догадаться не трудно.
Во-первых это не прямой аналог GSR 18V-60. У милки одна модель против двух бошевских - GSB 18V-60 и GSB 18V-85. А в последнем дури если не столько же сколько в милке, то почти столько же.
Во-вторых цена милуоки с ванкеем или без составляет примерно 46 тысяч рублей/43 тысячи рублей против 20/28 тысяч за бош соответственно. Сейчас вообще только по РРЦ милку нашел - за ванкей извольте выложить 49100.
Поэтому фраза "Покупка -60 выглядит как шутка когда на рынке есть 2806" для меня звучит... как шутка :) Какая разница сколько платить - 20 тысяч или почти 50? :a
master.msk написал:Reginvalt, я смотрел 36v. С более менее прличным ударом.
А этот, 18, за 40 сколько весит и какой удар? Вы прям профессионально джоули в рубли перевели, я не заметил даже
У боша два актуальных акк. перфа - GBH 18V-26 (позиционируется как аналог сетевого 2-26 по мощности) и GBH-180 (слабый и дешевый).
Остальные либо старье либо 36V монстры. На мой взгляд, технической необходимости сделать сейчас 36V плюсовский перф нет и инструмент сделан под организации, у которых в парке осталось много 36V аккумов от старых перфов. Это чисто мое мнение.
Reginvalt написал:
Во-вторых цена милуоки с ванкеем или без составляет примерно 46 тысяч рублей/43 тысячи рублей против 20/28 тысяч за бош
Есть один нюанс,у официалов в России я даже не знаю кто по таким ценам берет инструмент ;) на этом сайте вся милка штатовская А так Бош и Милуоке в США примерно одинаково ценятся.
ole325 написал:
Проблема шуруповерта -60, что он проигрывает даже щёточным Бошам по моменту.
Указал специально американскую модель 2806, цена его 11500р на авито.
Возможности one-key не сопоставимы с синим зубом от боша.
Не знаю как в сравнении с -85, но классы у них разные
Бош позиционируется как самый самый в линееке, аналоги есть у метабо и деволт 997
А -60 по идее продвинутый легкий, только момент забыли ему продвинуть
ole325,
1) У боша из щеточных (кроме промо) остался только GSR(GSB) 18 V-li Plus. Ему он явно не проигрывает в моменте. Если вы сравниваете со старой VE серией еще на щетках - это линейка для тяжелых работ, пофиг щетки там или нет, она мощнее по определению.
2) 11500 это на тушку конечно же, но спасибо за наводку - проверил амазон, там реально дешевле чем у официалов в РФ. Странно, нужно провентилировать этот вопрос. Что-то мне подсказывает, что новый беспошлинный лимит в 200 евро подпортит этот бизнес.
Про классификацию бош: у них в основной линейке полноразмерных шуриков есть 3 модели. Базовая, стандартная и для тяжелых работ.
Базовая это GSR(GSB) 18 V-li Plus - щеточная, ей придет на смену бесщеточный GSR 18V-55.
Стандартная GSR 18V-60 C
Для тяжелых работ GSR 18V-85 C (бывшая VE серия).
По весу милка сравнима с -85, так что про класс вы не правы. Оба хорошо за 2 килограмма. Вообще это маркетинговый ход - вбивать свои модели между моделями конкурента и по сравнению с более слабым говорить "наш мощнее", а по сравнению с более мощным - "наш легче и дешевле".
К самому инструменту претензий никаких, милка - отличный инструмент, просто игнорируйте риторику продаванов и берите то, что вам надо.
Ребят, форумчане, приближенные к Bosch, не знаете, когда появятся официально в РФ GAS 18V-10 в новой комплектации - с колесиками и другими доработками акб пылесоса?
Спасибо за ответы.
совсем не тянет на стандартную, и позиционируется далеко не как стандартная.
Reginvalt написал:
По весу милка сравнима с -85, так что про класс вы не правы.
а размеры?
Reginvalt написал:Вообще это маркетинговый ход - вбивать свои модели между моделями конкурента и по сравнению с более слабым говорить "наш мощнее", а по сравнению с более мощным - "наш легче и дешевле".
вот тут все не верно - смотрим нормальный тест ссылка
Есть Compact Class, Medium-Duty Class и Heavy-Duty Class
Милка 2806 позиционируется как Medium-Duty Class, и кстати -85 там же (тут я ошибся отнеся его в более высокий класс)
Heavy-Duty Class это 997.
По тесту этому выиграл кстати -85, цена одинакова, вес так же одинаков. Размеры учитывать не стали.
По моменту интересно:
997 - 79 Нм
85 - 59 Нм
2806 - 39 Нм
милка глотает пыль, но вот тест на сверление таким сверлом
В нормальном тесте про батарейки забыли указать, так что опять некое лукавство. Как знать какие в тесте были однорядные или более, соответственно и ток отдачи. А от сюда и момент плясать будет.
black37rus написал:
Ребят, форумчане, приближенные к Bosch, не знаете, когда появятся официально в РФ GAS 18V-10 в новой комплектации - с колесиками и другими доработками акб пылесоса?
Спасибо за ответы.
black37rus, Как продастся старый со складов в странах и в Германии, появится новый. Это не только в России, это везде так. Точно сроки сложно сказать.
ole325 написал:
совсем не тянет на стандартную, и позиционируется далеко не как стандартная.
А почему вы так решили? Просто я давно работаю с бошем (продаем, ремонтируем) и давно знаю эти шурики. -60 это самый стандартный полноразмерный шурик. Подо все. Plus (в будущем -55) - легкий полноразмерный шурик. Однорядный аккум, малый вес и все такое. -85 это полноразмерный шурик для тяжелых работ (высокая мощность, лишний вес, доп. ручка). Итого легкий, стандартный и тяжелый.
ole325 написал:
вот тут все не верно - смотрим нормальный тест ссылка
Есть Compact Class, Medium-Duty Class и Heavy-Duty Class
Вы же понимаете, что любые классификации нематериальны и существуют только в голове у людей. Фактически есть куча шуриков, которые можно классифицировать как угодно. Если "тяжелый" шурик боша кто-то посчитал медиум дьюти - это нормально. Компактными шуриками бош считает 12V линейку, все 18V - полноразмерные.
master.msk написал:black37rus, на больших стройках хилти можно встретить, с ними ходят, видимо из-за сервиса ориентированного на крупные компании. В жкх в основном сетевой подешевле, либо шуруповерты самые дешевые. Бош в основном у частников. Причем у тех кто помоложе, недавно начал свою деятельность. Причем со всей этой атрибутикой "у меня все бош". Не понимаю этого. Если мне например удобней ящик для инструмента tayg или stanley, мне л боксы эти ваши и даром не нужны, есть пару штук пылятся. В то же время, от ушм бошевских и расходки я отказываться не собираюсь и т.д и т.п...
master.msk, Если пылятся l-boxx -я бы прикупил. В личку напишите, если интересно. Мне польза, и Вам пыли меньше ;)