04.11.2020 в 17:54:16
Veddary написал: Чем они значимо отличаются конструктивно, от каких сетевых версий у них исполнительные механизмы стоят? У 180-го видимо от 2-26/2-28?
Нет, у GBH-180 LI от младшего GBH 2-20 DRE.
А в ударном механизме GBH 18V-26 используются детали от GBH 2-26
Veddary написал: Ну и в целом, какой предпочесть?
Если можете себе позволить, то GBH 18V-26.
Veddary написал: Или может кто-нибудь знает, что бош совсем вскоре выпустит какой-нибудь новый битурбо перфоратор с высокой энергией удара и стоит немного подождать?
Пока утечек по SDS+ на БиТурбо не было, только SDS-MAX.
04.11.2020 в 18:20:18
ole325, битрубо они в европе выпустили тяжелые модели, Вадим вон написал выше. У меня такое не востребовано совсем, я только в личных целях инструмент использую - думал, вдруг что-то из легких появится, у нас же тут есть инсайдеры :)
2-20 сетевого - буду искать, чем механизмы отличаются.
а что бурить то? - будете смеяться, отвез в Нск свой dfr 3-28, там большой ремонт в новостройке (не закончил), и назад не вернул. А тут с одной стороны, надо всякие ремонтные работы по дому доделать - мелкие штробы, монтаж, отдельные подрозетники опять же, алмазной коронкой (пусть даже и со сверлением по периметру - разовые работы).
Но и не хочется, чтобы новый аккумуляторный оказался аналогом 3-28, потому что впоследствии иметь два идентичных инструмента - глупо, то есть хотелось бы все же некую более легкую версию, чтобы использовать ее по мелочи.
Почему не куплю простой сетевой- потому что могу аккумуляторный, вон, наконец-то обзавелся 18-вольтовой линейкой, благодаря помощи коллег из темы, надо ее развивать :)
Vadim63, у вас же на фото модель 26F со сменными патронами? Она же вроде не поставляется в россию?
04.11.2020 в 18:40:14
Veddary написал: у вас же на фото модель 26F со сменными патронами?
Я просто показал, как сидит ПроКоре и вкладыш в Л-Бокс
04.11.2020 в 18:42:56
Veddary написал: Но и не хочется, чтобы новый аккумуляторный оказался аналогом 3-28, потому что впоследствии иметь два идентичных инструмента - глупо, то есть хотелось бы все же некую более легкую версию, чтобы использовать ее по мелочи.
Ну это если только легкий дюбельник
но указанные работы он не выполнит.
Остальное наврядли будет легче, что бы заменить сетевик.
04.11.2020 в 19:07:44
Vadim63, ясно, а я надеялся, что случилось чудо и кто-то привез в Россию 26F!
Спасибо вам, с ole325, буду думать...
На сам сетевой 2-20dre нашел огромное количество жалоб на потеющий маслом редуктор и спонтанно пропадающий удар. При таком раскладе покупать агрегат с использованием его основных узлов - это очень рискованное приключение...
04.11.2020 в 19:25:30
Reginvalt написал: Вы не в курсе маркировки и измерения параметров инструмента. По EPTA все меряется нестрого и есть пространство для манипуляций, поэтому имеет место быть война маркировок. Это когда производители (европейские, хочу заметить!), допустим, производят одинаковые 1.5 КВт УШМ-ки, и один, желая получить преимущество, находит в своей 1.7 КВт и маркирует ее так. По закону с наглецом ничего сделать нельзя, поэтому все начинают маркировать свои 1.5 КВт УШМки как 1.7. Самые дальновидные - как 1.9, чтобы два раза не вставать. И так во всем. Так что не бош скатился, а привыкайте к капитализму.
Я больше скажу, хоть уже и не раз это делаю, но тема мощности (как и многое другое) постоянно всплывает на форуме. Лет 10-12 назад, когда форум был в своем расцвете, в очередной раз заговорили о мощности и маркировке. Один очень уважаемый мной (и не только мной) форумчанин, делал тест ушм, резал пачки бумаг, стараясь задавить ушм. Задавил все (метабка даже пыхнула синим огоньком), кроме одной. Это была ушм Файн с 1200 Вт на борту...
04.11.2020 в 19:27:42
Veddary написал: На сам сетевой 2-20dre нашел огромное количество жалоб на потеющий маслом редуктор и спонтанно пропадающий удар.
Потому что покупают подешевле 2-20, а потом пытаются выжимать их него все соки как из 2-26. Вот он и потеет.
ИМХО (IMHO)
04.11.2020 в 19:31:55
Дмитрий Т написал: Задавил все (метабка даже пыхнула синим огоньком), кроме одной. Это была ушм Файн с 1200 Вт на борту...
Задавливаю Бошевскую сетевую "синюю" 125 мм болгарку на которой написано что она 1,5 кВт.
ИМХО (IMHO)
04.11.2020 в 19:36:17
ADM05 написал:
Veddary написал: На сам сетевой 2-20dre нашел огромное количество жалоб на потеющий маслом редуктор и спонтанно пропадающий удар.
Потому что покупают подешевле 2-20, а потом пытаются выжимать их него все соки как из 2-26. Вот он и потеет.
ADM05, ну вообще, если не искать, то 26 бурит бетон 26мм, а 20 бурит бетон 20мм, исходя из ТТХ.
Но 1) мой 2-26 очень долго бурит стену 40 см буром 25мм :a 2) есть рекомендованный диаметр бурения, и там все намного скромнее, но больше похоже на правду.
04.11.2020 в 19:38:06
Veddary, Если есть шуруповерт, зачем перф со сверлильным патроном?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу