TAB написал: Да он мне давно нравится, но не было повода купить. :) Единственно чего опасаюсь, как бы с ним та же беда как у меня с зеленым 10,8-li-2 не случилась: в один безрадостный день он вдруг стал искрить, дымить и сбоить. Потом прошло, но повторялось не единожды. Наверное в этом плане бесщеточные двигатели надежнее. С другой стороны, мои прежние шуруповерты B&D отрабатывали весь немалый ресурс своих батарей до последней капли никель-кадмия. И не дымили ни разу.
TAB, ну нагружать инструмент можно по разному и он может служить долго, а может и не очень долго. Подозреваю, что зелёный проектируют без запаса прочности и без оглядки на ошибки операторов. Например зелёный шурик скорее сдохнет если им раствор мешать, а синий нет, на то он и синий. Ваши шурики, которые B&D, раз они были никель-кадмиевые, то были сделаны давно, когда еще маркетологи не правили бал в подобных компаниях, а там работали нормальные инженеры и изделия выходили с достаточно большим ресурсом прочности. Ведь имеется целая гора примеров старых шуриков, которые до сих пор в рабочем состоянии, проблема только в акках, так как те уже давно сдохли. Если они, шурики B&D, у Вас еще имеются, попробуйте их на литий перевести и они еще Вам послужат.