Проблем с линейкой/с упором/ не было ни разу. Хоть Ты и говоришь, что "пятно контакта" небольшое, но держит намертво. Пылеудаление для помещения слабовато. У Девольта лучше, но тоже летит в лицо прилично. Мы на Митексах пилили у них. Я Бошем без пылика работаю, на улице. Потом по ведру опилок из- под неё собираю. Гемор, что диск не опустишь, пока не почистишь, но это несмертельно. Движок весь в опилках постоянно и ему по фигу. У циркулярок с такой конструкцией, в принципе, проблема с пылеудалением. Я долгое время на производстве работал. Там циклон киловатт на 15 или 17, 150ая труба на вытяжку, и один фиг "всё" за пазухой. В этом плане, только у фрезера, более- менее удаление эффективно, да и то, когда "щёчки" снимаешь, чтобы по подшипнику "обогнать" тоже всё летит. После ночной работы четырёхсторонника, опилок на полный Зил. Причём в циклоне после него ещё столько же. Многопил, шлпс- в принципе с пылеудалением не дружат. Рейсмус и фуганок тоже не супер, но там стружка , и она не так разлетается. Я к тому, что на подобных станках, в принципе, пылеудаление предусмотрено для того, чтобы упростить уборку, но никак не для того, чтобы оператору легче дышалось.)) Про засор конструкции, там тоже не парятся особо. С тех времён уже лет 20 прошло, и станки модифицируют конечно, но очень медленно это происходит. Это у фирм, которые только на промышленное оборудование ориентированы. Так что от Боша хотеть, для которого это совсем не их профиль. Бытовые станки- это , как правило, набор компромиссов. После работы на пром. это начинаешь понимать только. Когда с "паркетки" переходишь на этот Бош, то он- Вау! А когда с трёхфазной 7, 5 квт штуки , которая полтонны весит, то этот Бошик баловством кажется. Особенно, когда надо дуб сухой пилить.))