ADM05 написал : Сейчас же столкнулся с тем, что при сдаче в гарантийный ремонт, требуют все документы по полной программе - гарантийник, чек, бумагу о продлении гарантии. И даже мои данные - Ф.И.О, место проживания - улица, дом, квартира, а также номер телефона.
На это могу ответить, как барыга, сталкивающийся с потребительским экстремизмом.
Допустим, Вы купили инструмент, поработали с ним и он сломался. Или даже Вы его сами сожгли. Далее, Вы сдаёте его в ремонт и ... забываете о нём на пару месяцев. После этого со спокойной совестью (так как сроки ремонта, регламентированные ЗОЗПП, перекрыты) требуете денег назад. Или замены на новый. Чтоб такого не случилось, сервис должен иметь связь, по которой сообщит Вам, что Ваша вещь готова и Вы можете её забрать. Если сервис сообщит Вам об этом заказным письмом - Вы не сможете сказать, что Вы бы забрали, да готово в срок не было: бумага сильнее слова.
К счастью, мы с подобным экстремизмом не сталкивались ни разу, и нам с покупателя при приёмке инструмента в сервис нужен лишь его телефон - чтоб сообщить о готовности вещи. Но бывают случаи...
ADM05 написал : А вы уверены, что сей циркуляр прислан из ФРГ? Скорее всего там о существовании сего документа, именно в такой редакции, и не знают.
Это всё мне и самому интересно, как оно официально. К сожалению, официальных комментариев нет Но неофициальная позиция Boschteam сама по себе символизирует.