05.09.2010 в 15:42:47
ADM05 написал : Сейчас же столкнулся с тем, что при сдаче в гарантийный ремонт, требуют все документы по полной программе - гарантийник, чек, бумагу о продлении гарантии. И даже мои данные - Ф.И.О, место проживания - улица, дом, квартира, а также номер телефона.
На это могу ответить, как барыга, сталкивающийся с потребительским экстремизмом.
Допустим, Вы купили инструмент, поработали с ним и он сломался. Или даже Вы его сами сожгли. Далее, Вы сдаёте его в ремонт и ... забываете о нём на пару месяцев. После этого со спокойной совестью (так как сроки ремонта, регламентированные ЗОЗПП, перекрыты) требуете денег назад. Или замены на новый. Чтоб такого не случилось, сервис должен иметь связь, по которой сообщит Вам, что Ваша вещь готова и Вы можете её забрать. Если сервис сообщит Вам об этом заказным письмом - Вы не сможете сказать, что Вы бы забрали, да готово в срок не было: бумага сильнее слова.
К счастью, мы с подобным экстремизмом не сталкивались ни разу, и нам с покупателя при приёмке инструмента в сервис нужен лишь его телефон - чтоб сообщить о готовности вещи. Но бывают случаи...
ADM05 написал : А вы уверены, что сей циркуляр прислан из ФРГ? Скорее всего там о существовании сего документа, именно в такой редакции, и не знают.
Это всё мне и самому интересно, как оно официально. К сожалению, официальных комментариев нет Но неофициальная позиция Boschteam сама по себе символизирует.
05.09.2010 в 16:06:22
ADM05 написал : И уж навряд ли в ФРГ знают о том, что сей циркуляр противоречит федеральному закону РФ.
Да что для такой супердержавы как ООО Роберт Бош какой то закон РФ?
написал : ADM05[/B].]кассовые чеки часто печатают на термобумаге. И через три месяца (или чуть больше) что-либо разглядеть на кассовом чеке становится проблематично.
Полностью согласен. Хоть документы на инструмент храню аккуратно в папочке, но чек через полгода был похож - как будто его кислотой облили.:(
Оптимисты погибают первыми.
05.09.2010 в 16:07:48
Котопёс написал : Добрый день, Уважаемые! Не подскажите артикул вот этого пылеотсоса (GMF1400)
этот пылеотсос шол в комплекте с параллельным упором. на вудмастере.ру, где вы взяли эти фото есть описание что и как было. это мои фотки.
05.09.2010 в 16:26:00
Serjant написал : этот пылеотсос шол в комплекте с параллельным упором. на вудмастере.ру, где вы взяли эти фото есть описание что и как было. это мои фотки.
Спасибо! :) А у Вас был ...820 или ...802 комплектации?
05.09.2010 в 16:32:23
Superrat73 написал : Вы сдаёте его в ремонт и ... забываете о нём на пару месяцев. После этого со спокойной совестью (так как сроки ремонта, регламентированные ЗОЗПП, перекрыты) требуете денег назад. Или замены на новый. Чтоб такого не случилось, сервис должен иметь связь, по которой сообщит Вам, что Ваша вещь готова и Вы можете её забрать. Если сервис сообщит Вам об этом заказным письмом - Вы не сможете сказать, что Вы бы забрали, да готово в срок не было: бумага сильнее слова.
Ваша версия совсем уж малоправдоподобна. И вот почему. Свой адрес я мог спокойно назвать от балды, так как никаких, подтверждающих истинность адреса, документов у меня не потребовали. И если, предположим, я задумал провернуть описанный Вами трюк, то что бы мне помешало назвать неправильный адрес? А если сервис отправит заказное письмо по "левому" адресу, то это не будет считаться оповещением.
Также в договоре о ремонте электроинструмента, который выдаётся клиенту, прописано следующее - "После выполнения ремонта Исполнитель информирует Заказчика о готовности инструмента по оставленному им телефону... Заказчик обязуется забрать инструмент не позднее 2-х месяцев со дня готовности. По истечении 20 дней со дня готовности Исполнитель начинает начислять плату за хранение инструмента... Заказчик согласен с тем, что по истечении 6 месяцев со дня заключения договора не забранный инструмент утилизируется без какой-либо компенсации Заказчику".
Других оповещений заказчика, кроме как по телефону, в договоре не предусмотрено. Кстати, номер телефона они тоже не проверяют. СЦ просит номер сотового того, кто сдаёт инструмент.
Клиент должен подписать этот договор, что означает согласие клиента.
В договоре, выдаваемом клиенту, нет ни адреса клиента, ни его номера телефона. Указаны только Ф.И.О. клиента.
Вот и выходит, что запрос места жительства у клиента - это обыкновенная перестраховка.
Вопрос к Superrat73. Когда вы возвращаете клиенту починенный по гарантии инструмент, то выдаёте клиенту какую-либо бумагу о самом факте ремонта?
ИМХО (IMHO)
05.09.2010 в 16:48:59
ADM05. У меня только гарантийный талон при ремонте в СЦ DeWALT вырезали и всё. Даже в устной форме ничего не смог узнать, что же с моим перфом было?
05.09.2010 в 16:57:18
змеелов написал : У меня только гарантийный талон при ремонте в СЦ DeWALT вырезали и всё.
Получается, что всё же было видно, хотя бы по внешнему виду гарантийника, что инструмент побывал в ремонте. У меня же на гарантийнике никаких следов.
змеелов написал : Даже в устной форме ничего не смог узнать
У нас обычно кратко говорят - отказо то-то. И называют причину. Причин обычно две - перегруз или брак.
ИМХО (IMHO)
05.09.2010 в 17:08:06
ADM05 написал : Причин обычно две - перегруз или брак.
По перегрузу они не стали бы ремонтировать по гарантии. Брак был. Сделали за 1 день, позвонили мне и я сразу же забрал. Чек даже и не потребовали.
05.09.2010 в 17:42:33
ADM05 написал : Причин обычно две - перегруз или брак
змеелов написал : По перегрузу они не стали бы ремонтировать по гарантии.
Так и я про это же. Если перегруз - всегда за деньги. Если брак и есть гарантия - бесплатно. Если брак и нет гарантии, то это перегруз.
ИМХО (IMHO)
05.09.2010 в 18:36:54
А у Вас был ...820 или ...802 комплектации?
эээ... решай сам какая. параллельный упор я купил отдельно.
05.09.2010 в 18:42:19
Serjant написал : А у Вас был ...820 или ...802 комплектации?
эээ... решай сам какая. параллельный упор я купил отдельно.
802 идёт в комплектации с упором, а 820 - без упора.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу