Alsu
Alsu
Новичок

Киев

09.10.2008 в 14:25:31

Для Bosch Team Т.е. если будет биение 1мм или, скажем, 3мм- это нормально, судя по Вашему ответу. Такого быть не может!!! Вы что-то не договариваете!?

На Ваш вопрос отвечаю. К достаточно высокой точности привык. Сам по профессии электронщик и достаточное время делал всякие радиолюбительские поделки. Для сверления отверстий от 0,3мм использовал микродвигатель ДПР с советским патроном до 6мм. Так в этой ручной дрели (ее сделали на заводе токари) биение идеальное по сравнению с Вашим Bosch-ем.

Для Alex-UA. Спасибо за ответ. Указанную Вами в ссылке ветку прочитал еще до того как задать этот вопрос о биении патрона. В конечном счете меня интересует, как часто я буду ломать тонкие сверла. От немцев с их педантичность, хотя шурик изготовлен в Малазии, ждал большего.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

09.10.2008 в 15:13:19

Alsu написал : На Ваш вопрос отвечаю. К достаточно высокой точности привык. Сам по профессии электронщик и достаточное время делал всякие радиолюбительские поделки. Для сверления отверстий от 0,3мм использовал микродвигатель ДПР с советским патроном до 6мм. Так в этой ручной дрели (ее сделали на заводе токари) биение идеальное по сравнению с Вашим Bosch-ем.

Для Alex-UA. Спасибо за ответ. Указанную Вами в ссылке ветку прочитал еще до того как задать этот вопрос о биении патрона. В конечном счете меня интересует, как часто я буду ломать тонкие сверла. От немцев с их педантичность, хотя шурик изготовлен в Малазии, ждал большего.

Немцы с их педантичностью также ожидают, что профессиональный пользователь, прежде чем ругать продукт, сочтет за труд выбрать наиболее подходящий для него. Потому этот инструмент и профессиональный, что профессионал подбирает его под свои определнные, часто узкие требования. Для сверления тонкими сверлами нужно выбирать не акк. шуруповерт (основная задача которого - крутить шурупы), а брать безударную дрель, типа GBM 6 или GMB 450 или еще какую-нибудь из данного сегмента.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 16:16:55

Bosch Team написал : Больной вопрос. Мы полностью и заранее информируем дилеров об акциях через наших торговых преставителей. Полагаем, дилер в первую очередь заинтересован привлечь покупателей, информируя об акциях (иначе, зачем они нужны?). Но на практике, это далего от идеала. Мы работатем в этом направлении. В т.ч. будем плотнее использовать наш сайт. У нас есть customer center, они проинформированны обо всех акциях. Звоните: 8-800-100-8007 Звонок по России бесплатный.

Спасибо конечно, но звонить времени особо нет, да и много информативнее, на мой взгляд, размещать эту инфу (акции) даже здесь. Если не секрет, подскажите пожалуйста какие конкретно акции идут сейчас?

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

09.10.2008 в 16:22:46

Bosch Team написал : Для сверления тонкими сверлами нужно выбирать не акк. шуруповерт (основная задача которого - крутить шурупы), а брать безударную дрель, типа GBM 6 или GMB 450 или еще какую-нибудь из данного сегмента.

я правильно понял, что у ударных дрелей (даже в режиме сверления без удара) биение по умолчанию всегда больше, чем у безударных? Со сверлами БОШ я пробовал (3,4,5 по дереву у меня бошевские, еще ирвин такие же), бьет меньше (видимо еще в силу того, что вылет небольшой), но все равно на глаз есть биение какое-то. А первый вопрос навеян тем, что в магазине смотрел еще и GSB 1600 с БЗП (спрашивал тут как-то об ее отличиях от 16 модели), так вот била она так же практически, как и моя (на сверле по дереву десятке биение на кончике сверл 1-1,2 мм суммарно, т.е радиус его 0,5-0,6). Я поэтому и спросил - это норма для ударных дрелей?

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

09.10.2008 в 16:30:16

2Bosch Team
и еще вопросик у меня - я правильно понял, что это (на картинке) и есть обновленная GSB 16? Та, что будет после НГ? По картинке мне показалось, что один в один GSB 1600 нынешняя :)

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 16:32:21

Zergling написал : Позвонили из магазина, сказали что часы привезли и я могу их забрать в любое время (работы магазина). Большое спасибо за оперативность (возможно даже чрезмерную)

P.S. только я не понял, а тот мужчина что мне звонил(которого я назвал менеджером) он кто ?
(должность свою он мне не называл, поди догадайся)

я же вам говорил, что всё получится если начать раскручивать проблемы с сервисом с верха :)))

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

09.10.2008 в 18:12:54

Alex-UA написал : 3 Bosch GKS 55CE (0.601.664.720) 4 Bosch GKS 55CE (0.601.664.800)

Ответ: .... 3-я и 4-я - различия есть: есть/нет расклинивателя, 50 Вт в мощности, диск в комплекте разный. С Уважением, Александр.

Спасибо, Александр, за ответ. Хотя странно, что представитель производителя, 2Bosch Team , не ответил :( Получается, что с индексом 800 хуже в комплектации? А почему же она дороже?

0
Alex-UA
Alex-UA
Местный

Киев

09.10.2008 в 18:41:33

2 snim Хорошо, что у Вас есть выбор.
0.601.664.720 уже год как не выпускают (по крайней мере в Украине нет). Может и Вас ошибочно ориентируют на то, чего уже в продаже может и не быть...

0
Alex-UA
Alex-UA
Местный

Киев

09.10.2008 в 19:28:34

BigRedCat написал : По картинке мне показалось, что один в один GSB 1600 нынешняя

Если не секрет, где картинку взяли? ":)" На сайте компании есть онлайн-каталог запчпстей. Эта "картинка" там тоже есть (не поленился нашел), но не для Европы. По опыту могу сказать, "картинки" раньше ввода на рынок обычно просто так не появляются. Да, "это" очень похоже на GSB 1600, но кто скажет, что где-нибудь в Азии она не продается под аббревиатурой GSB 16 RE.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

10.10.2008 в 03:06:34

Alsu написал : На Ваш вопрос отвечаю. К достаточно высокой точности привык. Сам по профессии электронщик и достаточное время делал всякие радиолюбительские поделки.

На самом деле-ответ прост.Это не прецизионный инструмент,для него не нормируется величина биений. Помню вопрос уже поднимался применительно к шурику АЕГ.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

10.10.2008 в 03:07:55

Alsu написал : Так вот на расстоянии 80мм от патрона биения составляют менее 1мм (примерно 0,7-0,8мм на глаз, т.к. не имею возможности точно измерить). Это в пределах нормы или как?

Это нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу