17.11.2008 в 16:34:30
Подскажите пожалуйста по пылеслсу GAS 25. Мне в магазине продавец сказал, что можно им пользоваться без мешка, даже засасывать им бетонную пыль! и все без мешка. Это правда? Речь идет о подключении к шлифовальной машине, там же быль очень быстро забивает все, а мешок является фильтром да и вытряхивать не нужно, выкидваешь и все. И есть ли статистика на сколько такого мешка хватает при постоянной работе в таком режиме?
18.11.2008 в 14:48:17
GreenLight написал : Подскажите пожалуйста по пылеслсу GAS 25. Мне в магазине продавец сказал, что можно им пользоваться без мешка, даже засасывать им бетонную пыль! и все без мешка. Это правда?
Да, с пылесосами Bosch GAS 25\50 Professional вы можете работать и с мешком и без мешка.
18.11.2008 в 16:23:57
GreenLight написал : И есть ли статистика на сколько такого мешка хватает при постоянной работе в таком режиме?
пока не заполниться мешок, но учтите, полностью его забить нельзя, он упирается в фильтры и тп. Когда ощутимо упадёт сила всасывания надо снять крышку и поправить рукой мешок, распределяя его содержимое, или установить новый мешок.
18.11.2008 в 16:38:13
Bosch Team написал : вы можете работать и с мешком и без мешка
Я имел ввиду не вообще, а именно на бетонную пыль! Я просто отказываюсь верить в такое счастье :)
18.11.2008 в 19:02:28
GreenLight написал : Я просто отказываюсь верить в такое счастье
ИМХО правильно делаете. С бетонной пылью я б не рискнул, фильтр может убиться, а он не дешевый. Думаю даже простой самопальный мешок из какой-нибудь плотной материи значительно продлит службу фильтру. Наверное самое опасное для фильтра - цементная пыль и немного влаги - получится армированный бетон :).
18.11.2008 в 20:00:06
C 2003 года в эксплуатации 2 пылесоса на 25 и 50 литров. GAS 25 и GAS 50. Они же Стармикс. Пусть не каждый день, а через день-два. Пыль: 70% бетонная (шицефрезер, бороздодел, бетоношлифователь), 30% - опилки и прочий строительный мусор. Мешков не они (пылесосы) не знали ни разу. Ничего серьезного (да были щетки, фильтры, шланг - рекомендую 5 м). Те, кто пользовался мешками (не мы) привели только один аргумент - не так пыльно выбрасывать мешок, как опорожнять/вытрушивать контейнер пылесоса методом самосвала :).
18.11.2008 в 22:36:05
Alex-UA написал : GAS 25 и GAS 50. Они же Стармикс.
У Бош 25 вроде как нет автовстряхивания фильтра, который есть у Стармикса.
in my humble opinion
18.11.2008 в 23:44:06
Kvost написал : У Бош 25 вроде как нет автовстряхивания фильтра, который есть у Стармикса.
нет регулировки мощности и он слабее на 200Вт, пластиковые трубки против стальных.
19.11.2008 в 13:45:57
Kvost написал : У Бош 25 вроде как нет автовстряхивания фильтра, который есть у Стармикса.
Стряхиватель есть, но урезанный он: убрали один фильтр (у Стармикса их два). Ну и то что писал xo3RUH.
19.11.2008 в 16:02:27
Верить можно. Только вера должна подкрепляться любовью к системной очистке фильтра. И всё будет ОК! но лишняя защита в виде мешка только укрепит Вашу веру в Бош)
Зато есть у GAS 50.
xo3RUH написал : нет регулировки мощности и он слабее на 200Вт, пластиковые трубки против стальных.
Спору нет, но цена Стармикса несколько шкалит.
19.11.2008 в 17:25:20
xo3RUH написал : нет регулировки мощности и он слабее на 200Вт, пластиковые трубки против стальных.
pinochet написал : Стряхиватель есть, но урезанный он: убрали один фильтр (у Стармикса их два).
вопрос к владельцам GAS25 а никто ни пробовал ставить фильтр на место заглушки?
19.11.2008 в 17:47:25
ломастер написал : вопрос к владельцам GAS25 а никто ни пробовал ставить фильтр на место заглушки?
Я думаю, что без проблем.
Мне интереснее где взять мотор на GAS 25. А то лежит уже много лет на складе "приватизированный", но к сожалению, неподвижный экземпляр :)
in my humble opinion
19.11.2008 в 18:09:32
БОРОДАТЫЙ написал : Спору нет, но цена Стармикса несколько шкалит.
Цену можно обосновать: трубки и трубка регулятор из металла, шланг 5м, гарантия 5 лет, 2 фильтра, авто встряхивание фильтров, переходник на разный диаметр выпускного отверстия инструмента, регулировка мощности(вещь!), +200 ват. GAS 25 хороший пылесос, но к сожалению, это не полная копия стармикса 1225 по меньшей цене :(
Kvost написал : Я думаю, что без проблем.
владельцы тоже так думают :)
johnlc написал : пробовал - ставьте обязательно - эффект на лицо особенно на свежепродутых фильтрах тянет вобще супер и мелкой пылью забиватся медленне.
19.11.2008 в 20:18:25
xo3RUH написал : гарантия 5 лет
Вроде 4.
xo3RUH написал : авто встряхивание фильтров
У GAS 25 тоже есть.
xo3RUH написал : то не полная копия стармикса 1225
А почему копия? Вроде как и есть Стармикс, только немного другой комплектации и перекрашенный. Так многие делают.
19.11.2008 в 20:50:06
pinochet написал : Вроде 4.
даже на коробке пишут про 5, может в Украине другие коробки? :)
pinochet написал : У GAS 25 тоже есть.
включается сама?
pinochet написал : А почему копия? Вроде как и есть Стармикс, только немного другой комплектации и перекрашенный. Так многие делают.
нравится берите ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу