12.11.2008 в 09:48:42
Причем тут вынули и вставили? Вы думаете если чтото вынули а после вставили то и циферку поправили? :-) Комплектация бывает у боша разная. Например шурики и с одним и с двумя и с тремя аккумуляторами в _комплекте_ бывают.
Удачи Андрей
12.11.2008 в 13:18:01
pinochet написал : Уважаемый Bosch Team. Недавно я купил себе перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR. Покупал у извесного Вам официального диллера ПП Ковень. Естественным желанием было зарегистрировать инструмент для продления гарантии на 3 года. При регистрации обратил внимание на следующее: данный перфоратор на оф.сайте имеет код "0 611 254 768". Тот же самый номер указан на бумажке чемодана и в гарантийном талоне. А на шильдике перфоратора (бумажка вставленная за прозрачную пластиковую вставку) номер чуть другой - "0 611 254 708". Номер прописан четко, никакого обмана зрения . Серийный номер совпадает. Что Вы можете сказать: Типографская опечатка? "Левый" перфоратор? Мне могут отказать в гарантии из-за этого?
Это не ошибка, не опечатка и не пресборка. Номера заказов и номера на шильдике часто не совпадают. Номера заказов имеют специфику страны. Например, для Украины нужна инструкция на украинском. Поэтому номер иной, чем в Германии. Но сам перфоратор тот же самый. Поэтому на шильдике серийный номер, на коробке\в заказе - заказной.
В гарантию нужно обязательно писать то, что на шильдике.
Но я не думаю, что на украинском сервис центре возникнут проблемы. Инструмент не поддельный, дилер официальный. Но на будущее - лучше заполнять с шильдика.
12.11.2008 в 13:20:28
ADM05 написал : Уважаемый Bosch Team. Где можно увидеть (взять, скачать) данный прайс лист? Чтобы точно знать Вашу рекомендованную розничную цену. Зная рек. цену можно понять - искать ли дальше данный товар за гораздо меньшую цену или нет.
Нигде, он не распространяется, служит только для дилеров. Я уже объяснял. Основанием для сравнения он не является, это только "среднее" значение. В реальности цена может быть выше или ниже. Смотрите по магазинам и выбирайте, что вам удобнее - брать всегда у одного дилера и верить ему или искать дешевле и заказывать в Москве.
12.11.2008 в 13:21:56
Kvost написал : Далеко не предел. Есть конторы, где и до 100% доходит. Например, в МПО Электромонтаж.
Я так понимаю, для них это вообще не основной бизнес, поэтому играть с ценой они не будут. Не купят и ладно.
12.11.2008 в 13:24:52
Ansem написал : Для работы с электроинструментом на стройке был куплен бензогенератор Хитачи (Е24). Так вот в инструкции к нему написано что "не используйте с бензогенератором инструменты Hitachi с электронной регулировкой мощности, так как генератор вырабатывает электричество с перебоями и это может привести к поломке инструмента" А разрешается ли использовать проф. электроинструмент фирмы Бош (пользователем которого я являюсь) с подобными источниками энергии? Большинство инструмента у меня с плавным пуском, константной электроникой и регулировкой оборотов. Наоборот считал наличие плавного пуска позитивным моментом. генератор можно было покупать меньшей мощности чем троекратный запас на пусковой ток.
Да, я помню. Жду официальный ответ из Германии. По словам наших демонстраторов, проблем не было, они использовали разные генераторы в т.ч. российские, не самые лучшие. Но я не могу вам ответить, что это официальная рекомендация. Просто опыт был такой. Как получу официальный ответ - сообщу.
12.11.2008 в 13:34:30
Bosch Team написал : Я так понимаю, для них это вообще не основной бизнес, поэтому играть с ценой они не будут.
У них на весь товар цены, в среднем, вдвое выше средних.
in my humble opinion
12.11.2008 в 14:37:21
Bosch Team написал : В гарантию нужно обязательно писать то, что на шильдике.
В гарантии написали заказной номер, а не тот что на шильдике. И продолжал гарантию тоже по заказному номеру (тому что в гарантии указали). Обратиться к дилеру за переоформлением гарантии или оставить как есть?
12.11.2008 в 17:49:43
pinochet написал : Обратиться к дилеру за переоформлением гарантии или оставить как есть?
Не переживайте, все нормально!
2Bosch Team не збивай людей з пантелику! Все pinochet сделал правильно.
12.11.2008 в 17:54:33
Ansem написал : Причем тут вынули и вставили? Вы думаете если чтото вынули а после вставили то и циферку поправили? :-) Комплектация бывает у боша разная. Например шурики и с одним и с двумя и с тремя аккумуляторами в _комплекте_ бывают.
ССОРИ. Если вынули из ОДНОГО комплекта и сунули в ДРУГОЙ = поэтому и ОТЛИЧАЮТСЯ цифирки на шильдике и основном наборе. Про два варианта такого отличия я приводил выше. А теперь и представитель фирмы пролявил ситуацию Видать мне везло пока = КОДЫ НА ШИЛЬДИКАХ И УПАКОВКАХ-ЧЕМОДАНАХ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЛИ, независимо от фирмы производителя, в том числе и Бош
12.11.2008 в 17:58:17
2Bosch Team
И на том спасибо. Отрицательный результат тоже результат.
Примерно тоже самое мне "сказали" и в представительстве, только в более грубой форме.
12.11.2008 в 18:46:01
AMA3OH написал : Видать мне везло пока = КОДЫ НА ШИЛЬДИКАХ И УПАКОВКАХ-ЧЕМОДАНАХ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЛИ, независимо от фирмы производителя, в том числе и Бош
Видно только одно - Вы всегда покупали только стандартные комплектации Бош.
Читайте выше: комплектация может быть разной.
Пример. Представьте конвеер. Перфоратор, перфоратор, перфоратор ... и т.д. Они все GBH 2-26 и с двигателями 220 В. Представили. На выходе с конвеера это уже готовый инструмент к работе. И все имеют свой серийный номер и одинаковый артикулярный номер на корпусе.
Далее этот перфоратор упаковывают в чемодан и вкладывают западноевропейскую инструкцию по эксплуатации. Это уже комплектация с арткулярным номером отличным от такого же чемодана с восточноевропейской инструкцией. Отличие будет только в последней цифре. Далее можно положить внутрь дополнительный патрон, быстросъемный или нет, с адаптером или нет - уже оличие в номере на чемодане в 9-й цифре. А внутри все тоже изделие с конвеера с кодом "0 611 254 708". Суть, думаю, ясна. В момент упаковки шильдик уже закреплен на инструменте.
В акционных комплектациях различия могут быть и в 3 цифры.
12.11.2008 в 19:13:29
Dr.NO написал : Примерно тоже самое мне "сказали" и в представительстве, только в более грубой форме
фраза - :) по существу :(
12.11.2008 в 19:59:42
2Alex-UA
Всегда стараюсь брать ПОЛНЫЙ комплект в кейсах.
Видать шильдик клепают на полный набор?
12.11.2008 в 21:55:12
VOdin написал : фраза -
по существу
Да нет я прекрасно понимаю Bosch Team это не он кинул своих клиентов через ... , а фирма бош, а его заставляет отмазываться. Да вобщем-то даже и не заставляет, скорее его просто попросили, за что ему спасибо. Вобщем правильно что он промолчал.
13.11.2008 в 00:34:51
AMA3OH написал : Всегда стараюсь брать ПОЛНЫЙ комплект в кейсах.
А я с неразодранным стикером :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу