20.11.2008 в 06:03:14
Вопрос к Bosch Team Ожидается ли в продаже акционный набор GDR 10.8 c ЗУ и 2 акк. и GSR 10.8. с Обновлённым GSR 10.8. (держатель бит с фиксатором)?
20.11.2008 в 22:16:36
aleva написал : Вопрос к Bosch Team Ожидается ли в продаже акционный набор GDR 10.8 c ЗУ и 2 акк. и GSR 10.8. с Обновлённым GSR 10.8. (держатель бит с фиксатором)?
Нет. Да и количетсво текущих наборов очень ограничено.
21.11.2008 в 00:52:57
2Bosch Team
Был огорчен тем, что в официальном каталоге на 2007-2008 год отсутствует GWS 14-125 CIT c регулятором оборотов, быстрозажимной гайкой и чемоданом . В наборе 0-601-829-720 агрегат БЕЗ РЕГУЛЯТОРА.
Вопрос к представителю Bosch -КАК можно заказать вышеуказанный набор - вероятно буду через представительство- магазин , но там не знают про CIT c регулятором.
На сайте bosch-pt.ru имеется агрегат С РЕГУЛЯТОРОМ оборотов, но без быстрозажимной гайки и без чемодана...Код для заказа: 0 601 829 A20
Неужели не делают ПОЛНОГО набора со всем фаршем?
21.11.2008 в 02:30:57
xo3RUH написал : даже на коробке пишут про 5
Спорить не буду, слышал что 4. Здеся
xo3RUH написал : включается сама?
Не пробовал, да и не нужен он мне. Не понравилась цена, отсутствие регулятора мощи.
xo3RUH написал : нравится берите
Я уже взял... Makita 446L. Точнее перекрашенный/замаскированный в макиту Nilfisk Attix 3.
21.11.2008 в 02:56:38
Прошу отозваться пользователей лобзика Bosch GST 135 BCE.
Купил 2 дня назад сей девайс. Хотя уже имею лобз Makita 4329, решил сделать себе апгрейд, а макиту подарить отцу (он у меня маньяк - цепляет пильный диск по дереву с победитом на 2-х килловатную болгарку).
Так вот, купил, и сижу чешу репу. Когда включаю Макиту с нулевой подкачкой и смотрю на пилочку в профиль - пилочка ходит ровно. На максимальной подкачке - заметен небольшой веер на кончике пилочки, около 2-3мм.
А вот когда включаю подкачку (даже максимальную) на Боше, никакого веера в профиль не замечаю, как ни присматривался. Когда прижимаю палец к вилке, то на подкачке еле чувствуется вибрация.
Провел испытания.
Использовалась пилочка Бош для чистового реза, по доске 22мм. Вобщем, масштабных испытаний не проводил - позно было, не хотел сильно шуметь. На обоих лобзиках использовалась 2-я скорость.
Пробовал резать Макитой без подкачки и с максимальной подкачкой: разница в скорости - 3-4 раза, заметно даже не засекая времени.
Аналогично резал Бошем (без подкачки и на максимальной): разница примерно 1,5-2 раза (может ошибся, но точно не больше).
У кого есть сей девайс, скажите пожалуйста, так и должно быть или мне попался брак? Неужели на Боше такая подкачка, которую визуально не заметно?
21.11.2008 в 09:38:43
Я пользуюсь таким лобзиком. Лобзик отличный. на мой взгляд два только небольших относительных минуса имеет: греется редуктор и он сам по себе тяжеловат. не помню какой веер там но могу высказать предположение о Вашей ситуации. Шток там имеет ход не только вдоль оси но и вдоль лобзика (чтобы могла безболезненно работать подкачка). могу предположить что Вы смотрели "веер" когда шток был в переднем положении и ролик его просто напросто не толкал. тоесть если пилить то пилка прижимается к ролику и он ее исправно толкает. На счет проверки пальцем: так ролик и должен только чуть чуть толкаться. он же толкает недалеко от основания пилки, а конец пилки будет иметь бОльший ход чем ролик по понятным причинам. Или Вы думаете он как колун должен вперед назад ходить? :-) ПРоверить работате ли подкачка лучше на доске потольще при пилении вдоль (это важно) очень хорошо будет видна разница с подкачкой ли без идете. ИМХО шансы на брак есть но минимальны.
На счет разницы с и без подкачки в 3 раза, тут я точно не скажу, на счет разов, но именно при пилении вдоль с подкачкой пилка идет значительно легче чем без подкачки.
Как сделано в маките - не скажу. в принципе возможно что там и действительно маятник больше... Хороший лобзарь купили. Не переживайте. Дорогой тока зараза :-(
Удачи, Андрей
21.11.2008 в 12:11:00
pinochet написал : Прошу отозваться пользователей лобзика Bosch GST 135 BCE. Купил 2 дня назад сей девайс.
При пилении данным лобзиком чувствуется - включена ли подкачка или нет. Это если им попилить без подкачки, а потом её включить на полную. Прям рукой чувствуется. Лобзик как бы сам движется вперёд. Так что, поздравляю с покупкой.
Ansem написал : Лобзик отличный. на мой взгляд два только небольших относительных минуса имеет: греется редуктор и он сам по себе тяжеловат... Хороший лобзарь купили....Дорогой тока зараза
То что он, как вы говорите, тяжеловат, так это имеет и положительные стороны. Что по мне, так какую-то особенную тяжесть лобзика, как-то не замечал. Когда пилишь с подкачкой, то только успевай его направлять. Он практически сам бежит по доске. Да и нагрев редуктора далеко не такой, чтобы об него обжигаться. Хорошая вещь совсем дешёвой быть не может. Моё мнение - своих денег Bosch GST 135 BCE стоит.
ИМХО (IMHO)
21.11.2008 в 13:45:01
греется редуктор и он сам по себе тяжеловат...
нагрев до 60 градусов это штатный режим работы. хотя я сильно сумлеваюсь что так нагреть можно машинку.
А масса это только польза. правда таскать его конечно напряжно, но это компенсируется жёскостью конструкции, точностью и общей надёжностью аппарата.
21.11.2008 в 14:19:55
Ansem написал : Шток там имеет ход не только вдоль оси но и вдоль лобзика
Не совсем понял что Вы имеете в виду.
Ansem написал : могу предположить что Вы смотрели "веер" когда шток был в переднем положении
Так конечно, а как же еще? Но я ж говорю, на Makita 4329, хотя и младшая модель, и ход штока только 18мм против 26мм у Боша, визуально заметен веер пилочки в профиль (как бы двоится, размывается она), а на Bosch 135 BCE подкачки визуально не заметно :(.
Ansem написал : ИМХО шансы на брак есть но минимальны.
Он акционный был, с тремя стамесками Ulmia в качестве бонуса. Возможно под акцией толкают немножко товар "не того"?
Ansem написал : На счет разницы с и без подкачки в 3 раза, тут я точно не скажу
Могу поручится, на маленькой Маките разница реально 3-4 раза! Грызет доску как бобёр. Испытания обоих лобзарей проводил пилением доски поперек.
ADM05 написал : При пилении данным лобзиком чувствуется - включена ли подкачка или нет.
Насколько быстрее пилит? Возможно в моем лобзаре механика подкачки немного кривая, и не раскачивает как нужно?
ADM05 написал : Так что, поздравляю с покупкой.
Ansem написал : Хороший лобзарь купили. Не переживайте. Дорогой тока зараза :-(
Спасибо :). Но все равно не успокоюсь пока не проведу масштабных испытаний. Задавил в себе жабу, а теперь грызут сомнения :(.
21.11.2008 в 15:14:52
pinochet написал : а на Bosch 135 BCE подкачки визуально не заметно
А рукой вы, когда пилите, подкачку чувствуете?
pinochet написал : Насколько быстрее пилит?
К сожалению бошевский лобзик сейчас на даче. Последний раз пилил им в прошедшие выходные. Про подкачку говорю по памяти. Сказать же точно, во сколько раз быстрее, сейчас не могу.
pinochet написал : все равно не успокоюсь пока не проведу масштабных испытаний. Задавил в себе жабу, а теперь грызут сомнения
Смею предположить - наверное, это всё таки жаба не до конца убита. И вас терзают смутные сомнения. Для своего полного успокоения, действительно проведите испытания. И будет вам счастье. По моему скромному мнению - всё таки для лобзика главное, чтобы пилил без увода и чисто. А спринтерские забеги лучше оставить циркулярке. :)
ИМХО (IMHO)
21.11.2008 в 15:35:33
ADM05 написал : Смею предположить - наверное, это всё таки жаба не до конца убита.
Убита, иначе бы не купил :).
ADM05 написал : По моему скромному мнению - всё таки для лобзика главное, чтобы пилил без увода и чисто.
Увод был, даже на пилочке остался след от прижимных губок (пилил без них). Но это скорее от кривизны рук, потому как стоит под углом 900(проверял транспортиром) и не касается этих губок, а также ровно, в смысле продольного угла нет. Еще не привык я к нему, да и спешил немного. Макита маленькая и легкая. А тут и вес больше и габариты.
21.11.2008 в 15:49:06
pinochet написал : Макита маленькая и легкая
Зато шустрая. Судя по вашему описанию.
pinochet написал : Увод был, даже на пилочке остался след от прижимных губок (пилил без них).
Попробуйте пилить с использованием прижимных губок. Они же для этого и предназначены, т. е. чтобы при пилении не было увода.
pinochet написал : Еще не привык я к нему
К хорошему быстро привыкаешь. Вот отвыкаешь мучительно долго.
pinochet написал : А тут и вес больше и габариты
Попилите. Набьёте руку. И всё поймёте. Практика - критерий истины.
ИМХО (IMHO)
21.11.2008 в 17:00:51
pinochet написал : Спорить не буду, слышал что 4.
и не нужно, вы правы. Глянул ГТ, действительно 4 :o Продавец несколько раз сказал про 5, что я ему поверил :D
pinochet написал : отсутствие регулятора мощи.
Он там как раз есть!
pinochet написал : Я уже взял... Makita 446L.
Рад за вас :)
pinochet написал : Насколько быстрее пилит?
У меня 135CE. Брус 50х50 поперёк без подкачки 20 секунд, с подкачкой 5 секунд. Пилка T344D.
21.11.2008 в 19:18:20
xo3RUH написал : Он там как раз есть!
Я ж говорил про Bosch GAS 25. А в стармиксе я знаю что есть. Только мне он не попадался. Вернее попадался, но младшая модель Р1020. А на ней ниче нету, ни регулятора, ни розетки. Да и слабее он.
xo3RUH написал : У меня 135CE. Брус 50х50 поперёк без подкачки 20 секунд, с подкачкой 5 секунд. Пилка T344D
Вот и Вы говорите что с подкачкой в 4 раза быстрее :).
21.11.2008 в 22:05:52
pinochet написал : Он акционный был, с тремя стамесками Ulmia в качестве бонуса. Возможно под акцией толкают немножко товар "не того"?
Не сомневайтесь, товар того. Просто акция такая. Мы думали, что набор стамесок (профессиональных) будет дополнительным аргументом в покупке. Уверен, вы останестесь довольны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу