Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

27.01.2011 в 10:54:46

ArVicBor написал : Если 0,5-1 мм, то и зеленая обеспечивала.

вот и я про тоже.. вам хватает, вам больше не надо. и не хотите понимать почему нужна большая точность. когда понадобиться ловить 1 градус или 0,1 мм, тогда поймёте что обычная циркуляра типа PKS54 способна пилить только дрова на растопку. и фрезер тут не при чём. это другой инструмент. по эффективности с циркуляркой рядом не валялся.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 11:00:22

2ArVicBor если не планируете делать мебель (причем много и хитрож...й :)) то погружная не нужна. Заодно и дрова можно и прочее например Бошем 190 (сам на неё смотрю пока). А вот за дрова с помощью TS55 надо сжигать!!! :) С ГОП-ом разочарование Ваше хоть прошло? Если нет - то никаких погружных. (щютка)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.01.2011 в 11:06:24

2ArVicBor, 2Serjant чего вы спорите? я вам так скажу: все ручные пилы- фигня и не дадут 100% повторяемости и точности. настоящий инструмент столяра- стационарный пильный станок с соответствующим обвесом :p

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

27.01.2011 в 11:22:11

Котопёс написал : С ГОП-ом разочарование Ваше хоть прошло?

Ну так. Пришло понимание того, что я слишком много ожидал от него, т.е. мои запросы в большинстве ему не по силам.

G-rafik написал : 2ArVicBor, 2Serjant чего вы спорите?

Я не спорю. Я пытаюсь в навязываемой классификации разобраться

Котопёс написал : 2ArVicBor если не планируете делать мебель (причем много и хитрож...й ) то погружная не нужна

Планирую, я все планирую. А вот буду или нет, вопрос самому интересен.

G-rafik написал : все ручные пилы- фигня и не дадут 100% повторяемости и точности. настоящий инструмент столяра- стационарный пильный станок с соответствующим обвесом

Это ежу понятно. МНе то так циркулярка по случаю нужна. Штакетинку на заборе поправить, досок для опалубки попилить, брусочек на дрова, дверку кривенькую на шкафчике поправить.... вот и выходит, только ПыСы55... из Боша то и выбрать нечего. Это кривое, то без шины косое.... по Сержанту конечно...

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

27.01.2011 в 11:38:39

ну не хотите понимаь разнуицу, не надо... пилите дрова. У нас вами разное понятие точности. если вас утраивает качество распила а ля штакетник, то я вам сочувствую. для забора вам подойдёт, спору нет. только делать мебель из такого пиломатериала можно только в огороде и врагу.

****настоящий инструмент столяра- стационарный пильный станок с соответствующим обвесом **** простите, а у вас есть место куда его поставить?? или есть возможность привести станок на объект, там сделать работу и отпереть обратно?? или к примеру этим же станков вырезать окошко в мебельном щите? а вот такая работа постоянна необходима. и погружная пила с этим справляется гораздо лучше обычной циркулярки. чистенько, ровненько, и в размер. обычная циркуляра не покатит. слишком муторно и бестолково. что не отрицает возможность, но плясок с бубном изрядно

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.01.2011 в 11:45:21

ArVicBor написал : пытаюсь в навязываемой классификации разобраться

бессмысленно... классификация, в большинстве случаев, это вопрос маркетинга и целевой аудитории. любая пила может быть столярной при наличии прямых рук, вопрос в том, сколько времени уйдет на доводку изделия до требуемого уровня точности. точный инструмент, всего лишь, средство для ускорения процесса, а в домашних поделках, чаще всего, срок не сильно важен, это не коммерческое производство с его объемами и скоростью.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

27.01.2011 в 11:48:39

Serjant написал : только делать мебель из такого пиломатериала можно только в огороде и врагу

Ну для дома распил на стороне никто не отменял. И как то все ваши супер крутые девайсы нервно курят по сравнению с обычным координатным столом с нормальной машиной. Т.о. если сами делаете себе циркуляркой мебель - то уровень огорода и врага.

Serjant написал : У нас вами разное понятие точности.

Про сотку циркуляркой не поверю. Про сотку станком с ЧПУ - нормальный режим для него.

Serjant написал : если вас утраивает качество распила а ля штакетник, то я вам сочувствую.

Если вас устраивает качество распила хоть Фестулом, то я тоже Вам сочуствую. Для дров, для штакетника пойдет. Для ЛДСП не пойдет со всеми своими дисками, шинами, лентами, погрузками и маятниками.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.01.2011 в 11:50:04

Serjant написал : простите, а у вас есть место куда его поставить??

есть )

Serjant написал : или есть возможность привести станок на объект, там сделать работу и отпереть обратно??

если заказчик платит, то почему бы и нет?

Serjant написал : или к примеру этим же станков вырезать окошко в мебельном щите?

где есть станки там нет универсальности, каждый заточен под свою работу. на выезде, да в мебельном щите, лобзик легко справится с этой задачей, при необходимости прямого пропила- по направляющей

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 11:58:19

ArVicBor написал : Если вас устраивает качество распила хоть Фестулом, то я тоже Вам сочуствую. Для дров, для штакетника пойдет. Для ЛДСП не пойдет со всеми своими дисками, шинами, лентами, погрузками и маятниками.

Цитату повторить на некотором сайте :)

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

27.01.2011 в 12:03:37

ArVicBor написал : Т.о. если сами делаете себе циркуляркой мебель

вы по себе судите?

ArVicBor написал : Про сотку циркуляркой не поверю.

а кто то сказал что её надо ловить??, покажите цитату и плюньте ему в морду за это. в металле надо, в дереве с какого перепуга??

ArVicBor написал : Про сотку станком с ЧПУ - нормальный режим для него.

металл. а не дерево там обрабатывают.

ArVicBor написал : качество распила хоть Фестулом,

меня не устраивает даже станок. любой. шероховатость поверхности не та. только после погружной пилы подгонки меньше чем после циркулярки.

ArVicBor написал : Для ЛДСП не пойдет со всеми

я такое гавно не использую. извините.

G-rafik написал : если заказчик платит, то почему бы и нет?

часто?:)

G-rafik написал : лобзик легко справится с этой задачей,

не справиться. в любом случае дисковая пила стабильнее по резу. и спорить с этим бессмысленно в силу малой жёсткости пилки лобзика. обычная циркулярка делает самый навороченный любз как дитё по шустрости и прямоте реза.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

27.01.2011 в 12:05:59

Котопёс написал : Цитату повторить на некотором сайте

Да легко. Мне пох, я безбашенный. А т.к. я этим делом не зарабатываю на жизь, мне и стесняться нечего в профессиональной среде. Мои коллеги не то что про погружную пилу не знают. Они крест Ph и Pz не различают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу