hugos написал : Или может плотницкая или строительная?
Скорее строительная. Разница важна, все давно уже ждут от Боша столярных пил.
27.01.2011 в 08:36:48
hugos написал : Или может плотницкая или строительная?
Скорее строительная. Разница важна, все давно уже ждут от Боша столярных пил.
27.01.2011 в 08:56:36
Homemaster Каковы критерии? Где заканчивается столярная и начинается плотницкая или строительная? И разъясните пило-ламеру фишку погружной пилы. Более как врезка в панель под мойку - в голову ничего более из применения не лезет.
27.01.2011 в 09:01:25
Разница в точности и жёсткости инструмента.
27.01.2011 в 09:13:51
Serjant Я почему то думал, что точность от рук зависит, а жесткость от совести производителя... Так где критерии. Что чем считаем
27.01.2011 в 09:29:45
ну если не видите разницы в жёсткости штампованной подошвы и/или литой, точности настройки диска, жесткости шарниров, точности настройки вылета и минимальных допусков и в повторяемости результата, то собсьна разговор можно заканчивать. и точность столярной пилы не зависит от кривости рук пользователя. как надоест мучатся с настройками плотницкой пилы, так и скажете.. :):):) а разница в принципе одна.. плотник размечает мелом и кроит топором, а столяр размечает тонким карандашиком и кроит более точным инструментом чем топор :)
27.01.2011 в 09:45:25
Так, меня не услышали. Или услышали но не поняли...
ArVicBor написал : Каковы критерии? Где заканчивается столярная и начинается плотницкая или строительная?
Ну начнем со столярной. Вот уже всплыла необходимость литой плиты, какая то настройка диска (пока правда не понимаю, что в диске можно настроить - он железный :) ), точность настройки вылета (дык миллиметровая шкала вылета есть даже на простых зеленых), какие то минимальные допуски (если пила жестко стоит на самодельной шине как у chico63 - это уже столярная? ), какая то повторяемость (если пила опять же жестко в шине и не люфтит диск - это уже столярная? ) ну и т.д.
27.01.2011 в 09:51:23
Да, и наличие или отсутствие ножа расклинивающего и лазера и т.д. - это куда? стройка или отделка? Плотник или столяр и т.д.
27.01.2011 в 09:57:10
Serjant написал : как надоест мучатся с настройками плотницкой пилы, так и скажете..
Эт я к тому спрашиваю, что моя PKS54 которой и дрова пилил и ЛДСПешки (диски разные, не кидаем камни) после последних дров запахла как то не здорово... Ну так 15 лет уж ей, много повидала. Вот и встал вопрос покупки новой ... А тут все еще и от какого то погружения тащатся...
27.01.2011 в 10:06:49
ArVicBor написал : А тут все еще и от какого то погружения тащатся...
про это лучше
27.01.2011 в 10:13:40
Мужчина, это вы не слышите и не видите. и не хотите это сделать. точность. вот вся разница.
ArVicBor написал : всплыла необходимость литой плиты,
да жёсткая она. и стабильная. никуда и ни чо не колышется.
ArVicBor написал : пока правда не понимаю, что в диске можно настроить - он железный
угол там настраиваеться. угол!!! относительно подошвы.
ArVicBor написал : точность настройки вылета (дык миллиметровая шкала вылета есть даже на простых зеленых),
да повторяемость и точность этой настройки. погружные пилы позволяют ловить доли мм гораздо стабильнее
ArVicBor написал : какие то минимальные допуски
если вам хватало зелёной, то понятие погружной пилы вам не к чему. точность погружной вам просто не надо.
ArVicBor написал : какая то повторяемость
судя по всему вам это просто не нужно. вы не понимаете разницы грубо говоря разметки по рулетке, это тупо вас устраивает и разметки по шангенциркулю, вам это не нужно. вот и вся петрушка...
ArVicBor написал : наличие или отсутствие ножа расклинивающего и лазера и т.д. - это куда? стройка или отделка?
расклинивающий нож это полезный но не обязательный прибамбас. я к примеру работаю без него. мне он не нужен. лазер тоже самое полезный причендал.
ArVicBor написал : моя PKS54 которой и дрова пилил и ЛДСПешки
размечаем мелом, отрубаем топором.. один из законов Мерфи о точности. вас это устраивало, значит вам больше не надо.
ArVicBor написал : какого то погружения тащатся..
точность. и воспользуйтесь поиском, различия погружных пил и обычных циркулярок освещались неоднократно.
27.01.2011 в 10:45:48
Котопёс написал : про это лучше у деревяшечников спросить.
Я там периодически тусуюсь. Слишком далеки они от народа... Есть у меня ресурс на Фестул, есть, только зачем он мне никто толком объяснить не может. Вот и пытаюсь понять.
Serjant написал : Мужчина, это вы не слышите и не видите. и не хотите это сделать. точность. вот вся разница.
Serjant написал : погружные пилы позволяют ловить доли мм гораздо стабильнее
Ни разу не видел, чтобы кто то сотки на деревяхе ловил. О какой точности речь. Если 0,5-1 мм, то и зеленая обеспечивала. Большая точность фрезером достигается. А суперточная циркулярка.... это что то... Пожалуй закончу в этой ветке эти мысли по пиле, благо их у Боша не много, выбрать легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу