AlVadSk Согласен, зарядка у 12 - 2 не самая быстрая. Но я пока не сумел посадить полный акк. до зарядки 2 - го. Нагрузки не титанические на шур - т, но ситуация такая. Будем верить , что акки раскачаются и будут заряжаться шустрее)
2 AlVadSk 1. V или не V непринципиально. Это просто обознавает вольты ;)
То есть, шурик GSR12V = GSR с напряжением питания 12 В.
Часовым «условно» называют ЗУ, заряжающие большим током с контролем dV (или dT, или того и другого параметров.) Да, при токе 1,1 А АКБ ёмкостью в 1,5 А*ч зарядится за 1,5*1,4=2,1~ 2 часа.
Коэффициент заряда для NiCd и NiMh = 1,4 (40%.)
Старшая зарядка реально часовая (1,9 А), а эта 2-хчасовая. Так батареи дольше проживут!
БОРОДАТЫЙ написал :
акки раскачаются и будут заряжаться шустрее
Наоборот. Раскачавшись они станут дольше заряжаться, так как заряд то станет больше!
R.H.T. написал :
В русскоязычном разделе сайта не нашёл странички аналогичной этой
http://www.boschtools.com/Products/T....aspx?catid=33
отсюда вопрос: что для владельцев синих фрезеров не предусмотрена поставка такого доп.оборудования?
Все, что я написал в своем посте о GSR 12-2 ( включая на самом деле двугильзовый патрон), было не в плане критики шурика или в не смысле что недостоверная инфа исказила мой выбор, а в плане замечаний к содержанию рос. и укр. сайтов. А также в плане моего глубокого убеждения, что тут появились (да в большей части славянских кампаний работают) универсальные менеджеры, которым четко вдолбили там где они учились банальные истины про первичную важность маркетинга, продаж и т.д. А матер. часть - это так, вторично.
И я не ошибся, многие тут откликнулись, что-то сказали, как-то утешили... Два часа зарядки это хорошо, я сам знаю, мне этого хватает по работе.
А БОШ-ТИМ молчит. А выскажет нечто обтекаемое и аморфное.
Кстати, такие же работают и в Хетихе (немецкая мебельная фурнитура), пытаюсь понять логику расчета их некоторых петель и выдвижных систем Инотех, полный бред. Так что и немцы тоже чего-то не того! То ли дело Блюм - четко и однозначно.
Вот еще вопрос команде БОШ:
почему ручка нового малайзиского GSR 12V (а также PSR 12) стала скругленной внизу (типа квадрата со скругл. углами), этому предшествовали какие-то спец. исследования эргономики? ПОчему у остальных произв-ей (Макита, Хитачи) ручка внизу становится более продолговатой?
А также для чего пустота в корпусе за движком в GSR 12-2 окло 1см? Можно ж было прибор укоротить!
AlVadSk написал :
в плане замечаний к содержанию рос. и укр. сайтов
По-моему, ваще дизайн Бошевского сайта оставляет желать лучшего: красиво, но пользоваться не удобно. Окошко поиска только на главной страничке, сам поиск результаты выдаёт во всплывающем окне, которое не разворачивается во весь экран и т.д. Что за фигня! Пользование сайтом из-за таких мелочей становится неприятным.
Kvost написал :
Чистая экономика. Нет спроса - нет производства/поставок.
Это у них нет спроса, покупательная способность населения выше - вот они модельный ряд и обновляют, потому и RT-60 сняли, т.к. на него уже может никто там и не зарится. А у нас эта старенькая модель вполне бы проканала, не зря же и Энкор и Джет подобное что-то возят к нам и продают вполне успешно. Цена получается сопоставима с ценой хорошего перфоратора. Хотя конечно спрос на перфы несомненно выше.
R.H.T. написал :
На Петровско-разумовской мне без проблем оформили заказ на запчасти к одной Дремелевской приблуде (и относительно быстро доставили), чего не стала делать хвалёная "Терция+"
Нужно будет навестить их, всё таки, я там бываю рядом.
Тоже неоднократно сталкивался с тем, что дилеры не возят то, не заказывают это. Помню, например, как Бошбай отказался поставить даже под заказ пару вещей (кстати, запасную батарею за 2000 р.)
Вопрос такой. В январе купил для домашних работ GST 135 BCE. Покрутил в руках дома, красавец!
Но, вилка направляющего ролика имеет довольно большой люфт, система "PRECISION CONTROL" работает непонятно как, при зажатии пилки ее уводит в сторону на 1 мм и зажимает так что на холостом ходу пилка прилично нагревается. Защитная скоба, мало того что ограничивает видимость линии реза установлена со значительным смещением вправо, что еще больше сбивает с толку. Но проверить на деле небыло возможности. Задавал вопрос на форуме, но вроде успокоили что ничего страшного. Но "Швейцарская сборка" немного расстроила.
В мае начался ремонт и начались испытания. Ровно отпилить бруски 40*40 и 50*50 так ни разу и не удалось, уводит в право. Пилю фанеру 10 и 15 тот же результат,в право. По направляющей шине от KWB с одной стороны пилю уводит от наравляющей, пилю на встречу прижимает так что искры от пилки летят. Не подумайте что я новичек, до этого несколько лет пользовался "Фиолентом". И пилок только от Bosch с десяток перепрововал.
Конец первой серии.
Вторая серия. Ужасы !!!
Распилил я кое как, в итоге четыре не полных листа фанеры и ...... Бобик сдох! Как говорится - ни лает ни кусает!
Пол сорван, скачим по лагам как кузнечики. Три дня праздников. За окнами салют грохочет.
Ладно, накатил за победу пару,тройку стопарей. Знать грех по праздникам работать.
На следующий день, привез от дочки свой видавший виды Фиолент. Вроде после Boscha рука не поднимается, а на деле наоборот. И ровнее и точнее не в пример профи. Даже жена заметила разницу.
Конец второй серии.
Серия третья. Последняя ???
Праздники в разгаре - 11 мая.
Звоню с утречка в сервис центр. Работают ? !
Привез, перечислил все замечания, благо гарантийный и магазин где покупал за стенкой.
На следующий день звоню, ГОТОВО !
Привез домой.Осмотрел.
Включился, уже хорошо.Редуктор работает вроде мягче.Люфт вилки напр. ролика остался как и был. Система "PRECISION CONTROL" зажимает пилку немного помягче, но все также уводит пилку в сторону. Один из захватов полки как то странно подклинивает. Пригляделся, а там между ним и корпусом забит касочек медной проволоки- это и есть так называемый "PRECISION CONTROL" ?
Защитная скоба вроде стоит ровно, но держится теперь только одной стороной, вторая болтается
в отверстии. В роде бы не заметно и не мешает но такой фирменный сервис оставляет неприятное ощущение.
На второй день, вдруг опять не включился. Снова достал Фиолент, но перед тем как убрать в чемодан еще раз попробовал включить. Заработал.
Понятно, плавающий дефект. Сам электронщик знаю что это такое.Был случай когда почти полтора месяца караулил такой дефект.
Одно дело что нести снова в ремонт пока некогда, а другое как в сервисе доказать что неисправность действителбно существует. И что я не избавиться от него мечтаю , а просто боюсь что при эпизодической работе, эта зараза вылезет после гарантии и тогда мне этот ремонт выльется в приличную сумму.
Ну что по этому вопросу скажет BOSCH ?
С уважением Дитрий.