18.04.2011 в 13:52:28
elmix написал : Т.е. нельзя загодя делать отверстия сверлами меньшего диаметра для снижения нагрузки на префоратор? Дело в том, что я слышал подобный совет.
и называется это пилотное отверстие. Только фишка тут в правильном соотношении диаметров.... ну например...Пробурился "восьмёркой"али "десяткой" - "двадцать четвёртый" пойдёт как надо. А "расширять" двадцатую двадцать восьмым - полУчите массу проблем с клинАми. Примеры понятны? Так что думаем,затем-делаем.
18.04.2011 в 17:55:52
BOGA написал : и называется это пилотное отверстие
А функция этого пилотного отверстия: центровка или снижение нагрузки при сверлении отверстия большего диаметра?
18.04.2011 в 18:44:42
Хм..., получил Бошевскую рекламную рассылку, интересные условия предлагают, год полной гарантии. Забавно....
Думаю что в РФ подобная акция проходит, вот только на Российском сайте об этом пока ничего не нашел.
18.04.2011 в 18:54:41
Argent_ написал : Хм..., получил Бошевскую рекламную рассылку
..гугл отказался переводить...:)
18.04.2011 в 19:16:35
...:a:D Ну ладно, я вместо него сегодня:)
Полная гарантия расширяет существующие условия которые указаны в талоне. Расширяет на: На периодическое обслуживание инструмента связанное с заменой деталей следствием которых был "природный???" износ. (слово природный оно так и есть природный, может Бош хитрое понятие туда вложил? ...типа поржавело если?)
На детали эл. инструмента которые пришли в неисправность вследствии несвоевременного проведения технического обслуживания.
На поломки которые возникли в следствии перегрузок. (как, вообще?)
На поломки которые возникли в следствии ненадлежащего электрического контакта. (нда...:))
Гарантия распостраняется на определенные модели.
18.04.2011 в 20:05:49
elmix написал : Vo.V.A. Использование переходника может вывести из строя перф?
НЕТ конечно.Только большая нагрузка или заклинивание бура.Просто никто не скажет как поведёт себя конкретно Ваш перфоратор при работе .Ну если 1-2 отверстия,да не очень глубокие можно пожалуй рискнуть.Ну а если больше- я бы не рисковал И ДАЖЕ Вашим перфоратором.Может проще Максовским где-нибудь разжится..
18.04.2011 в 21:46:42
void написал : Будет заклинивший бур, порванная муфта или сгоревший перф. Отверстия проходятся сразу подходящим диаметром.
Слишком категорично. Как правило, для центровки отверстия прохожу тонким буром 4мм или 5мм начало будущего отверстия. Затем бур нужного диаметра и до финала. Всегда было успешно, клина не ловил и муфту не рвал, перфоратор в работе.
19.04.2011 в 02:26:42
Вопрос к BoschTeam: Пила GKS 65 CE 3601F68701, серийник 009002774. При попытке установить пластиковый адаптер для пылесоса обнаружил отсутствие резьбы в втулке, куда должен заворачиватся фиксирующий винт. Это так и должно быть или заводской брак? Т.е. при первой установке адаптера винт должен сам себе резьбу нарезать? Или все-таки резьба в отверстии быть должна? Заранее благодарен.
19.04.2011 в 08:37:22
Dum99 написал : обнаружил отсутствие резьбы в втулке,
В кожухе наверно?
Dum99 написал : Это так и должно быть или заводской брак?
У меня резьба была.
Удачи, Андрей
19.04.2011 в 15:41:20
В кожухе наверно?
Именно в нем.
У меня резьба была.
Значит, заводской брак.
Спасибо. Ладно, резьбу нарежу, не проблнма. Однако повод задуматься. Если уж бош пришел к сборке "а-ля жигули"... Типа, обработать напильником...
19.04.2011 в 17:28:24
Argent_ написал : На периодическое обслуживание инструмента связанное с заменой деталей следствием которых был "природный???" износ. (слово природный оно так и есть природный, может Бош хитрое понятие туда вложил? ...типа поржавело если?)
Видимо следует читать вместо природного износа естественный износ.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу