Котопёс написал :
На тонком шланге есть окошечко для этого. Это, конечно, не регулятор мощности, но...
А с шлангом 35мм лобзик... Бррр
Все дело в задачах. Надо было напилить ЦСП, на циркулярке были новые диски и их было жалко. Решил убить биметаллическое полотно на лобзике, кстати Бошевское (было только для ламината) с задачей справилось достойно. А вот пыль, даже с пылесосом - это что то. Резы были прямые, 35 шланг если не кружить - нормально!
Обидная вещь произошла с шлангом. Наехал колесом машины. Деформировалась разъем подключеня к пылесосу на шланге. У дилеров стармикса в наличии запчасти не оказалось в наличии. Теперь буду пытать счастья у Боша и метабо и прочих клонов. Интересно у ОЕМ для интерскола такое же крепление шланга к пылесосу?
Серега-Z написал :
Решил убить биметаллическое полотно на лобзике, кстати Бошевское
Правильно. С максимальной подкачкой, да полотно позубастее (есть специальные с твердосплавными напайками) - в самый раз для ЦСП. А чтобы не пылило водичкой сбрызнуть, и пылесос не нужен.
Серега-Z написал :
у ОЕМ для интерскола такое же крепление шланга к пылесосу?
Gold_eggs написал :
Вандал!:) Получившиеся абразивная паста, убъёт опорный ролик в момент.
Если только под водой пилить или замачивать неделю :) А так сверху и снизу будет мокро, а пылить будет из середины материала. У меня пылесос на 90% с задачей справился. А вообще ЦСП материал не для обработки в помещениях. Просто зимой холодно было.
Интересно сколько фрез помрет, если торец попробовать фрезером пройтись :) да еще под 45 градусов.
Серега-Z написал :
А вот пыль, даже с пылесосом - это что то. Резы были прямые,
К счастью, с деревяшками пыль отлично всасывается (Бош 150).
Серега-Z написал :
Обидная вещь произошла с шлангом. Наехал колесом машины. Деформировалась разъем подключеня к пылесосу на шланге. У дилеров стармикса в наличии запчасти не оказалось в наличии. Теперь буду пытать счастья у Боша и метабо и прочих клонов.
Вроде, у старых Стармиксов вместо накручивающегося разъёма была тупо трубка - она так прямо и вставлялась в бак (посмотрите - отверстие сужается внутрь). На худой конец можно подобрать пластиковую трубу к отверстию в баке и к ней приколхозить шланг. Удачи!
Warhamster написал :
Котопёс, теперь на тонких шлангах нет никакой регулировки. Если надо - отдельно, за тысячу. Слава БОШУ!
И правда - зачем там дырка? :applause: Ещё и регулируемая... Хочешь дырку - взял шило и... Я прямо чую мысль того, кто оптимизировал шланг :)
Тогда разница с антистатическим не так велика :)