04.09.2012 в 10:56:32
Raper написал : как раз и спасал от уводов двойной ролик
..этот "двойной ролик"..нихрена ни от чего не спасает. ..По сути, у лобзиков довольно простая кинематика и перегружать пильный узел "нагромождением роликов" и другим не нужным металлом..совершенно ни к чему. Крепкий шток и крупный ролик, а в отдельных случаях.."направляющая вилка с твердосплавными напайками"..это единственные признаки, отличающие нормальный лобзик от остального дерьма. При пилении 140-м, у меня (и не только) не получилось вырезать ровный кружок..получался всегда кривоватый конус! О каком преимуществе при "криволинейном пиле" у данного лобзика может идти речь?... ..Все, вышесказанное мною, в "выборе лобзиков", имеет отношение, только..для каждодневной профессиональной деятельности..В других случаях..годится любой аппарат..
04.09.2012 в 10:56:39
Дмитрий Т написал : А я вот 120-й всегда советовал, который лишен недостатков 135-го :)
так до топора и ножовки дойдем :)
04.09.2012 в 11:24:51
sereza написал : ..этот "двойной ролик"..нихрена ни от чего не спасает. ..у всех лобзиков довольно простая кинематика и перегружать пильный узел "нагромождением роликов" и другим не нужным металлом..совершенно ни к чему. Крепкий шток и крупный ролик, а в отдельных случаях.."направляющая вилка с твердосплавными напайками"..это единственные признаки, отличающие нормальный лобзик от остального дерьма. При пилении 140-м, у меня (и не только) не получилось вырезать ровный кружок..получался всегда кривоватый конус! О каком преимуществе при "криволинейном пиле" у данного лобзика может идти речь?... ..Все, вышесказанное мною, в "выборе лобзиков", имеет отношение, только..для каждодневной профессиональной деятельности..В других случаях..годится любой аппарат..
Бош 140 немного уступил фестулу 400, и именно в криволинейке от руки! Макита проиграла. Я изхожу из фактов моих тестов, а то что у боша двойной ролик... у фестула вилка с напайками... у макиты вообще просто ролик... у мафелля просто шток!!! Мне похер, что у кого стоит, просто если пилит то и пусть пилит. Меня бесит то, что зная о браке, что бош... что фестул, просто молчат и продолжают продавать своё бракованое фуфло! И с этим фуфлом приходится бегать по сервисам... а ихние хвалёные лозунги про идеальные резы, могут засунуть........ Простите, накипело....
04.09.2012 в 11:42:18
Raper написал : Мне похер, что у кого стоит, просто если пилит то и пусть пилит.
..я, конечно извиняясь..но по этой простой причине..Вам не везет с лобзиками и др. инструментом. Наш (мой и Ваш) профессионализм, должен заключаться в том..чтобы на полке магазина отличить нормальный инструмент от хренового. И, поверьте, для этого не обязательно быть "бета-тестером". У меня, к примеру, нет времени на это..а, уж писать претензии и тестировать "чужой", по-сути инструмент..вопрос, вообще..принципиальный.
04.09.2012 в 11:57:24
olki написал : оставь 140 дрова пилить и кривые пропилы делать а вторым прикупи Фестул 420
Именно для дров и металла у меня Skil есть, кстати на черновую он очень хорошо пилит, даже толстые доски :) А что касаемо Фестула 420_го, то я его пока что и в глаза не видел.
Мои видео на Ютубе:
04.09.2012 в 12:24:22
sereza написал : ..я, конечно извиняясь..но по этой простой причине..Вам не везет с лобзиками и др. инструментом. Наш (мой и Ваш) профессионализм, должен заключаться в том..чтобы на полке магазина отличить нормальный инструмент от хренового. И, поверьте, для этого не обязательно быть "бета-тестером". У меня, к примеру, нет времени на это..а, уж писать претензии и тестировать "чужой", по-сути инструмент..вопрос, вообще..принципиальный.
Я когда начал заниматься строительством, то старался брать только бренды: макиту, девольт, бош и т.д. Ни о каких интерсколах и энергомашах и речи быть не имело! Потом подсел на форум Мастеровой и узнал о протуле и фестуле... И очень долго о них мечтал. А сейчас я уже могу позволить себе купить и фестул, и протул, и мафелль! Я хочу покупать инструмент за свои деньги, и не лезть в него! Но я в обиде на фестул и протул, из за того что они заставили меня побегать с ихним инструментом. Я хочу покупать... КАЧЕСТВО! А бета-тестером я давно хотел стать... просто люблю инструмент!
04.09.2012 в 12:30:09
Raper написал : А бета-тестером я давно хотел стать...
И многие Вам скажут спасибо! Потому как покупать инструмент и тестить его за свой счет очень накладно для всех без исключения. Особенно интересны отчеты тем людям, которые не имеют возможности покрутить инструмент в руках и тем более хоть пять минут им поработать. Жду Вашего отчета по протуловской 68-й пиле... :)
04.09.2012 в 12:44:21
Дмитрий Т написал : А я вот 120-й всегда советовал, который лишен недостатков 135-го :)
Так 135 превращается в 120-го путем не нажимания одной красной кнопочки. :)
04.09.2012 в 13:09:59
Raper написал : узнал о протуле и фестуле...
А я опробовал таки циркуль Хилти. В общем, прёт она как на буфет - берегись Бош :) Сделано всё достойно (в Чешской Республике;)) катается по шинам Фестул.
Raper написал : бета-тестером я давно хотел стать...
Насчёт бета тестинга не знаю, но мне сказали, что могут привезти в подмосковье - хоть покупать не придётся, если что :)
in my humble opinion
04.09.2012 в 13:13:40
_maximus_ написал : Именно для дров и металла у меня Skil есть, кстати на черновую он очень хорошо пилит, даже толстые доски :) А что касаемо Фестула 420_го, то я его пока что и в глаза не видел.
кстати заходил недавно в 220v у метро Дмитровская - там 25М лобз бошевский на стенде висит - который по металлу - 6600р.р. вроде как стоит
///////////////
04.09.2012 в 13:18:50
olki написал : 25М лобз бошевский на стенде висит - который по металлу
Он вам ничего не напомнил? Шток и система зажима взяты от старого GST85 PBE т.е. Бош фактически расписался в несостоятельности новых силуминовых замков на тяжелых работах. Да, сделан 25ый в Китае.По мне лучше взять 85ый.
Михалыч написал : Что за модель?
WSC55. До 70 дело не дошло - доска кончилась, но вряд-ли в ней можно сомневаться.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу