КОЛЯН51 написал :
т.е. комбинированной я смогу отпилить все, что и обычной ручной циркуляркой?
ну, в известных пределах. Скажем, распустить вдоль 6-метровую доску 150х50 на комбинированной будет довольно проблематично (хотя и возможно). Или лист фанеры раскроить...
А вот резать детали, которые удобно удерживать в руках - да, комбинированной пилой обрабатывать часто сподручнее, чем ручной циркуляркой
Eddy21 написал :
ну, в известных пределах. Скажем, распустить вдоль 6-метровую доску 150х50 на комбинированной будет довольно проблематично (хотя и возможно). Или лист фанеры раскроить...
А вот резать детали, которые удобно удерживать в руках - да, комбинированной пилой обрабатывать часто сподручнее, чем ручной циркуляркой
короче, один хрен и то и то брать надо. начну с циркулярки! просто я не профессиональный строитель, так все свое стараюсь сам делать, ремонты там, машину, домик в деревне...
:) это правильно - ручной циркуляркой можно делать абсолютно все, что умеют торцовочные пилы всех типов, а затем, определившись с наиболее частыми и трудоемкими видами работ, подбирать под конкретные задачи специализированный инструмент
Eddy21 написал :
:) это правильно - ручной циркуляркой можно делать абсолютно все, что умеют торцовочные пилы всех типов, а затем, определившись с наиболее частыми и трудоемкими видами работ, подбирать под конкретные задачи специализированный инструмент
спасибо за совет. а Бош как вообще фирма? я просто с детства с ней был, когда бате помогал, вот и теперь себе все Бош беру
вряд ли стоит зацикливаться на таком подходе - хорошие инструменты есть у многих фирм. В первую очередь все же стоит смотреть на возможности конкретной модели, удобство работы ей конкретно Вашими руками, наличие и уровень сервиса в Ваших краях...
olki написал :
можно - доводилось крутить, но тяжеловатс
тяжеловат*с, но когда один инструмент....
olki написал :
по случаю купил даже специальную насадку
как называется не знаю
хвостовик - как у сверла для перфа
а на противоположном конце - держатель для стандартных шестигранных бит
сделалтакую самопальную (без фиксации) из 8-ми милл бура (сломанного) и китайского держателя для бит.
Привет всем!
А кто подскажет, сколько тянет пила GSA 10,8 V-LI с АКБ 1,3 ? Нужная вообще вещь, или заряжать в нон-стоп режиме надо? Резачок GOP 10,8 V-LI мне нравится как работает, но АКБ конечно долхловат и как ни крути всегда хочется большего! ;)
Спасибо
зимой на рынке распускал такой пилой лист фанеры 1,5*1,5м*10мм, что бы в машину запихать
на 1 АКБ 3 пила вдоль - из трёх светодидиков после пиления 2 горело
olki написал :
зимой на рынке распускал такой пилой лист фанеры 1,5*1,5м*10мм, что бы в машину запихать
на 1 АКБ 3 пила вдоль - из трёх светодидиков после пиления 2 горело
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать виброшлифмашину (например, BOSCH GSS 280 AE) для шлифовки шпаклеванных стен/потолков? И чем вообще отличаются виброшлифмашины от эксцентриковых шлифмашин (по-моемому они во многом копируют друг друга)?