Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

12.11.2011 в 02:11:42

ADM05 написал : ЛШМ GBS 75 AE

Ваши многострадальные ленточки ЛШМ GBS 75 AE кокого года выпуска?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

12.11.2011 в 05:42:11

Кто-нибудь выставку MITEX посещал? Рассказали бы о впечатлениях, о новинках.

Kvost написал : Т.е. это не ремень?

И ремень тоже дал дуба. Но, как оказалось, далеко не только ремень дал дуба, но одновременно померли и "практически все внутренности". Невозможно представить, что это из-за ремня внутренности отказали. А вот, что отказ внутренностей привёл к разрыву ремня - это более правдоподобно.

Кто-нибудь может ответить на мой вопрос.

ADM05 написал : Я просил сотрудников АСЦ назвать номера бракованных деталей, но мне отказали. Вопрос – Правомерен ли этот отказ? Это что коммерческая тайна?

Как то это регулируется инструкциями или законами? Или остаётся только верить ремонтникам на слово?:confused:

Kvost написал : Даешь 20000:)

И чтобы это произошло конца этого года;)

Vadim63 написал : Ваши многострадальные ленточки ЛШМ GBS 75 AE кокого года выпуска?

:oТочно помню, что одна ЛШМ-ка была 2009 года выпуска. А вот вторая? В память врезалось, что года выпуска отличаются на единичку. На год выпуска глянул только мельком. Так как была мысль - А не попались ли ЛШМ-ки из одной партии, а партия оказалась бракованной? А раз нет, то и эта версия была сразу признана ошибочной. Не такие уж и старые ЛШМ. Я заметил, что у фирменного инструмента как раз года полтора проходит (а бывает и более), от производства инструмента, до того момента как инструмент доходит до конечного потребителя (покупателя). Да и что может произойти с инструментом во время хранения-транспортировки? Нагрузок то на инструмент не дают. Картонные коробки (тара), в которых приобретались ЛШМ, были не повреждённые. Одна коробка сохранилась до сих пор, в неё что-то другое положили. А ЛШМ положил в фирменный пластиковый чемодан.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2011 в 12:24:02

ADM05 написал : как оказалось, далеко не только ремень дал дуба, но одновременно померли и "практически все внутренности".

Что вы ими делали, если не секрет?

ADM05 написал : А вот, что отказ внутренностей привёл к разрыву ремня - это более правдоподобно.

Ну это только при клине подшипников вала ленты, а вал с ваших слов вращался легко...

ADM05 написал : И чтобы это произошло конца этого года

Печально, если по такой теме :)

ADM05 написал : Как то это регулируется инструкциями или законами? Или остаётся только верить ремонтникам на слово?

При негарантийном ремонте опись обязаны предоставить, т.к. исходя из этого формируется счёт. Да и по гарантийному ремонту не вижу смысла отказывать в описи.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.11.2011 в 13:04:24

ADM05 написал : Наприме,на CF – CompactFlash

Да вы что! Это уже лет 10, как устаревший стандарт никто не станет поддерживать. Весь рынок захвачен более внятным SD-Card и вариациями (mini- и microSD)

ADM05 написал : Но вот осуществить это на практике как-то не получается. Шнур слишком уж растягивается

это точно. Растягивается, как жевательная резинка изо рта :) Толку от него — чуть.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2011 в 13:45:33

n-p-n написал : Весь рынок захвачен более внятным SD-Card и вариациями (mini- и microSD)

SD не то, чтобы более внятный, сколько изначально был правильно спозиционирован по цене по отношению к основным конкурентам MS и СF, тем самым их похоронив. Жадность сгубила :)

0

in my humble opinion

serg2p
serg2p
Местный

Москва

12.11.2011 в 14:00:45

n-p-n написал : Это уже лет 10, как устаревший стандарт никто не станет поддерживать.

В топовой фототехнике до сих пор востребованный формат, в основном, как я понимаю, из-за скорости записи, до 600х. CD-шки пока еще, кажется, отстают по этому показателю.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 14:13:15

serg2p написал : В топовой фототехнике до сих пор востребованный формат

просто топовоя фототехника обновляется производителем достаточно редко:) новые модели уже на SD

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

12.11.2011 в 14:25:50

ADM05 написал : Точно помню, что одна ЛШМ-ка была 2009 года выпуска. А вот вторая? В память врезалось, что года выпуска отличаются на единичку. На год выпуска глянул только мельком. Так как была мысль - А не попались ли ЛШМ-ки из одной партии, а партия оказалась бракованной? А раз нет, то и эта версия была сразу признана ошибочной. Не такие уж и старые ЛШМ.

Сейчас часто бывает чем старше аппарат тем лучше - не успели еще оптимизировать. Сам приобрел не дорого 2007 года выпуска, еще толком не работала вот и переживаю.

0
serg2p
serg2p
Местный

Москва

12.11.2011 в 15:42:14

vitya написал : просто топовоя фототехника обновляется производителем достаточно редко новые модели уже на SD

Извиняюсь за продолжение офтопа... Canon EOS-1D X, начало продаж - март 2012. CompactFlash остался.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

12.11.2011 в 16:18:03

Kvost написал : Что вы ими делали, если не секрет?

ЛШМ пользовался всего два раза. Оба раза на даче, в столярке, на верстаке доски листвяжные зачищал (шкурил) самой грубой Бошевской шкуркой. Шкурил чтобы заноз на них не было, а не так чтобы до блеска. Доски были сухие, прямые, чистые (т.е. на них не было какой-либо грязи). Скорость ленты была максимальной. На ЛШМ сильно не давил, только придерживал руками, а она сама ездила по доске. На одну доску уходило примерно минуты три. Пока доску снимал с верстака и укладывал другую, ЛШМ в это время отдыхала. Общая наработка ЛШМ, за два раза - примерно 40 минут. Отказ внезапный. Вёл ЛШМ по доске. Вдруг она остановилась, как-будто лента порвалась. Но лента была в порядке, это зубчатый ремень дал дуба. Кстати, меня же за этой работой папараци сфотографировали.:) Прошу за фото сильно не пинать.:o

Kvost написал : это только при клине подшипников вала ленты, а вал с ваших слов вращался легко.

Да вращался легко. По вашему тогда в чём причина может быть?:confused: Спрашиваю, как говорится, не из вредности. А чтобы в будущем постараться этого избежать.

Kvost написал : При негарантийном ремонте опись обязаны предоставить

Так как раз при негарантийном ремонте счёт на ремень, с указанием его десятизначного Бошевского номера, мне предоставили. Вот по гарантийному ремонту - нет. Наверное, после слов мастера - "поменяли практически все внутренности" - у меня был такой вид:a. Имея на руках опись заменённых деталей по гарантии можно было бы попытаться понять из-за чего это произошло. То есть выдвигать жизненные версии. Одно успокаивает, что поменяв два раза внутренности, наконец то поставили их качественные и машинка нормально работает. Ть-фу, ть-фу, ть-фу, стучу по дереву. Припомнилось. Когда пришёл сдавать ЛШМ и сказал, что разорвался ремень, то у меня спросили - откуда я это знаю? Я ответил, что открывал чёрный кожух (1 605 510 150). Мне в ответ (радостным тоном:)) - вскрытие ведёт к потере гарантии! Я - А в паспорте (мануале) написано, что можно открывать сей кожух для прочистки от пыли. Мне в ответ - Это чё за паспорт? Да где это написано? Я - А вот пожалте паспорт, вот в нём соответствующий абзац и рисунок. И показываю паспорт на ЛШМ. Мне в ответ (грустным:(, упавшим голосом) - Ладно, сдавайте машинку в ремонт. Из этого следует вывод, что идти в СЦ необходимо подготовленным. Практически как к прокурору. Либо я её веду под венец, либо она меня ведёт к прокурору.© Кавказская пленница.

Kvost написал : Да и по гарантийному ремонту не вижу смысла отказывать в описи.

Мне вообще не дали на руки никаких бумаг.:( А вот договор о ремонте забрали.

n-p-n написал : Весь рынок захвачен более внятным SD-Card и вариациями (mini- и microSD)

Извиняюсь.:o Конечно же имел ввиду SD.:) Просто по моей работе, товарищи с васильковыми погонами, разрешают пока только CF. Они умеют так убеждать, что просто вдалбливается в голову. Плюсы CF - карту можно напрямую подключить, через пассивный переходник, к шине IDE компьютера. Скорость обмена у CF выше. То есть CF можно довольно легко использовать как винчестер малекого размера и большой ёмкости. Также полно карточек GF работающих при минус сорока градусах и "дикой" вибрации. SD карт с такими характеристиками пока не встречал.

Vadim63 написал : Сейчас часто бывает чем старше аппарат тем лучше - не успели еще оптимизировать. Сам приобрел не дорого 2007 года выпуска, еще толком не работала вот и переживаю.

ЛШМ 2009 года выпуска в городе. А вот другая ЛШМ на даче. Так что оперативно глянуть, какого же она года выпуска, проблематично. Одно помню точно, что года отличаются на единичку.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2011 в 16:53:27

ADM05 написал : Но лента была в порядке, это зубчатый ремень дал дуба.

Насчёт ремня и так очевидно. Но вы написали, что там вообще всё накрылось :)

ADM05 написал : ЛШМ пользовался всего два раза. Оба раза на даче, в столярке, на верстаке доски листвяжные зачищал (шкурил) самой грубой Бошевской шкуркой. Шкурил чтобы заноз на них не было, а не так чтобы до блеска

Ага. Я вот к чему веду: у меня в хозяйстве есть ЛШМ Скил 7600 за 40 баксов (брал очень давно - девайс маде ин голландия), которой лично ошкурено квадратов 70 дубового паркета, не считая просто всяких деревях. Шкурок изведено несколько пачек, для ускорения процесса иногда чуть ли верхом на ней не ездил, давал приятелям (может и они на ней тоже катались :)) однако ремень и начинка живы. Неужели синий Бош настолько плох? Может вы что-то не договариваете? :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу