Kvost написал :
Может вы что-то не договариваете?
Ладно, товарищ прокурор. Предположим, что не договариваю. А какая мне выгода не договаривать? В чём цимес то с моей стороны?:confused:
Если бы отказались менять "практически все внутренности" по гарантии, то тогда бы мне вышел ремонт в стоимость новой ЛШМ. В этом случае становится понятно, из-за чего клиент поднял вопрос. Из-за того, что отказали в гарантийном ремонте и клиент попадает на бабки.
Если же мне чинят по гарантии, а я что-то при этом нехорошее утаил, то тогда клиенту выгодней вообще не высовываться. Зачем воду то баламутить?:confused:
С другой стороны. У Боша нет безусловной гарантии. И если поломка произошла из-за перегруза, то ремонтнику должно быть это видно сразу. Сервис то авторизованный и ремонтники обязаны хорошо разбираться в причинах поломки. Наверняка есть инструкции – что считается гарантийным случаем, а что – нет.
А раз мне нечего скрывать, то я и задаю вопросы – что это было? Из-за чего это произошло? И как этого избежать в дальнейшем?
Инструмент Бош я, можно сказать, уважаю.:) Вот на фото его некоторая часть, снятая теми же папараци.
В прошлом году мне чинили по гарантии абсолютно новую дисковую пилу GSK 36 V-LI. Отказал блок электроники в пиле после пропила примерно двух метров по древесине.
Складывается такое стойкое ощущение-впечатление, что техпрогона готовых изделий на заводе-изготовителе не делают. Вот и вылезает брак при начале эксплуатации.
Вопросы к Bosch Team-у. Делается ли техпрогон инструмента на изготовителе? Техпрогон всех инструментов сплошняком, т.е. поголовно? Или только выборочно? Или вообще не делается?
Kvost написал :
штепсельная вилка - нафиг было вообще включать:)
Провод питания смотрели в СЦ на предмет повреждения. Типа, а не засунул ли клиент провод питания в работающую ЛШМ? Но никаких внешних повреждений на проводе не нашли.
Vadim63 написал :
А для чего вам две одинаковых не дешевых машинки
А это для того чтобы пока одна в ремонте, то работать другой. Грустная:(шутка;).
P.S. За время, пока несколько раз посещал СЦ, наблюдал некоторых посетителей-клиентов - таких что не один раз смеялся.:D