vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 16:56:04

ADM05 написал : Припомнилось. Когда пришёл сдавать ЛШМ и сказал, что разорвался ремень, то у меня спросили - откуда я это знаю?
Я ответил, что открывал чёрный кожух (1 605 510 150).
Мне в ответ (радостным тоном) - вскрытие ведёт к потере гарантии! Я - А в паспорте (мануале) написано, что можно открывать сей кожух для прочистки от пыли. Мне в ответ - Это чё за паспорт? Да где это написано? Я - А вот пожалте паспорт, вот в нём соответствующий абзац и рисунок. И показываю паспорт на ЛШМ.

я вообще вот такого не понимаю:mad: ведь сервису должно быть наоборот выгодно принять в ремонт... ониж не за свой счет чинят, им же компенсация придёт...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2011 в 17:08:19

vitya написал : сервису должно быть наоборот выгодно принять в ремонт...

Это как посмотреть. Там бабки перечислят неизвестно когда, а тут сразу нал. Да ещё и раскрутка на бабки - так я и поверил, что у пары синих ЛШМ "померли практически все внутренности". Прям так, за здорово живешь ;)

0

in my humble opinion

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

12.11.2011 в 17:11:10

Kvost написал : Я вот к чему веду: у меня в хозяйстве есть ЛШМ Скил 7600 за 40 баксов (брал очень давно - девайс маде ин голландия)

Вот про это и говорю,

Vadim63 написал : Сейчас часто бывает чем старше аппарат тем лучше - не успели еще оптимизировать

хотя может заблуждаюсь

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.11.2011 в 17:20:17

Kvost написал : так я и поверил, что у пары синих ЛШМ "померли практически все внутренности"

Их там зубчатый ремень,который дал дуба,вывел из строя.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2011 в 17:37:04

Vadim63 написал : Вот про это и говорю,

Сообщение от Vadim63 Сейчас часто бывает чем старше аппарат тем лучше - не успели еще оптимизировать

Ну там можно слепить за 40 баксов? (я её на распродаже брал - так она слегка дороже стоила, но не сильно). Это же бытовуха. Брал из расчёта "справится или нет". Справилась.

svetliy1963 написал : Их там зубчатый ремень,который дал дуба,вывел из строя.

Скорее, штепсельная вилка - нафиг было вообще включать :)

0

in my humble opinion

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

12.11.2011 в 18:52:18

Вообще то этих GBS/PBS 75 AE продано достаточно и вроде ни здесь ни на Вудтулзе негатива не замечено.

ADM05 написал : ЛШМ пользовался всего два раза. Оба раза на даче

А для чего вам две одинаковых не дешевых машинки, у вас производство?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

12.11.2011 в 18:57:20

Kvost написал : Может вы что-то не договариваете?

Ладно, товарищ прокурор. Предположим, что не договариваю. А какая мне выгода не договаривать? В чём цимес то с моей стороны?:confused: Если бы отказались менять "практически все внутренности" по гарантии, то тогда бы мне вышел ремонт в стоимость новой ЛШМ. В этом случае становится понятно, из-за чего клиент поднял вопрос. Из-за того, что отказали в гарантийном ремонте и клиент попадает на бабки. Если же мне чинят по гарантии, а я что-то при этом нехорошее утаил, то тогда клиенту выгодней вообще не высовываться. Зачем воду то баламутить?:confused: С другой стороны. У Боша нет безусловной гарантии. И если поломка произошла из-за перегруза, то ремонтнику должно быть это видно сразу. Сервис то авторизованный и ремонтники обязаны хорошо разбираться в причинах поломки. Наверняка есть инструкции – что считается гарантийным случаем, а что – нет. А раз мне нечего скрывать, то я и задаю вопросы – что это было? Из-за чего это произошло? И как этого избежать в дальнейшем? Инструмент Бош я, можно сказать, уважаю.:) Вот на фото его некоторая часть, снятая теми же папараци. В прошлом году мне чинили по гарантии абсолютно новую дисковую пилу GSK 36 V-LI. Отказал блок электроники в пиле после пропила примерно двух метров по древесине. Складывается такое стойкое ощущение-впечатление, что техпрогона готовых изделий на заводе-изготовителе не делают. Вот и вылезает брак при начале эксплуатации. Вопросы к Bosch Team-у. Делается ли техпрогон инструмента на изготовителе? Техпрогон всех инструментов сплошняком, т.е. поголовно? Или только выборочно? Или вообще не делается?

Kvost написал : штепсельная вилка - нафиг было вообще включать:)

Провод питания смотрели в СЦ на предмет повреждения. Типа, а не засунул ли клиент провод питания в работающую ЛШМ? Но никаких внешних повреждений на проводе не нашли.

Vadim63 написал : А для чего вам две одинаковых не дешевых машинки

А это для того чтобы пока одна в ремонте, то работать другой. Грустная:(шутка;).

P.S. За время, пока несколько раз посещал СЦ, наблюдал некоторых посетителей-клиентов - таких что не один раз смеялся.:D

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2011 в 20:55:11

ADM05 написал : Предположим, что не договариваю. А какая мне выгода не договаривать?

Да кто-же вас знает? :) Какая выгода... Вам виднее :)

ADM05 написал : если поломка произошла из-за перегруза, то ремонтнику должно быть это видно сразу. Сервис то авторизованный и ремонтники обязаны хорошо разбираться в причинах поломки. Наверняка есть инструкции – что считается гарантийным случаем, а что – нет.

Безусловно есть. Например, одновременное сгорание якоря и статора = перегруз. В гарантийном талоне всё написано, почитайте.

ADM05 написал : Складывается такое стойкое ощущение-впечатление, что техпрогона готовых изделий на заводе-изготовителе не делают.

Естественно нет. Только выборочно, остальное забота технологов. Иначе конвейер встанет :)

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.11.2011 в 22:00:50

ADM05 написал : Делается ли техпрогон инструмента на изготовителе?

конечно, нет. Это нецелесообразно экономически.

0
KoZaK
KoZaK
Новичок

Мелитополь

13.11.2011 в 02:45:16

ADM05 написал : С другой стороны. У Боша нет безусловной гарантии.

Хм у нас есть......

ADM05 написал : Ладно, товарищ прокурор. Предположим, что не договариваю. А какая мне выгода не договаривать? В чём цимес то с моей стороны?:confused:

Тоже как то слабо верится что 2 синие машинки дали дуба так и не начав работать.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

13.11.2011 в 08:22:13

Kvost написал : Да кто-же вас знает?:) Какая выгода.

Попытаемся посмотреть на это с другой стороны. Ответьте на вопрос. Что надо сделать такого инфернального с ЛШМ GBS 75 AE чтобы перекос ленты достигал 6 мм? При этом внешний вид корпуса машинки и кабеля питания - без повреждений. Машинка не вскрывалась (опытные ремонтники сразу могут определить вскрывался ли корпус). Люфтов ходовых роликов (2 606 625 904 и 2 606 625 908 - на взрыв-схеме это детали под номерами 843 и 845) нет.
Когда, после замены зубчатого ремня (2 604 736 010 - деталь 33), перекос ленты остался, то мастер при мне несколько раз включал-выключал машинку с установленной и снятой лентой, ставил другую ленту - со слов мастера, он пытался найти люфты или ещё какой-либо внешний дефект.
Кстати, несколько новых Бошевских лент я принёс с собой - просто как чувствовал засаду:) И на версию мастера о том, что это может быть лента кривая? Предложил поменять старую ленту на новые фирменные, ещё в упаковке, ленты, на выбор мастера. Выдвигайте Ваши версии, господа прокуроры.

KoZaK написал : Хм у нас есть.

Так у вас и талоны гарантийные другого цвета, и новинки в магазинах появляются раньше, чем в России. И бывают в продаже Бошевские инструменты, которые никогда не завозилсь для продажи на территорию России. Да и запчасти Бошевские у вас дешевле.

KoZaK написал : 2 синие машинки дали дуба так и не начав работать.

Всё-таки работать они начали. Не менее получаса отработали без нареканий.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу