AlVadSk написал :
Но один только размер, это я не понимаю, это ж не часы или расходка. Мне вот L ( а может и M) надо.
Если хотите тёплую жилетку с логотипом BOSCH, да ещё желаете выбрать размер, то вам в американские интернет-магазины. Там чего только не выставлено - правда за доллары. И футболки, и бейсболки, и часы, и жилетки.А вот мне бы XL был в самый раз. Но я не на Украине.
reef написал :
Какой? Наверное, чтобы любой в ней поместился?
Судя по описанию и фото - два режима, отличающиеся скоростью, безударного сверления и один режим ударного вращения.
На фото видно - 1 сверление, 2 сверление, и вращение с ударом (молоточек).
Вот только от обычных аккумуляторных дрелей-шуруповёртов GDR отличается тем, что на нём ограничения момента не выставить. Нет у GDR моментной муфты. То есть крутить шурупы им надо приноровиться.
ADM05 написал :
1 сверление, 2 сверление, и вращение с ударом (молоточек)
такое впечатление, что призрак Боша ходит по нашему форуму и записывает пожелания. Давно ждём такое решение. Интересно, как хорошо тянет на 2-й скорости? И каковы обороты.
О! Обороты нашлись на немецком сайте. 750/мин и 2800/мин. Неплохо....
..Решение это на GDR14,4(18)V-LI MF..полная "шняга".Бош запросит за это тыщ.18 рублей,и что,под него закупаться сверлами с шестигранником..? Есть Макита (BTP130RFE) за 19000 рублей (выпускается года 3-4),тоже мало кому нужна..а,ведь,чистая Япония...Нужен вариант со съемным патроном,как на Протуле-фестуле..тады ах..!
Это НГ розыгрыш от BOSCH - найди неудачника...:D Шутю!
Применение деталей с высокой погрешностью (наверняка 5%, зато дешево)и не углядели на регулировке/ОТК.
При наличии еще 3х, я бы раскрутил за шнур в сторону близлежащих баков, а можно в сервис/отдать электронщику, пусть по колдуют...
ADM05 написал :
другие фирмы-конкуренты выпустили похожие инструменты
Приведите пример пож.
Кроме Фестул ти 15 и Протул(модель не помню) ничего в голову не приходит.Ну Милка вроде выпустила на 12В похожий инструмент.
Макита здесь вообще не в тему,там удар не отключаемый,просто обороты регулируемые.
sereza написал :
..Решение это на GDR14,4(18)V-LI MF..полная "шняга".Бош запросит за это тыщ.18 рублей,и что,под него закупаться сверлами с шестигранником..? Есть Макита (BTP130RFE) за 19000 рублей (выпускается года 3-4),тоже мало кому нужна..а,ведь,чистая Япония..
sereza написал :
Решение это на GDR14,4(18)V-LI MF..полная "шняга"
Поддерживаю. Оно пригодится лишь для марсианских экспедиций, где вес привозимого с Земли инструмента будет играть значительную роль. Для серийного сверления - завинчивания удобнее держать на поясе заряженными две разные крутилки. Одну со сверлом, вторую с нужной битой. У некоторых и третья крутилка может появиться - с метчиком. Я мечтал о такой схеме работы, когда ради каждой дырки в стальной ферме под болт М8 приходилось перезаряжать шуруповёрт. А скользкий метчик зажать в трёхкулачковый патрон непросто.