09.06.2010 в 13:44:16
2zdorovjak У меня не получется разъединить две части распределителя воздуха (см. фото, выделено желтым цветом). Там замок вроде бы простой, но ни в какую не открывается. Грубую силу прикладывать боюсь - пластмасса все же...
Он вообще разъемный, вы не знаете?
14.06.2010 в 08:51:14
jek написал : Он вообще разъемный, вы не знаете?
Похоже конструкция зафиксирована двумя защелками - нужно их отогнуть и с проворотом вытащить. Сегодня пробовал разобрать эти части. Не получилось. А лишних усилий прикладывать боюсь
14.06.2010 в 11:31:57
zdorovjak написал : Похоже конструкция зафиксирована двумя защелками - нужно их отогнуть и с проворотом вытащить.
??? В месте соединения (на самом патрубке!) - нет защелок, которые отгибаются, только два коротких пластмассовых штырька на одной половине патрубка, которые заводятся в вырезы на другой половине патрубка. Казалось, что простой поворот друг относительно друга этих двух половинок патрубков позволит разъединить их, но что-то не выходит...
16.06.2010 в 14:02:01
Судя по фото поворот не дают верхнее и нижнее ребро. Может штырьки утапливаются внутрь. Попробуйте аккуратно их надавить. Но тогда непонятно зачем Г-образный вырез на патрубке.
17.06.2010 в 01:51:23
Штырьки - монолитны с соответствующей половиной патрубка, поэтому ни утопить их внутрь или надавить на них нельзя. Здесь только поворот двух половин патрубков должен их разъединить, но он-то и не выходит!
Hamlet(M) написал : Но тогда непонятно зачем Г-образный вырез на патрубке.
Для штырьков, конечно же.
20.06.2010 в 22:53:47
Пишу жалобу на пылесос Siemens VS 08G2490, купленый в феврале (или марте) месяце этого года... Родители начали жаловаться, что стал отключаться. привез сегодя к себе домой, действительно при смотке, намотке шнура вырубается. Разобрал, первое подозрение упало на разъемное соединение катушки автосмотки сетевого шнура и печатной платы пылесоса - соединил пайкой для надежности. Проблема осталась. При повторной разборке пылесоса, ось на которой крутилась катушка с сетевым проводом развалилась, из-за этого был плохой подвижный контакт между подвижной и неподвижной частями катушки автосмотки шнура. Непонятно исходя из чего но вся конструкция этой катушки выполнена из совершенно другого пластика, в отличие от пылесоса. Такое впечатление, что пылесосо делался в германии, а эту катушку они купили у китайцев и непарясь просто тупо воткнули ее в пылесос. Такого пласика я не видел ле 20 уже, он был в годах 80 прошлого века, пластик откровенное г...но крошится от любой нагрузки на него, прям как карбон :)
Да и при разборке пылесоса четко выделяется эта катушка, как коза в чужом огороде, все детали плотно подогнаны друг к другу, все четко сидит на своих местах, везде маркировка ABS, везде кроме катушки этой :mad:
Провозился часа 2-3 пока исправил эти сопли китайско-немецкие :mad:
11.08.2010 в 20:47:47
Ура! Я, наконец-то, разъединил две части воздушного распределителя, но чего это стоило! Они были тупо склеены в двух точках между собой, скорее всего, в роли клея выступал какой-то растворитель, т.к. цвет "клея" не отличался от цвета патрубков и его слой практически не имел толщины. Странно, зачем их клеили, т.к. герметичности между ними никакой не было... Пришлось ломать лезвия бритвы и подсовывать их в зазоры, имевшиеся между патрубками и подрезать склеенные места. Так и разъединил эти патрубки.
Теперь можно экспериментировать с аквафильтром пылесоса. :)
28.09.2010 в 23:58:05
Нужен совет по выбору пылесоса. Однокомнатная квартира, везде ковры, паркета нет. Зато есть персидский кот, очень много шерсти. И места для хранения пылесоса тоже не особо много. По цене - хотелось бы тысяч до 5-6. Рассматривал моющие с возможностью сухой уборки, хвалят на форуме Филипс FC6844. Он может быть и неплохой, и с сервисом проблем не будет, и расходники недорогие, но большой он слишком. Да и дороговат. Также понравились VAX, они чуть поменьше в диаметре, и попроще с мойкой (гладкое ведро), но есть некоторые неудобства в виде не телескопической трубки, нет сматывания шнура, нет регулировки в младших моделях. Но стоят подешевле Филипса. В принципе моющий пылесос то особо не нужен, мыть что-то не так часто нужно. Вот возможность всасывания воды хотелось бы, а разбрызгать ее по ковру или мебели я и сам могу. И для химчистки салона авто может быть пригодится. Т.е. нужен водопылесос, но насколько я понимаю бытовых таких почти нет, все огромные дорогие проф модели, или близко к тому (некоторые модели Керхера). Есть ли такие девайсы, по размеру не больше к примеру VAX (диаметр 32 см) и не очень дорогие, с хорошей силой всасывания, с моющимися фильтрами? В данный момент собственно колеблюсь между VAX 6120 или 6131, и обычным мешковым с хорошей комплектацией - например Dirt Devil Classic M3050 - 2000/360Вт, турбощетка в комплекте, мешки и контейнер в комплекте, можно выбирать что ставить, и найти можно по цене дешевле 3000 руб. Качество сомнений не вызывает, только с сервисом могут быть проблемы, а пылик уедет в Минск. Впрочем там и с сервисом VAX наверное не очень.
05.10.2010 в 01:00:43
В итоге купил по акции Zelmer Solaris Twix 5500 за 3600 руб :) Контейнер с хепой 12, мешок, турбощетка в комплекте, хепа 13 на выходе, электронная регулировка, можно докупить электрощетку (около 2 тыр в Медиамаркте). Пока нравится. Плюс подарили небольшой 12В автопылесос.
07.10.2010 в 11:27:19
2zigzauer А где проходит эта замечательная акция, не подскажете?
07.10.2010 в 15:31:45
2Сержант сеть магазинов М-видео. Мешки есть в Медиамаркте родные (390 руб), есть в Утконосе питерские Фильтрон (200 руб за тканый, 100 с чем-то бумажный).
10.10.2010 в 12:06:51
Очень нужен пылесос - убрать квартиру после ремонта, причем нужен СРОЧНО а я так и не могу определиться, старенького просто нет - который не жалко "убить"..а точнее был и есть - мы оивезли его, ноон отрубается уже через минуту, и "приходит в себя" больше получаса..это несерьезно.
Думаю брать строительный пылик - но как он будет вести себя в повседненвной уборке - есть вообще такие? Естественно хотелось бы уложиться тысяч в 10, макс. 15...да и не разбираюсь в них нифига...Да и габариты важны - чем меньше - тем лучше...
Смотрю вот это:
за 5-6 тыс?? разницу не уловила честно говоря.
10.10.2010 в 19:47:36
zigzauer написал : за 3600 руб
Интересно, что ж поляки за эти деньги туда напихали?:) ЗЫ: Миле и с котом и с коврами справляется "на ура".
10.10.2010 в 19:49:19
katrin585 написал : убрать квартиру после ремонта,
katrin585 написал : хотелось бы уложиться тысяч в 10,
Шутить изволите?:) Берете любой за 1 тыр, потом выкидываете. Или два, если мешка не хватит.
10.10.2010 в 21:07:49
Юбер написал : Шутить изволите? Берете любой за 1 тыр, потом выкидываете. Или два, если мешка не хватит.
Да какие шутки - всю голову сломала, не первый раз слышу. что обычные бытовые пылики задыхаются через МАКС, 5 минут уборки :( Вот и задумалась над покупкой строительного..ну и чтоб в дальнейшем пригодился для "бытовой" уборки... Мне куча функций не нужно..главное мощность всасывания, чтоб не пылил особо (аллергиков, ттт, нет) ну и габариты "пригодные для хранения в типовой двухкомн. квартире" ..а там влажная, сухая уборка - не суть важно - хотя функция сбора жидкости не помешала бы, неужели сторительный пылесос с этим не справится?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу