bc----

Местный

Москва

02.03.2010 в 17:55:13

Можно, точно так же, как и в мешочном, но мелкая пыль полетит наружу. Аквафильтр сам по себе чистит хуже, чем мешок, поэтому после него стоят пористые моющиеся фильтры, а уже потом НЕРА. Исключением являются сепараторные пылесосы типа Rainbow, там аквафильтр самодостаточен, и для доочистки используется только НЕРА.

0
jek

Местный

Липецк

02.03.2010 в 18:27:50

Я сейчас уже "без пяти минут" как решился на покупку пылесоса с аквафильтром Karcher DS 5600 (буду брать за 9200руб в Интернет-магазине mir-karcher.ru).

Поэтому, хочу поузнавать у коллег по форуму, надежен ли этот интернет-магазин?

0
bc----

Местный

Москва

02.03.2010 в 19:58:05

2jek А вы уверены, что вам нужен пылик с аквафильтром? :) По мне так они чрезмерно геморройные в обслуживании. Промывать грязный бак аквафильтра прикольно только первые раз 5. Потом эта процедура надоест до чертиков. А уж о том, чтобы собрать просыпанную горсть крупы, вообще речи не идет.

0
jek

Местный

Липецк

02.03.2010 в 20:57:37

2bc---- Надеюсь, что нет. Привыкну. То есть, привыкнем... :) Мой выбор типа и марки пылесоса неслучаен и обусловлен следующими причинами (в порядке убывания приоритета :)): 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками; 2) технология аквафильтрации, мне - технарю, сама по себе интересна; 3) имя производителя, - Karcher, - достаточно известно; специализация узкая - очистительная техника; 4) пылесос марки DS 5600 пришёлся по душе с первого взгляда; 5) встречал много положительных отзывов об изделиях Karcher DS5500 и DS5600, в том числе и на нашем форуме, а также пообщался с представителями магазина mir-carcher.ru; на нашем форуме какой-либо предвзятости в отзывах на эти модели пылесосов я не заметил, хотя некоторые отзывы на market.yandex.ru внушают подозрения, т.к. грамматические ошибки в отзывах "разных" пользователей очень похожи, да и стиль написания схож.

0
Левша1

Местный

Самара

02.03.2010 в 21:23:16

jek написал : 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками;

Ошибочка у вас.На предмотоные фильтры и Хепу придется тратиться,причем регулярно.Если брать керхер-то уж моющий,типа 3001 модели.А этот 5600 -пылесос для сухой уборки,просто взамен мешка -аквафильтр.

0
jek

Местный

Липецк

02.03.2010 в 22:59:20

2Левша1 Давайте разберёмся последовательно, если вы не возражаете.

1. Предмоторный фильтр - моется. Следовательно, если это делать аккуратно, он может прослужить минимум года три. Пропитки в нем нет, следовательно и вымываться там нечему.
  2. Если подобрать (или вырезать) две подходящие рамки одинакового размера (из нержавейки, например), совпадающие по габаритам с резиновой (или из чего она там...) окантовкой оригинального предмоторного фильтра, то между ними можно будет зажимать фильтрующий материал, взятый от аналогичных фильтров других пылесосов, оборудованных аквафильтром. Например, от того же Zelmer'а или какого-нибудь китайца. То есть материал находится между рамками, а сами рамки стянуты винтами с потай-головкой. Главное, чтобы габаритные размеры (длина/ширина) были приблизительно одинаковы. Габариты предфильтра я пока не знаю, но уже запросил эту информацию в одном интернет-магазинчике. Не знаю, что ответят, может вообще проигнорируют. Это моя, сугубо ИМХО, теория. Но она, как мне кажется, имеет право на рассмотрение. Думаю, именно у китайцев можно будет подыскать похожий дешёвый предфильтр, т.к. в фильтрах Karcher особых сверхинновационных идей нет: китайцы "сдирают" идеи, в том числе у того же Керхера... Опять же, ИМХО...
0
Dr.NO

Местный

Москва

03.03.2010 в 00:37:55

jek написал : китайцы "сдирают" идеи

но не материалы

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 00:40:00

Всё течёт, всё изменяется... Думаю, при наличии "содранной" технологии можно и нужный материал создать.

0
Dr.NO

Местный

Москва

03.03.2010 в 00:48:15

2jek
Да ради бога. Вам и Вашим близким дышать воздухом из пылесоса с таким фильтром.

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 00:52:25

Dr.NO написал : Вам и Вашим близким дышать воздухом из пылесоса с таким фильтром.

А проводилось ли сравнение качества фильтров между производителями? Я не встречал, а вы?

0
bc----

Местный

Москва

03.03.2010 в 07:56:38

jek написал : 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками;

Причина дурная, даже обсуждать нет смысла. Во-первых, вложения небольшие, во-вторых, в пылесосах с аквафильтром тоже рекомендуют менять пористый фильтр, который после аква стоит.

jek написал : 2) технология аквафильтрации, мне - технарю, сама по себе интересна;

Ну я и говорю, просто как любопытная фенечка. Перестанет быть интересна очень быстро.

jek написал : 3) имя производителя, - Karcher, - достаточно известно; специализация узкая - очистительная техника;

Среди пыликов полно и других отличных производителей.

PS У меня был моющий пылесос. Как и у большинства людей, в моющем режиме он был использован несколько раз, после чего вся моющая часть оказалась на дальних антресолях.

jek написал : Это моя, сугубо ИМХО, теория. Но она, как мне кажется, имеет право на рассмотрение.

Имеет-имеет. :) Как бы только практика с вашей теорией не разошлась. Впрочем, тут никто никого переубеждать не собирается. Просто рассказываем вам о подводных камнях, с которыми вы столкнетесь 100%. А вот выбор кроме вас никто не сделает.

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 11:37:25

bc---- написал : обсуждать нет смысла. Во-первых, вложения небольшие

Не лукавьте. Именно там и придётся выложиться! Проходили, знаем. И это немалые деньги, если, конечно покупать хорошие мешки, а не дешёвые. Просто, коллеги, вы как всегда забываете разницу в уровне доходов Москвы и неМосквы. На дешёвых мешках, конечно, не сильно разоришься, но то, что они будут пропускать из-за своей дешевизны, поймает HEPA-фильтр, что приведёт к его быстрому засорению. И стоимость нового качественного HEPA-фильтра опять же перекроет экономию на мешках. И это уже не теория, а факты из личного опыта. Это и есть та причина, которая заставила меня смотреть в сторону аквафильтров.

2bc---- Интереса ради, скажите, сколько вы тратите на мешки (в год) и с какой периодичностью используете пылесос?

bc---- написал : во-вторых, в пылесосах с аквафильтром тоже рекомендуют менять пористый фильтр, который после аква стоит.

Это несравнимо с интенсивностью замены "сухих" мешков. Сейчас используем довольно добротный пылесос Rowenta Dumba (который покупался лет 10-12 назад и делался не в Китае). Но при смене мешка - без пыли, хотя бы небольшой, не обойдешься. И при первом запуске всё это летит (из отсека для мешка) обратно в комнату. Я использовал и тряпочные мешки, но после их вытряхивания они всё больше и больше начинают пропускать пыль (видимо, нарушается взаимосвязь между волокнами, появляются микрощели, пропускающие пыль). А сколько ещё пыли оседает на внешней стороне мешка при его вытряхивании и опять попадает в воздух при включении пылесоса!!! Пыль, конечно, не летит фонтаном из пылесоса, но судя по тому, сколько её скапливается в первый день на поверхности мебели (после того, как пропылесосили), можно сказать, что тряпочные мешки - это относительно дешево, но ПЛОХО!

bc---- написал : У меня был моющий пылесос. Как и у большинства людей, в моющем режиме он был использован несколько раз, после чего вся моющая часть оказалась на дальних антресолях.

О моющем пылесосе я вопросов и не задавал, т.к. это штука изначально бесполезная для дома. ИМХО. Его тут советовал Левша1. Но это не мой вариант, даже если бы он был дважды дешевле.

bc---- написал : Впрочем, тут никто никого переубеждать не собирается. Просто рассказываем вам о подводных камнях, с которыми вы столкнетесь 100%.

Я ещё не услышал ни одного обоснованного аргумента ЗА или ПРОТИВ. Ну если, конечно, не считать вашу фразу> Причина дурная, даже обсуждать нет смысла

обоснованным рассуждением... :)

Так чем же плох аквафильтр??? :yu

0
Dr.NO

Местный

Москва

03.03.2010 в 14:10:48

jek написал : Так чем же плох аквафильтр???

Когда выбирал себе пылик изучал и с аквафильтром. Ну все проблемы пылесосов с аквафильтром можно примерно перечислить, у каких-то моделей они присутствуют у каких-то нет. Громоздкий и тяжелый ведь в нем залита вода, надо покупать пеногаситель иначе весь моторный фильтр будет в ....не, пылесос этот быстро не достанешь для блиц уборки, надо заливать, по окончании сливать и промывать, очень часто электролизуются и бьют статикой. А так имеет право существовать.

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 14:57:14

Dr.NO написал : Ну все проблемы пылесосов с аквафильтром можно примерно перечислить, у каких-то моделей они присутствуют у каких-то нет.

Dr.NO написал : Громоздкий и тяжелый ведь в нем залита вода

Вот если бы речь шла, к примеру, об аккумуляторной дрели, которую надо с собой таскать на большие расстояния, либо о сварочнике, с которым надо бегать по стройке, - то я согласен с вами, это неудобно, аж жуть! Ну а если пылесосить одну и ту же площадь, учитывая, что длина шланга - 2м и перекатывать пылесос на большие расстояния просто не надо (не во дворцах живём!), то его вес - несущественное обстоятельство. Что касается громоздкости, то это кому как: при желании свободный угол для пылесоса можно найти. Да и их дизайн ну никак не похож на "дизайн" советских пылесосов-монстров.

Насчет пеногасителя - согласен. Надо покупать. Но тут, на mastercity.ru, да и на ixbt.ru, где обсуждения достоинств и недостаков пылесосов очень обширны(!), я встречал сообщения, в которых владельцы утверждают, что пеногаситель можно и не использовать. Сейчас лень искать, но такие сообщения и там и здесь - не единичны. Кроме того, моторный фильтр - допускает промывку.

В-третьих, по-поводу оперативности подготовки пылесоса к работе - тоже с вами согласен. Другие пылесосы (не "аква") сразу готовы к работе и так же быстро убираются с глаз долой после работы. Но опять же, подготовка к работе займет ну никак не целый час и даже не полчаса - всего-лишь считанные минуты. В недостатки это записать никак нельзя, т.к. мы иногда больше времени тратим на то, чтоб послушать враньё про очередную "стабилизацию" в нашей стране от говорящих голов в "зомбоящике". Ну а процесс разборки и промывки пылесоса по окончании работы - это уже какая-то "притча во языцех"!!! Везде одна и та же песня: ах, сложно! ах, грязно! ах, пальчик испачкали... Я, конечно, допускаю, что некоторые наши граждане настолько зажравшиеся, что им лень за собой даже грязь убирать, но ведь не настолько же! Да и грязь-то своя, родная. И никто, повторяю, никто(!) из тех, кто писал такие восклицания по поводу "сложности" промывки пылесоса, так и не написал, а чего же там, конкретно, сложного??? Неужели, бачок для грязной воды изнутри имеет абразивное :) покрытие и его так уж и невозможно сполоснуть? Или у этого бачка есть особые "гинекологические места" (типа, как скрытые полости в автомобиле), до которых трудно добраться? Честное слово, НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО! И неужели лучше, что вся дрянь, засосанная пылесосом и сконцентрированная в мешке (среди которой - пыль с осажденными бактериями, эпителий кожи, микроклещи и проч. невидимые глазу сюрпризы), должна находиться в мешке несколько недель или месяцев (если мешки дорогие и их накладно менять очень часто) и снова и снова продуваться пропускаемым через нее воздухом??? Ответ, по-моему, очевиден.

Ну и в-последних, насчет электризации. Законы физики никто не отменял: сухой воздух в помещении, синтетическая щетка и трение - это достаточные условия возникновения статического электричества. И не говорите мне, что есть пылесосы, у которых электризации нет. Не поверю! Она есть у всех! Даже майские жуки летают за счет электризации (т.к. "аэродинамика" у них - никакая, площадь крыльев - слишком маленькая, а собственная масса - слишком большая!; но жуки к делу не относятся :)) Другое дело, что у некоторых пылесосов электростатический заряд стекает по предусмотренному проводнику (фольга и проч.) и удаляется при помощи заземляющего контакта. Но это уже совсем другая история...

0
bc----

Местный

Москва

03.03.2010 в 20:01:56

jek написал : 2bc---- Интереса ради, скажите, сколько вы тратите на мешки (в год) и с какой периодичностью используете пылесос?

Смена мешков раз в 3-4 месяца, и то не потому что заполняются, а потому что пахнут. Частота 1-2 раза в неделю.

jek написал : Это несравнимо с интенсивностью замены "сухих" мешков.

Там и цена совершенно разная.

jek написал : Но при смене мешка - без пыли, хотя бы небольшой, не обойдешься. И при первом запуске всё это летит (из отсека для мешка) обратно в комнату.

Это уже давно не актуально. Мешки сейчас меняются чисто.

jek написал : О моющем пылесосе я вопросов и не задавал, т.к. это штука изначально бесполезная для дома

Обслуживание водяной части там похожее.

jek написал : Так чем же плох аквафильтр???

У него один главный минус - необходимость обслуживания после каждой уборки. Но минус этот весьма солидный. В частности почти исключает использование пылесоса для мелкой уборки, например, собрать горсть рассыпанного мусора, и т.д.

jek написал : Но опять же, подготовка к работе займет ну никак не целый час и даже не полчаса - всего-лишь считанные минуты. В недостатки это записать никак нельзя,

Еще раз повторяю, это описание подводного камня. Является ли он недостатком конкретно для вас - это только вам решать. Скажем, для меня это недостаток огромный. Но все люди разные, у меня, например, есть знакомый, которому НРАВИТСЯ мыть посуду. :)

Что касается цены эксплуатации - вы, по-моему, не сравнивали ее, раз так усиленно считаете, что мешки - это дорогая вещь. Судите сами, мешки S-Bug стоят в районе 100р за штуку. В год, если только у вас не 5-комнатная квартира, за глаза хватит 4-5 мешков, итого 400-500р в год. Моторный фильтр к керхеру 5600 стоит примерно 1500р. На сколько его хватает, я в описаниях не нашел, но по отзывам пользователей его надо менять раз в 1-2 года. Хепу не считаем, она одинаковая и там и там. Ну и теперь вопрос, что дешевле - 500р в год, или 1500р в 1-2 года? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу