02.03.2010 в 17:55:13
Можно, точно так же, как и в мешочном, но мелкая пыль полетит наружу. Аквафильтр сам по себе чистит хуже, чем мешок, поэтому после него стоят пористые моющиеся фильтры, а уже потом НЕРА. Исключением являются сепараторные пылесосы типа Rainbow, там аквафильтр самодостаточен, и для доочистки используется только НЕРА.
02.03.2010 в 18:27:50
Я сейчас уже "без пяти минут" как решился на покупку пылесоса с аквафильтром Karcher DS 5600 (буду брать за 9200руб в Интернет-магазине mir-karcher.ru).
Поэтому, хочу поузнавать у коллег по форуму, надежен ли этот интернет-магазин?
02.03.2010 в 19:58:05
2jek А вы уверены, что вам нужен пылик с аквафильтром? :) По мне так они чрезмерно геморройные в обслуживании. Промывать грязный бак аквафильтра прикольно только первые раз 5. Потом эта процедура надоест до чертиков. А уж о том, чтобы собрать просыпанную горсть крупы, вообще речи не идет.
02.03.2010 в 20:57:37
2bc---- Надеюсь, что нет. Привыкну. То есть, привыкнем... :) Мой выбор типа и марки пылесоса неслучаен и обусловлен следующими причинами (в порядке убывания приоритета :)): 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками; 2) технология аквафильтрации, мне - технарю, сама по себе интересна; 3) имя производителя, - Karcher, - достаточно известно; специализация узкая - очистительная техника; 4) пылесос марки DS 5600 пришёлся по душе с первого взгляда; 5) встречал много положительных отзывов об изделиях Karcher DS5500 и DS5600, в том числе и на нашем форуме, а также пообщался с представителями магазина mir-carcher.ru; на нашем форуме какой-либо предвзятости в отзывах на эти модели пылесосов я не заметил, хотя некоторые отзывы на market.yandex.ru внушают подозрения, т.к. грамматические ошибки в отзывах "разных" пользователей очень похожи, да и стиль написания схож.
02.03.2010 в 21:23:16
jek написал : 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками;
Ошибочка у вас.На предмотоные фильтры и Хепу придется тратиться,причем регулярно.Если брать керхер-то уж моющий,типа 3001 модели.А этот 5600 -пылесос для сухой уборки,просто взамен мешка -аквафильтр.
02.03.2010 в 22:59:20
2Левша1 Давайте разберёмся последовательно, если вы не возражаете.
03.03.2010 в 00:37:55
jek написал : китайцы "сдирают" идеи
но не материалы
03.03.2010 в 00:40:00
Всё течёт, всё изменяется... Думаю, при наличии "содранной" технологии можно и нужный материал создать.
03.03.2010 в 00:48:15
2jek
Да ради бога. Вам и Вашим близким дышать воздухом из пылесоса с таким фильтром.
03.03.2010 в 00:52:25
Dr.NO написал : Вам и Вашим близким дышать воздухом из пылесоса с таким фильтром.
А проводилось ли сравнение качества фильтров между производителями? Я не встречал, а вы?
03.03.2010 в 07:56:38
jek написал : 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками;
Причина дурная, даже обсуждать нет смысла. Во-первых, вложения небольшие, во-вторых, в пылесосах с аквафильтром тоже рекомендуют менять пористый фильтр, который после аква стоит.
jek написал : 2) технология аквафильтрации, мне - технарю, сама по себе интересна;
Ну я и говорю, просто как любопытная фенечка. Перестанет быть интересна очень быстро.
jek написал : 3) имя производителя, - Karcher, - достаточно известно; специализация узкая - очистительная техника;
Среди пыликов полно и других отличных производителей.
PS У меня был моющий пылесос. Как и у большинства людей, в моющем режиме он был использован несколько раз, после чего вся моющая часть оказалась на дальних антресолях.
jek написал : Это моя, сугубо ИМХО, теория. Но она, как мне кажется, имеет право на рассмотрение.
Имеет-имеет. :) Как бы только практика с вашей теорией не разошлась. Впрочем, тут никто никого переубеждать не собирается. Просто рассказываем вам о подводных камнях, с которыми вы столкнетесь 100%. А вот выбор кроме вас никто не сделает.
03.03.2010 в 11:37:25
bc---- написал : обсуждать нет смысла. Во-первых, вложения небольшие
Не лукавьте. Именно там и придётся выложиться! Проходили, знаем. И это немалые деньги, если, конечно покупать хорошие мешки, а не дешёвые. Просто, коллеги, вы как всегда забываете разницу в уровне доходов Москвы и неМосквы. На дешёвых мешках, конечно, не сильно разоришься, но то, что они будут пропускать из-за своей дешевизны, поймает HEPA-фильтр, что приведёт к его быстрому засорению. И стоимость нового качественного HEPA-фильтра опять же перекроет экономию на мешках. И это уже не теория, а факты из личного опыта. Это и есть та причина, которая заставила меня смотреть в сторону аквафильтров.
2bc---- Интереса ради, скажите, сколько вы тратите на мешки (в год) и с какой периодичностью используете пылесос?
bc---- написал : во-вторых, в пылесосах с аквафильтром тоже рекомендуют менять пористый фильтр, который после аква стоит.
Это несравнимо с интенсивностью замены "сухих" мешков. Сейчас используем довольно добротный пылесос Rowenta Dumba (который покупался лет 10-12 назад и делался не в Китае). Но при смене мешка - без пыли, хотя бы небольшой, не обойдешься. И при первом запуске всё это летит (из отсека для мешка) обратно в комнату. Я использовал и тряпочные мешки, но после их вытряхивания они всё больше и больше начинают пропускать пыль (видимо, нарушается взаимосвязь между волокнами, появляются микрощели, пропускающие пыль). А сколько ещё пыли оседает на внешней стороне мешка при его вытряхивании и опять попадает в воздух при включении пылесоса!!! Пыль, конечно, не летит фонтаном из пылесоса, но судя по тому, сколько её скапливается в первый день на поверхности мебели (после того, как пропылесосили), можно сказать, что тряпочные мешки - это относительно дешево, но ПЛОХО!
bc---- написал : У меня был моющий пылесос. Как и у большинства людей, в моющем режиме он был использован несколько раз, после чего вся моющая часть оказалась на дальних антресолях.
О моющем пылесосе я вопросов и не задавал, т.к. это штука изначально бесполезная для дома. ИМХО. Его тут советовал Левша1. Но это не мой вариант, даже если бы он был дважды дешевле.
bc---- написал : Впрочем, тут никто никого переубеждать не собирается. Просто рассказываем вам о подводных камнях, с которыми вы столкнетесь 100%.
Я ещё не услышал ни одного обоснованного аргумента ЗА или ПРОТИВ. Ну если, конечно, не считать вашу фразу> Причина дурная, даже обсуждать нет смысла
обоснованным рассуждением... :)
Так чем же плох аквафильтр??? :yu
03.03.2010 в 14:10:48
jek написал : Так чем же плох аквафильтр???
Когда выбирал себе пылик изучал и с аквафильтром. Ну все проблемы пылесосов с аквафильтром можно примерно перечислить, у каких-то моделей они присутствуют у каких-то нет. Громоздкий и тяжелый ведь в нем залита вода, надо покупать пеногаситель иначе весь моторный фильтр будет в ....не, пылесос этот быстро не достанешь для блиц уборки, надо заливать, по окончании сливать и промывать, очень часто электролизуются и бьют статикой. А так имеет право существовать.
03.03.2010 в 14:57:14
Dr.NO написал : Ну все проблемы пылесосов с аквафильтром можно примерно перечислить, у каких-то моделей они присутствуют у каких-то нет.
Dr.NO написал : Громоздкий и тяжелый ведь в нем залита вода
Вот если бы речь шла, к примеру, об аккумуляторной дрели, которую надо с собой таскать на большие расстояния, либо о сварочнике, с которым надо бегать по стройке, - то я согласен с вами, это неудобно, аж жуть! Ну а если пылесосить одну и ту же площадь, учитывая, что длина шланга - 2м и перекатывать пылесос на большие расстояния просто не надо (не во дворцах живём!), то его вес - несущественное обстоятельство. Что касается громоздкости, то это кому как: при желании свободный угол для пылесоса можно найти. Да и их дизайн ну никак не похож на "дизайн" советских пылесосов-монстров.
Насчет пеногасителя - согласен. Надо покупать. Но тут, на mastercity.ru, да и на ixbt.ru, где обсуждения достоинств и недостаков пылесосов очень обширны(!), я встречал сообщения, в которых владельцы утверждают, что пеногаситель можно и не использовать. Сейчас лень искать, но такие сообщения и там и здесь - не единичны. Кроме того, моторный фильтр - допускает промывку.
В-третьих, по-поводу оперативности подготовки пылесоса к работе - тоже с вами согласен. Другие пылесосы (не "аква") сразу готовы к работе и так же быстро убираются с глаз долой после работы. Но опять же, подготовка к работе займет ну никак не целый час и даже не полчаса - всего-лишь считанные минуты. В недостатки это записать никак нельзя, т.к. мы иногда больше времени тратим на то, чтоб послушать враньё про очередную "стабилизацию" в нашей стране от говорящих голов в "зомбоящике". Ну а процесс разборки и промывки пылесоса по окончании работы - это уже какая-то "притча во языцех"!!! Везде одна и та же песня: ах, сложно! ах, грязно! ах, пальчик испачкали... Я, конечно, допускаю, что некоторые наши граждане настолько зажравшиеся, что им лень за собой даже грязь убирать, но ведь не настолько же! Да и грязь-то своя, родная. И никто, повторяю, никто(!) из тех, кто писал такие восклицания по поводу "сложности" промывки пылесоса, так и не написал, а чего же там, конкретно, сложного??? Неужели, бачок для грязной воды изнутри имеет абразивное :) покрытие и его так уж и невозможно сполоснуть? Или у этого бачка есть особые "гинекологические места" (типа, как скрытые полости в автомобиле), до которых трудно добраться? Честное слово, НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО! И неужели лучше, что вся дрянь, засосанная пылесосом и сконцентрированная в мешке (среди которой - пыль с осажденными бактериями, эпителий кожи, микроклещи и проч. невидимые глазу сюрпризы), должна находиться в мешке несколько недель или месяцев (если мешки дорогие и их накладно менять очень часто) и снова и снова продуваться пропускаемым через нее воздухом??? Ответ, по-моему, очевиден.
Ну и в-последних, насчет электризации. Законы физики никто не отменял: сухой воздух в помещении, синтетическая щетка и трение - это достаточные условия возникновения статического электричества. И не говорите мне, что есть пылесосы, у которых электризации нет. Не поверю! Она есть у всех! Даже майские жуки летают за счет электризации (т.к. "аэродинамика" у них - никакая, площадь крыльев - слишком маленькая, а собственная масса - слишком большая!; но жуки к делу не относятся :)) Другое дело, что у некоторых пылесосов электростатический заряд стекает по предусмотренному проводнику (фольга и проч.) и удаляется при помощи заземляющего контакта. Но это уже совсем другая история...
03.03.2010 в 20:01:56
jek написал : 2bc---- Интереса ради, скажите, сколько вы тратите на мешки (в год) и с какой периодичностью используете пылесос?
Смена мешков раз в 3-4 месяца, и то не потому что заполняются, а потому что пахнут. Частота 1-2 раза в неделю.
jek написал : Это несравнимо с интенсивностью замены "сухих" мешков.
Там и цена совершенно разная.
jek написал : Но при смене мешка - без пыли, хотя бы небольшой, не обойдешься. И при первом запуске всё это летит (из отсека для мешка) обратно в комнату.
Это уже давно не актуально. Мешки сейчас меняются чисто.
jek написал : О моющем пылесосе я вопросов и не задавал, т.к. это штука изначально бесполезная для дома
Обслуживание водяной части там похожее.
jek написал : Так чем же плох аквафильтр???
У него один главный минус - необходимость обслуживания после каждой уборки. Но минус этот весьма солидный. В частности почти исключает использование пылесоса для мелкой уборки, например, собрать горсть рассыпанного мусора, и т.д.
jek написал : Но опять же, подготовка к работе займет ну никак не целый час и даже не полчаса - всего-лишь считанные минуты. В недостатки это записать никак нельзя,
Еще раз повторяю, это описание подводного камня. Является ли он недостатком конкретно для вас - это только вам решать. Скажем, для меня это недостаток огромный. Но все люди разные, у меня, например, есть знакомый, которому НРАВИТСЯ мыть посуду. :)
Что касается цены эксплуатации - вы, по-моему, не сравнивали ее, раз так усиленно считаете, что мешки - это дорогая вещь. Судите сами, мешки S-Bug стоят в районе 100р за штуку. В год, если только у вас не 5-комнатная квартира, за глаза хватит 4-5 мешков, итого 400-500р в год. Моторный фильтр к керхеру 5600 стоит примерно 1500р. На сколько его хватает, я в описаниях не нашел, но по отзывам пользователей его надо менять раз в 1-2 года. Хепу не считаем, она одинаковая и там и там. Ну и теперь вопрос, что дешевле - 500р в год, или 1500р в 1-2 года? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу