jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 20:47:59

bc---- написал : Является ли он недостатком конкретно для вас - это только вам решать. Скажем, для меня это недостаток огромный.

Я вообще здесь проблемы не вижу. Залил воду в бак, вставил его и поехал. :) Считанные минуты. Нет здесь проблемы, это просто изнеженность (не обижайтесь :)). Мы же не считаем недостатком необходимость смывать за собой в туалете (и при этом ещё использовать ёршик для унитаза) или прогревать движок авто, когда это необходимо. Это всё можно назвать просто - подготовительно-заключительные операции. Нет здесь недостатка.

bc---- написал : Еще раз повторяю, это описание подводного камня.

Не, это не подводный камень. Вот у пылесоса Zelmer'а (по отзывам), есть действительно настоящий ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ, о котором не узнаешь сразу: он из выхлопных отверстий выплёвывает грязную воду, если наберет много мусора. Не знаю, как уж он там поляками так устроен, что вместе с воздухом рыгает грязной водой, но это действительно подводный камень. А ещё у него черз некоторое время (по отзывам) начинают подтекать соединения. И это тоже подводный камень!

bc---- написал : Но минус этот весьма солидный. В частности почти исключает использование пылесоса для мелкой уборки, например, собрать горсть рассыпанного мусора, и т.д.

Не смешите! Ну и как часто такое бывает?

bc---- написал : Что касается цены эксплуатации - вы, по-моему, не сравнивали ее, раз так усиленно считаете, что мешки - это дорогая вещь. Судите сами, мешки S-Bug стоят в районе 100р за штуку. В год, если только у вас не 5-комнатная квартира, за глаза хватит 4-5 мешков, итого 400-500р в год.

А что, мешок и в начале и в конце своей эксплуатации будет обеспечивать одно и то же усилие всасывания (т.е. у него пОры не забиваются :))? Теоретически, мешок ещё не полный, ему бы ещё сосать и сосать, :) но тяга уже не та! Приходится его менять (а то вдобавок он ещё и завоняет)! Сами понимаете, это сильно зависит от типа собираемого мусора. И если вы соберёте просыпанную горсть муки на кухне, то как раз на порядок снизите время жизни мешка. А если нужно будет убрать строительную пыль после мелкого ремонта, то результаты будут такие же. Это проверено. Я привожу этот пример как раз из собственной практики использования мешочного пылесоса!!! Уж извините, но мне есть с чем сравнить. Так что выходит, что в 500 рублей можем не уложиться.

bc---- написал : Моторный фильтр к керхеру 5600 стоит примерно 1500р. На сколько его хватает, я в описаниях не нашел, но по отзывам пользователей его надо менять раз в 1-2 года.

А вот я встречал отзыв человека о том, что его достаточно регулярно прополаскивать и не допускать высыхания грязи в нём (т.е. здесь нужно делать НЕ по инструкции к пылесосу, а наоборот - чаще). Этот пользователь утверждал, что не менял его с момента покупки (больше трёх лет). Кому из них нам с вами верить?

0
Dr.NO

Местный

Москва

03.03.2010 в 21:35:40

jek написал : Не смешите! Ну и как часто такое бывает?

Да уж у меня дочь 3 года, такое бывает 100 раз на дню. То крупа, то бумажки мелкоизрезаные ножницами, то земля из горшка и т.д. Каждый раз заливать воду или просто ее не сливать из пылесоса ?

jek написал : А если нужно будет убрать строительную пыль после мелкого ремонта, то результаты будут такие же.

Вы это, если с аквафильтром купите не вздумайте строительную пыль пылесосить. Бачок от матового налета и засохшего цемента долго будет отмываться еще. Это проверено 100%. Цемент прекрасно затвердевает даже в воде. Вообще Вас видимо не переубедить, да собсно не особо и хочется, раз уж решили покупайте смелее. В моем пользовании побывало много разных пылесосов. Кстати на даче есть даже ровента дамбо (бирюзового цвета) он живет на втором этаже. Самый причудливый был Дайсон, это я на рекламу повелся. Но потом удачно его продал. С аквафильтром керхер есть в офисе, им не пользуются. Почему не знаю. Посмотрю модель. Последний мой сухой сименс меня устраивает, даже очень. Мешки 6 литров, даже с ребенком хватает на 3 месяца, не воняют, закрывающиеся при замене, 350 руб 4 шт. swirl.

jek написал : А что, мешок и в начале и в конце своей эксплуатации будет обеспечивать одно и то же усилие всасывания

Вы точно отстали от жизни. Не обижайтесь. С бумажными я с Вами соглашусь. У синтетических которые имеют лабиринтное увеличение рабочей площади не так.
Еще раз повторю, если уже решили, то совета не спрашивайте, покупайте.

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 21:39:18

Dr.NO написал : Вы это, если с аквафильтром купите не вздумайте строительную пыль пылесосить.

Знаю, знаю. Уже предупрежден.

Dr.NO написал : Вообще Вас видимо не переубедить, да собсно не особо и хочется,

Да пока никаких весомых аргументов мне никто и не привел.

Dr.NO написал : С аквафильтром керхер есть в офисе, им не пользуются. Почему не знаю.

Очень интересно, почему?

Dr.NO написал : Еще раз повторю, если уже решили, то совета не спрашивайте, покупайте.

На 100% ещё не решил. Есть ещё сомнения. Но аргументов ЗА аквафильтр - пока больше.

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 21:45:24

Dr.NO написал : Последний мой сухой сименс меня устраивает, даже очень.

Модель можете сказать?

0
Dr.NO

Местный

Москва

03.03.2010 в 21:55:25

jek написал : Модель можете сказать?

Я в начале темы называл vs08g2490, но он наверное за рамками Вашего бютжета. Я его за 13 брал, сейчас дороже.

jek написал : Очень интересно, почему?

Встречу уборщицу спрошу, но там еще миле есть. Возможно поэтому. Спрошу короче.

0
bc----

Местный

Москва

03.03.2010 в 21:56:03

jek написал : А что, мешок и в начале и в конце своей эксплуатации будет обеспечивать одно и то же усилие всасывания (т.е. у него пОры не забиваются )?

Вы слишком много смотрите рекламы. :)

jek написал : Кому из них нам с вами верить?

Да мне как бы абсолютно монопенисуально. Это вы пылесос покупаете, а не я. :)

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 21:57:36

bc---- написал : Да мне как бы абсолютно монопенисуально.

Я заметил.

0
Левша1

Местный

Самара

03.03.2010 в 21:59:44

jek написал : Это несравнимо с интенсивностью замены "сухих" мешков. Сейчас используем довольно добротный пылесос Rowenta Dumba (который покупался лет 10-12 назад и делался не в Китае). Но при смене мешка - без пыли, хотя бы небольшой, не обойдешься. И при первом запуске всё это летит (из отсека для мешка) обратно в комнату. Я использовал и тряпочные мешки, но после их вытряхивания они всё больше и больше начинают пропускать пыль (видимо, нарушается взаимосвязь между волокнами, появляются микрощели, пропускающие пыль). А сколько ещё пыли оседает на внешней стороне мешка при его вытряхивании и опять попадает в воздух при включении пылесоса!!! Пыль, конечно, не летит фонтаном из пылесоса, но судя по тому, сколько её скапливается в первый день на поверхности мебели (после того, как пропылесосили), можно сказать, что тряпочные мешки - это относительно дешево, но ПЛОХО!

вы отстали от жизни .Мешки нынче совсем другие стали-у нормальных фирм в ходу мешки не из бумаги,а из нетканного синтетического материала (многослойного).У отдельных производителей пылесосов такие мешки еще армированы металлич .сеткой-чтоб строительный мусор не пробил мешок.Материал весьма необычный у мешка-очень тяжело его намочить.При смене мешка ничего не попадает в комнату-на мешке заслонка-ручка.Упаковки мешков хватает примерно на год

0
jek

Местный

Липецк

03.03.2010 в 22:02:08

2Левша1 ПочЁм и при какой интенсивности использования?

0
bc----

Местный

Москва

04.03.2010 в 09:14:52

jek написал : Я заметил.

Я свой выбор сделал давно - строительный пылесос Starmix 1225. Как выяснилось, он и в качестве бытового шикарно себя показывает. Размер, конечно, не как у того же миле. Хотя, если сравнивать с керхером 5600, то разница небольшая. Зато длинный шланг - это офигенно удобно. Благодаря изолированности двигателя, и нормальному фильтру перед турбиной запаха пыли из мешка нет гораздо дольше, чем у бытового пылика. Ну и совершенно не болит голова насчет типа убираемого мусора. Хоть резаная бумага, хоть алебастровая пыль - пофиг. :)

0
Dr.NO

Местный

Москва

04.03.2010 в 10:35:09

bc---- написал : строительный пылесос Starmix 1225

В этот понедельник подняли цены. Значит и все остальные бош, метабо, аег и т.д. поднимут на него скоро.

0
pzhivulin

Местный

Москва

04.03.2010 в 12:04:38

У меня есть Dyson, пылесосит конечно хорошо, но есть потребность пылесосить чаще чем раз в неделю (звери шерстят), а времени и желания нет.

Сейчас посматриваю в сторону робота - либо iRobot Roomba, либо Samsung. Cознаю, что качество уборки у него не очень, но он делает её сам, и запрограммировать можно хоть на каждый день. Т.е. пылесося средненько каждый день или через день я надеюсь удастся поддержать чистоту на лучшем уровне, чем пылесося один раз в неделю хорошо.

У кого то есть опыт эксплуатации подобных роботов?

0
Левша1

Местный

Самара

04.03.2010 в 22:00:21

jek написал : ПочЁм и при какой интенсивности использования?

раз в неделю убираюсь.Мешка хватает месяца на три.В коробке 4 мешка-то есть ровно на год.Стоимость коробки (нынче около 400р)-оригинал как никак.В коробке еще приложен предмоторник 1 штука и фильтр выпускной ,тоже 1 штука.Можно использовать и Хепу -но при отличном мешке ее наличие уже не критично.Зы когда достаешь мешок из пылесоса-видно,что внутренности пылесоса чистые (без пыли как это ни странно),а мешок отнюдь не пыльный (как белый был,так белым и остался-что говорит о хорошей фильтрации).ЗЗЫ на коробке куча каких-то знаков от какой-то немецкой сертифицирующей конторы-мол все пучком :)

0
jek

Местный

Липецк

04.03.2010 в 22:08:12

Ясно. А Philips FC 6840 Triathlon никому не приходилось использовать??? В нем и аквафильтр и мешки можно использовать. К тому же он ещё и моющий. Достойный компромисс?

0
bc----

Местный

Москва

05.03.2010 в 10:27:07

2jek Если вы твердо решили остановиться на аквафильтре, лучше именно керхер. За триатлон не скажу, он сравнительно новый, но раньше, когда я интересовался аквафильтрами, альтернатив керхеру (тогда еще 5500) не было по очень простой причине, у него самая разумная конструкция водяного фильтра из того, что я просматривал. Т.е. гладкие стенки ведра без труднодоступных углов и прочих хитровыделанных лабиринтов, которые хрен промоешь. В этом отношении самый пипец у томсона. Там аквафильтр имеет такую замудренную конфигурацию, что без поллитры и зубной щетки к нему даже подходить смысла нет. :)

Хотя... вы любите преодолевать трудности, может вам как раз и понравится. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу