bc----
bc----
Резидент

Москва

01.03.2010 в 10:31:55

jek написал : И еще, непонятно: почему у некоторых (в-основном, китайских) моделей пылесосов (не Karcher) HEPA-фильтры НЕ моющиеся, а у брендовых (например, Karcher и других) - моющиеся? Или это уловки маркетолохов для последующего сбыта НЕ моющихся HEPA-фильтров?

Неоднократно слышал, что моются НЕРА фильтры очень условно. Конечно, толстый слой грязи с них смоешь, если он там есть, но тонкие поры мытьем практически не очищаются, поэтому скорее моющиеся фильтры можно считать происками маркетологов. Кстати о птичках, у промышленных пылесосов НЕРА фильтры как раз не моющиеся.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

01.03.2010 в 14:00:03

Tomic написал : Внутренних изминений в 5600 нет.Сверху появился контейнер для насадок и изменилась конструкция насадки для пола.

И всего-то? А цена изменилась ощутимо!

0
jek
jek
Резидент

Липецк

01.03.2010 в 14:03:42

2bc---- А такой "самодельщиной" никто не пробовал заниматься: заменить HEPA у брендового пылесоса на недорогую HEPA от других производителей (возможно, потребуется переклейка фильтрующего материала)? Очень возможно, что в брендовых HEPA только цена - брендовая, а всё остальное - то же самое, что и у других производителей.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

01.03.2010 в 16:37:04

bc---- написал : Неоднократно слышал, что моются НЕРА фильтры очень условно. Конечно, толстый слой грязи с них смоешь, если он там есть, но тонкие поры мытьем практически не очищаются, поэтому скорее моющиеся фильтры можно считать происками маркетологов.

Да это сделано маркетологами только для России, так же как и многоразовые мешки для пылесосов, в европе их нет. Очень показательно в электролюксах. В официальных для России на фильтре надпись washable. На пылесосах собранных для европы её нет, хотя фильтр точно такой же вплоть до материала. И в импортной инструкции написано менять раз в год.
У меня знакомый работает в немецкой компании которая производит фильтры, втом числе и НЕРА. По его словам моющийся НЕРА - это бред. Пыль такого уровня водой вымыть нельзя. А после намокания он вообще теряет свои свойства.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

01.03.2010 в 17:12:17

А в пылике с аквафильтром без HEPA-фильтра никак нельзя обойтись?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.03.2010 в 17:55:13

Можно, точно так же, как и в мешочном, но мелкая пыль полетит наружу. Аквафильтр сам по себе чистит хуже, чем мешок, поэтому после него стоят пористые моющиеся фильтры, а уже потом НЕРА. Исключением являются сепараторные пылесосы типа Rainbow, там аквафильтр самодостаточен, и для доочистки используется только НЕРА.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

02.03.2010 в 18:27:50

Я сейчас уже "без пяти минут" как решился на покупку пылесоса с аквафильтром Karcher DS 5600 (буду брать за 9200руб в Интернет-магазине mir-karcher.ru).

Поэтому, хочу поузнавать у коллег по форуму, надежен ли этот интернет-магазин?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.03.2010 в 19:58:05

2jek А вы уверены, что вам нужен пылик с аквафильтром? :) По мне так они чрезмерно геморройные в обслуживании. Промывать грязный бак аквафильтра прикольно только первые раз 5. Потом эта процедура надоест до чертиков. А уж о том, чтобы собрать просыпанную горсть крупы, вообще речи не идет.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

02.03.2010 в 20:57:37

2bc---- Надеюсь, что нет. Привыкну. То есть, привыкнем... :) Мой выбор типа и марки пылесоса неслучаен и обусловлен следующими причинами (в порядке убывания приоритета :)): 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками; 2) технология аквафильтрации, мне - технарю, сама по себе интересна; 3) имя производителя, - Karcher, - достаточно известно; специализация узкая - очистительная техника; 4) пылесос марки DS 5600 пришёлся по душе с первого взгляда; 5) встречал много положительных отзывов об изделиях Karcher DS5500 и DS5600, в том числе и на нашем форуме, а также пообщался с представителями магазина mir-carcher.ru; на нашем форуме какой-либо предвзятости в отзывах на эти модели пылесосов я не заметил, хотя некоторые отзывы на market.yandex.ru внушают подозрения, т.к. грамматические ошибки в отзывах "разных" пользователей очень похожи, да и стиль написания схож.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

02.03.2010 в 21:23:16

jek написал : 1) аквафильтр не требует регулярных вложений денег в расходные материалы, в отличие от пылесосов с бумажными мешками;

Ошибочка у вас.На предмотоные фильтры и Хепу придется тратиться,причем регулярно.Если брать керхер-то уж моющий,типа 3001 модели.А этот 5600 -пылесос для сухой уборки,просто взамен мешка -аквафильтр.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

02.03.2010 в 22:59:20

2Левша1 Давайте разберёмся последовательно, если вы не возражаете.

1. Предмоторный фильтр - моется. Следовательно, если это делать аккуратно, он может прослужить минимум года три. Пропитки в нем нет, следовательно и вымываться там нечему.
  2. Если подобрать (или вырезать) две подходящие рамки одинакового размера (из нержавейки, например), совпадающие по габаритам с резиновой (или из чего она там...) окантовкой оригинального предмоторного фильтра, то между ними можно будет зажимать фильтрующий материал, взятый от аналогичных фильтров других пылесосов, оборудованных аквафильтром. Например, от того же Zelmer'а или какого-нибудь китайца. То есть материал находится между рамками, а сами рамки стянуты винтами с потай-головкой. Главное, чтобы габаритные размеры (длина/ширина) были приблизительно одинаковы. Габариты предфильтра я пока не знаю, но уже запросил эту информацию в одном интернет-магазинчике. Не знаю, что ответят, может вообще проигнорируют. Это моя, сугубо ИМХО, теория. Но она, как мне кажется, имеет право на рассмотрение. Думаю, именно у китайцев можно будет подыскать похожий дешёвый предфильтр, т.к. в фильтрах Karcher особых сверхинновационных идей нет: китайцы "сдирают" идеи, в том числе у того же Керхера... Опять же, ИМХО...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу