Левша1 написал : везде же этот веко стоит с аквафильтром
Где же они стоят? Не видать что-то в продаже.
12.04.2010 в 20:11:21
Левша1 написал : везде же этот веко стоит с аквафильтром
Где же они стоят? Не видать что-то в продаже.
12.04.2010 в 22:08:24
jek написал : Где же они стоят? Не видать что-то в продаже
в лохорадо видел неоднократно.
12.04.2010 в 23:04:54
Левша1 написал : в лохорадо видел неоднократно.
??? Я сто-о-о-лько магазинов перебрал! но не видел их в продаже. Наверное, это что-то из последних поступлений... Могу точно сказать, что ни BEKO, ни Vitek (имею ввиду те модели, о которых мы здесь говорим) - не продавались.
14.04.2010 в 01:28:21
Наконец-то, сегодня привезли пылесос из Омска. Доставлен в деревянном каркасе, ничего не поломалось и не разбилось.
Сделан аппарат добротно, детали из ABS-пластика, всё хорошо пригнано. Хоть у него и большая упаковочная коробка, но сам пылесос по габаритам не особенно крупный. Шумноват, но я к этому был готов, а кроме того, для частного дома - это не проблема. Поразился, когда посмотрел воду в бачке после чистки первого "контрольного" коврика размером 1 х 2.5м... Грязь, да притом ещё и густая!!! Аж стыдно стало, как будто мы никогда и не убирались. :)
Сила всасывания хорошая. Щётка удобная, но... очень уж компактная, больше похожа по форме на треугольник. Но свою функцию она вполне выполняет. Один неприятный момент - электризация трубки и шланга! Но это проблема многих пылесосов. Ещё отмечу, что шланг - коротковат! Можно было бы сделать его подлиннее, чтобы пылесос не таскать за собой. После работы на помывку деталей честно ушло около 10 минут. Меня это занятие совсем не напрягло. Кстати, ещё столкнулся с тем, что после мойки деталей не нашел стационарного места для их сушки - они достаточно габаритны. Но не думаю, что это недостаток, со временем всё устаканится и эти детали найдут себе постоянное место. Кроме того, речь идет о пылесосах с аквафильтром, а они все как один - не компактные. Ещё отмечу, что при включении немного просаживается электросеть (на секунду, не более). На коробке указано, что сделан в Турции, хотя я считал, что они делаются в Китае, у дядюшки Ляо. А так, пылесос прикольный. Существенных недостатков я не нашел. Лишь бы движок послужил подольше.
14.04.2010 в 02:03:43
jek, прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)
jek написал : Поразился, когда посмотрел воду в бачке после чистки первого "контрольного" коврика размером 1 х 2.5м... Грязь, да притом ещё и густая!!! Аж стыдно стало, как будто мы никогда и не убирались.
Недавно задумалась об этом... Везде регулярно читаю, что уборка пыликом с аквафильтром или, там паче, моющим повергает людей прямо таки в ступор - "и в ЭТОМ я живу???" :) Ну, купила я как-то моющий пылесос. Из очень даже хвалёной линейки, так что к качеству вроде претензий нет. Ну, начала я помаленьку перемывать домик... (а он у нас частный, с животными и дровяной печью) Вроде в прозрачной щётке грязная вода бурлит, думаю - вот сейчас увижу, что все мои хвалёные сухие пылики - полный отстой. И что? А ничего! Водичка, конечно, мутная, словно я там сапоги помыла, но не более того. Никакого киселя и в помине нет. Эт чего, с пылесосом неповезло? :)
Короче - отложила я эту вошкотню до лучших времён, "а если в бачке нет грязи - зачем заморачиваться?" ;) Кстати, в первые разы меня тоже "не напрягло" пылесос перемывать, в нём мыть практически нечего. Но... Но минимум раз в неделю я поглядываю на него в размышлении "а не помыть ли мне вот этот диванчик?" и решаю, что вот в следующий раз - всенепременнейше! ))))) Причём сухой пылик по прежнему включается почти ежедневно...
14.04.2010 в 10:18:29
Кимберли написал : Водичка, конечно, мутная, словно я там сапоги помыла, но не более того. Никакого киселя и в помине нет.
Я совсем НЕ преувеличивал, когда сказал о густой грязи. После помывки сапог вода намного чище.
14.04.2010 в 11:38:57
jek О да, все так и есть. Может мы конечно грязнули - не успеваем в рабочие дни делать уборки, так что обходимся генеральной еженедельной. Так вода в пылесосе после этой еженедельной уборки - просто ужасная...
14.04.2010 в 12:41:19
Поздравляю вас с долгожданной и вымученой на форуме покупкой :)
jek написал : Меня это занятие совсем не напрягло.
:) Меня тоже первые 3 помывки - чесслово!
jek написал : Кстати, ещё столкнулся с тем, что после мойки деталей не нашел стационарного места для их сушки - они достаточно габаритны. Но не думаю, что это недостаток, со временем всё устаканится и эти детали найдут себе постоянное место
:applause:
:D я уже нашел, лежат все в коробке от пылесоса в гараже вместе с пылесосом... СУШАТСЯ...
16.04.2010 в 01:10:39
2zdorovjak Ещё раз убедился - шланг явно коротковат и жестковат. Вы не пробовали приспособить более длинный шланг от другого пылесоса или заменить шланг подходящей гофрой? Я похожую гофру встречал однажды в продаже, но не знаю, подойдет ли она. Надо будет попробовать.
23.05.2010 в 02:50:24
2zdorovjak Интересно, распределитель воздушного потока в вашем пылесосе имеет разъемную конструкцию? Или это только мне такой достался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу