Уважаемые коллеги и спецы подскажите, пожалуйста!!! Вопросы:
- Строители уже возвели колоду из бруса 150х150, выложили кирпичный гараж и положили крышу из Bituwell (см.фото). Брус хочу утеплить Rockwool и закрыть сайдингом. Однако, как я понял из форумов, есть проблема по вентиляции зазора между брусом и кирпичным гаражом. Зазор колеблется от миллиметров до 2 см из-за неточной геометрии бруса (выравнивали внутреннюю стену). Между брусом и кирпичом строители проложили гидроизол. В доме рядом с гаражом планирую разместить котельную. Как я понял «задним умом», через несколько лет в данном зазоре будет плесень и разрушение бруса. Можно ли решить данную проблему без демонтажа стен?
- Достаточно ли продухов в кирпичной цокольной части (см.чертеж). Строители утверждают, что при такой конфигурации будет лучше вытягивать.
- Хочу сделать глубину подпола, как и глубину фундамента – 0,8м. Почва песчаная. Уровень грунтовых вод не поднимается выше 3-4 м от уровня грунта. В старом доме (стоит около 30 лет) нет опалубки, и песчаный подпол без стяжки глубиной около 1 м всегда был без грунтовых вод. Очень надеюсь на Ваш совет пока еще не поздно исправить ошибки (если они критичны!!!) наименьшими силами. С наилучшими пожеланиями, Вадим