тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

21.10.2008 в 09:24:25

спасибо)

0
Жужа
Жужа
Местный

Регистрация: 26.12.2007

Москва

Сообщений: 186

27.10.2008 в 15:12:07

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. Сделать песочное тесто - взбить 3 желтка с полстаканом сахара, добавить пачку размягченного маргарина, тоже взбить. Всыпать муку и разрыхлитель (у меня ушло около двух с половиной стаканов муки), вымесить, завернуть в пленку и положить на часик в холодильник. В чашу блендера выложить творог (600-700 гр.хорошего творога, лучше деревен ского), влить белки (те самые три, оставшиеся ...), добавить ванилин и сахар (по вкусу), взбить до кремообразного состояния (получается потрясающий крем, все даниссимы и иже с ними отдыхают... У разъемной формы смазать бортики маслом, на дне распределить тесто. На тесто выложить творожный крем. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Через где-то час духовку выключить, форму не доставать. Из творожного крема получается нежнейшее суфле. Учтите, что это суфле сильно увеличивается в объеме при выпекании и норовит сбежать - форма должна быть соответствующего размера. Приятного аппетита!:)

0
OMON
OMON
Местный

Регистрация: 01.10.2007

Москва

Сообщений: 369

28.10.2008 в 20:56:15

Попробовал недавно чай по-тунисски. Вещь достойная. Рецепт из публикации в АИФ от 13 октября 2008

Удиви гостей!

Ингредиенты: зеленый чай – 3 ст. л. сахар – 2 ст. л. вода несколько листочков свежей мяты кедровые орешки

Способ приготовления. Помести чайные листья в небольшую кастрюльку и залей горячей водой. На сильном огне доведи до кипения. Затем слей воду, засыпь сахар и снова залей, но теперь холодной водой. На слабом огне доведи чай до кипения и подержи на огне 3-5 минут. Готовый напиток разлей в стеклянные стаканчики, в каждый положи листик мяты и несколько кедровых орешков.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

29.10.2008 в 01:55:54

2OMON спасибо!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу