Добрый день, уважаемые Форумчане! Специально зарегистрировалась на Форуме, чтобы попросить вашего совета. Суть заключается в следующем. При монтаже балконного блока, в мое временное отсутствие, не спросясь меня, рабочие соорудили мне ПОРОГ. Сделан он из куска белого подоконника, марко да и смотрится бельмом на глазу: на ламинате коричневого цвета положен кусок пластика шириной 26 см. Надо добавить, что дверь со стеклом до пола. Никакой необходимости по коррекции разности в высоте не было. Ранее там никакого порога не было. В-общем, не нравится мне это ужасно. В договоре такого не было. Речь ни о каком пороге не шла. Практически сразу я выразила удивление сделанным, но монтажники сказали что все так делают и теперь уже поздно что-либо исправить. На самом-то деле, можно было все это попытаться убрать по свежим следам, пока монтажная пена еще была свежей. В-общем, обманули меня. Посмотрела я уже потом фотогалереи балконных блоков - никто так не делает. Да и некрасиво это! И вот теперь я не знаю что мне делать. Откосы сделаны, швы силиконом замазаны, работа проплачена. Осталось только сделать комод на балкон: то есть - рабочие еще придут. Есть у меня теперь несколько вариантов исправления ситуации. Но, не знаю многих ньюансов, могу только навредить.
- Хочу рабочих попросить отковырять (отрезать, отпилить) этот порог. Застывшую монтажную пену попробую отодрать от ламината механическим путем, а остатки потихоньку смывать ацетоном и постепенно оттирать. Опасения: повредить ламинат, откосы, саму оконную дверь. А вдруг, даже затратив много-много времени я эту пену не отковыряю? Низ стены планирую задекорировать плинтусами. По высоте, думаю, будет нормально и плинтуса закроют поцарапки на откосах.
- Покрыть этот порог какой-то пленкой под цвет ламината. Вопрос: как это сделать, чем это сделать, будет ли это выглядеть профессионально, а не самопалом? Будет ли это износоустойчивым?
- Пойти на скандал с фирмой. Пусть переделывают. (Но в это я не верю).
- Заменить каким-то образом этот подоконник хотя бы на подоконник коричневого цвета :(
Вот такая у меня проблема. Может, не все понятно с моего объяснения - но я готова уточнять.
Пожалуйста, помогите советом.