Vladdy

Местный

Москва

04.02.2006 в 23:29:48

В общем-то все уже ответили. Увы, картина безрадостная. К сожалению защищаться от шума надо со стороны соседей, а не с вашей. Если пытаться объяснить на пальцах - чтобы колебания на попадали в железобетонную конструкцию. Т.к. если ЖБ уже колеблется, то никакой пенопласт уже не поможет - стены и потолок переизлучают звуковые колебания. Несколько мм пробки под их ламинат существенно помогли бы. Но с вашей стороны уже бесполезно. Увы. Это беда всехмногоэтажек. За исключением некоторых элитных, где звукоизоляция предусмотрена изначально.

0
Гвоздь

Местный

05.02.2006 в 11:07:19

В ходе реализации одного из проектов была поставлена задача с минимумом бюджета звукоизолироваться от соседей сверху. В квартире сверху на перекрытие постелили энергофлекс двухслойный внахлест 6+6 мм. а на него плавающая стяжка, снизу на потолок ТЗИ+базальтовый картон, первый хоть какая то звукоизоляция, картон - пожарозащита, затем был монтаж подшивного потолка ГКЛ, подвесы не являлись аккустическими мостиками, и так при затратах на изоляцию 230 руб. м. кв., был достигнут некий результат, не 100%, но всё же, достойный за эти деньги.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2006 в 14:52:50

Гвоздь написал : В квартире сверху на перекрытие постелили энергофлекс двухслойный внахлест 6+6 мм. а на него плавающая стяжка,

В этом случае основная польза была от плавающей стяжки у соседей сверху, а все подшивки на потолке - это больше декорации.

0
Гвоздь

Местный

05.02.2006 в 15:53:53

Remont_Forever Если у Вас получится обосновать своё мнение можно будет нехилые бабки слупить с организации, повсеместно продающей ТЗИ уже шесть лет. www.korda.ru

0
Serg

Местный

Москва

05.02.2006 в 23:55:54

Гвоздь написал : Если у Вас получится обосновать своё мнение

Да собственно ничего особенно обосновывать и не надо. Все зависит от какого шума Вы защищаетесь, если от структурного - то не поможет (только если плацебо), если от высокочастотного акустического - то да. Проблема в том, что по камню звук идет значительно быстрее и лучше, чем по воздуху - поэтому шум будет излучаться не только потолком, но и стенами, полом... решение - собирать "кессон" внутри комнаты (из тех же ЗИПСов).

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2006 в 00:21:06

2Гвоздь Я не преследую цель с кого-либо "слупить бабки". У упомянутой Вами корды есть вполне приличные (по описаниям) товары, даже собираюсь кое-что у них закупить, например ленту ТЗИ. Мое мнение о большей пользе от стяжки, чем от подшивок на потолке - из моих длительных разговоров с акустиками из http://www.acoustic.ru/ (они кстати, тоже продают подшивки к потолку). Физические причины этого уже описывал подробно кто-то на форуме, не буду повторяться.

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2006 в 09:56:58

звукоизоляция потолка в мокрой зоне думаю, как в санузле сделать шумоизоляция от соседей сверху - надоело по вечерам слушать как они писают. Притом дом новостройка монолит, соседей по бокам не слышно вообще, а соседей сверху через перекрытие слышу замечательно. Условия задачи: дано-санузел, реечной потолок, встроенные лампочки-распространенный вариант. Как я понимаю можно сделать подвесной потолок и заложить в пустое пространство например минвату.

1. годится ли реечный потолок в качестве подвесного?
  2. есть ли материалы (вроде минваты) не боящиеся влаги и которые не сгниют в потолке санузла?
  3. какие еще варианты возможны для решения проблемы Пожалуйста в ФАК не посылайте, я стараюсь читать все ветки про звукоизоляцию.
0
Do Home Yourself

Местный

Москва

06.02.2006 в 10:20:43

если в реечном потолке щели большие - толку от него 0

из собственных опытов вынес - самая лучшая звукоизоляция из минваты монтажная пена, пенопласт (разный) пенополиэтилен - может польза есть, но небольшая

в вашем случае начал бы с минваты, только ее в пакет надо заклеивать, воду она легко берет плотненько и без щелей к потолку

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2006 в 00:16:47

Кто-нибудь может помочь? Дано: соседи сверху включают на ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ муз.центр каждый день на несколько часов. В любое время с 7 утра до 21-22 часов. Это при том, что у нас маленький ребенок 10 месяцев, а живем мы в этом доме 5 месяцев, т.е. почти полгода пытались как-то с соседями договориться по-хорошему... не получилось. Задача: звукоизолировать потолок с помощью гипсокартона и звукопоглощающего материала (на хороший акустический потолок финансов не хватит). Пожалуйста, ответьте, кто столкнулся с такой же проблемой и успешно ее реализовал. Дом монолитный, но я думаю сравним с панельным. высота потолка 2,65 м.

0
Jack

Местный

Иркутск

22.06.2006 в 14:53:45

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8316&goto=nextnewest ну вот чтобы не повторятся.....там теория. а на практике надо или кучу денег для этого. Есть у вас куча денег ? :) Если есть, то я могу написать что нужно делать..... Если нет кучи денег, то работаем по 2му варианту :) Только если куча денег есть, вы дальше даже и не читайте. Все по другому надо делать. Все равно нету ? 2й вариант.... надо придумать что-то последовательное. Типа сделал - посмотрел результат. Не понравилось - добавил. И так пока не надоест. Лично я бы попробовал для начала сделать подвесной потолок. Из ГКЛ. Тяжелый. На мощной раме, которая крепится не к потолку а к стенам. Рама должна быть суровая, чтобы ГКЛ выдержать без крепления к потолку. Причем, раз мы нифига не знаем что хотим конкретно получить (мы же не знаем на сколько дб надо уменьшить шум ? не знаем....) надо делать раму с диким запасом прочности, чтобы можно было на раму навесить вибро/звукоизоляторов по самое нехочу. Думаю стальной уголок надо. Можно посчитать конкретно какой. Сделал бы хитро. Крепил бы и раму к стенам и ГКЛ к раме через виброизоляторы.....Нет вру....первым, я бы всю штукатурку с потолка содрал бы нафиг и посмотрел где там на потолке есть щели. Все их заделал бы чем нибудь тяжелым, герметичным.....Как это сделать снизу....ума не приложу. Но как то бы сделал :) Потом (это 3й пункт у нас получается) если не понравилось добавил бы между потолком и ГКЛ какой-то волокнистый материал. Наверное синтепон, может войлок....Если результат мал....что делать даже не знаю. Копить кучу денег на 1й вариант :) Но думаю если сделать такой потолок, то однозначно результат будет слышен. Конечно не 30-40дб. Это какая-то реклама позорно-голимая. На самом деле даже 6дб это снижение громкости звука вдвое. Есть еще маниакально системный подход. Можно узнать марку музыкального центра у соседей. Может помиритесь с ними при этом :) Огласить какую музыку они предпочитают слушать. Нафига ? А чтобы спектральный анализ шума произвести. Я вам тогда смогу сказать какой лучше материал для звукоподавления использовать :)) Не реально. У меня прибор есть Phonic PAA2. Я могу померить на сколько дб конкретный материал снижает громкость звука на определенных частотах. Типа войлок лучше металл глушит, а синтепон попсу :))

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2006 в 20:12:13

Муж планирует сделать подвесной потолок из гипсокартона, на него слой минваты, на стены - Полифом под обои. Насколько эффективно будет снижение шума от муз.центра? Кто-нибудь делал у себя примерно так же? С каким результатом?

0
Jack

Местный

Иркутск

22.06.2006 в 21:41:03

можно гипсокартон, но ГВЛ будет эффективнее, т.к. этот материал тяжелее.Эффективнее пропорционально весу. потом важно как крепить этот подвесной потолок. Если как обычно, на вертикальных подвесах или на профиле, то вибрация основного потолка через эти подвесы или профиль будет прекрасно передаваться потолку гипсокартоновому. При этом что ложи минвату, что не ложи......она практически не будет работать. Только при наличии виброразвязки звукоизоляция (минвата) будет работать на все 100%. А так все мимо нее по материалу пройдет..... Собственно не знаю как в Ваших краях, а в наших сибирских метр стального уголка 25х25 стоит что-то типа 18руб. Что как ни странно дешевле чем профиль для гипсокартона. Так что сделать нормальную стальную раму не так-то и дорого..... Потом минвата это жесть.....ну натурально жесть.....тем более у ребенка в детской. Есть войлок, есть синтепон.....Я не проверял, но маловероятно что они хуже по звукопоглощению чем минвата.....

ну и насчет штукатурку соскоблить. Это здравая идея. Может у вас там дырка к соседям в кулак величиной, просто слоем тонкой штукатурки укрыта...Вот и слышно все как будто в соседней комнате....В панельных домах вообще беспредел полный. Особенно в местах где кабели электрические входят - выходят. Например где люстра висит. Ну первым делом проверить надо. Эффективность (результат/бабки) этого мероприятия может быть просто огромной. У нас спальня, переделана из кухни. И осталась вытяжка. Закрыта шкафом. Так вот соседей слышно ну прям как будто в соседней комнате разговаривают. Вообще все слышно. Беспредел полный :))

и насколько конкретно эффективно это мероприятие никто не подскажет. Это невозможно рассчитать. Там офигенное количество неизвестных. Еще можно говорить о том что этот матриал будет лучше работать того или так сделать будет лучше чем этак. А насколько конкретно лучше.....практически нереально рассчитать. Проще сделать и послушать :)

и что такое полиф я не понял.......

0
Jack

Местный

Иркутск

22.06.2006 в 22:10:36

не говорил об этом. важно листы гипсокартона или гвл между собой чем то скрепить, чтобы не было щелей. в идеале, чтобы воздух вообще не проходил. я бы герметиком это сделал. и листы гипсокартона к раме надо крепить так чтобы листы ни в коем случае не дребезжали. если рама от совсем громкого звука все таки начнет вибрировать. резину проложить между рамой и гипсокартоном или что-то в этом роде.

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2006 в 23:58:04

Jack написал : и что такое полиф я не понял.......

ПОЛИФОМ представляет собой химически сшитый пенополиэтилен, имеющий закрытопористую структуру. Используется в многослойных конструкциях стен и перегородок, полов и межэтажных перекрытий (плавающие полы), а также в качестве подложки под паркет, ламинат и другие напольные покрытия.Также из ПОЛИФОМа изготавливают компенсационные подушки для трубопроводов, изоляцию для вентиляционных коробов, "плавающие" ступеньки лестницы, уплотняющие ленты, мембраны скольжения. Этот материал, благодаря низкому водопоглощению, может применяться без использования дополнительной гидроизоляции. ПОЛИФОМ - гигиенически и экологически без-опасный материал, в его составе отсутствуют опасные для человека вещества. Выпускается ПОЛИФОМ в виде матов и рулонов с толщиной изоляции от 5 до 40 мм. У нас продается в виде рулонов шириной 0,5м, длина 14 м, выглядит как вспененный полиэтилен (изолон) обклеенный с двух сторон бумагой. Клеится под обои в качестве тепло- и звукоизоляции.

Насчет ГВЛ согласна. А в монолитном доме разве бывают межпанельные швы? прошу прощения, если глупый вопрос задала. Место в центре потолка, где люстра висит, вообще планируется замуровать, т.к. в комнате будет много локальных источников света. В плане звукоизоляции это удачная идея? Потолки обклеены обоями. видимо, придется ободрать...

0
Jack

Местный

Иркутск

23.06.2006 в 06:04:54

Насчет межпанельных швов не знаю....Но так визуально хотя бы посмотрите. Даже под штукатуркой по идее должно быть видно. Если что простучать....Место в центре потолка замуровать отличная идея. Многие писали что там просто дыра к соседям. У меня лично такая штука. Посмотреть еще по периметру комнаты что творится.

Насчет полифа понял, кажется видел такое. По теории волокнистые материалы лучше поглощают звук чем ячеистые и тем более закрытоячеистые (раз у него низкое водопоглощение). И мне кажется обклеить стены скажем 5мм материалом....это как мертвому припарки. По-моему вообще не услышите эффекта. Особенно на низких частотах. Разве что щели в стенах если какие были - заделаете. Но это не заслуга материала будет. И это можно дешевле сделать. А стоит материал наверное дофига и нужно его м2 тоже дофига. Если делать стены то так же как потолок. Т.е. 2я стена. Виброразвязана с основной. А вот между стенами применить этот полиф. Вот там он заработает и покажет то что может. И тогда лучше потолок из ГВЛ/гипсокартона опереть не на основную стену, а на свою выстроенную 2ю. Но это по деньгам уже целая куча получается. Во всяком случае пол еще сделать и это будет бескомпромисный 1й вариант.

Я бы сделал потолок, не делал бы стены вообще. Послушал бы результат. Ну денек постоит комната недоделанная. Как назло соседи не будут включать свой центр. Прийдется просить :) Вот удивятся то :)) Если понравится - на стены просто обои. Если не понравится - полиф. Если снова не понравится. В принципе ведь можно полиф временно убрать, сделать 2ю стену и потом полиф снова поставить..... Больше возни, зато будете уверены что потратили деньги по минимуму.

Кстати можно проверить, когда соседи центр свой включают, есть вибрация потолка, стен ? Скажем ладонью проверить. Если есть то однозначно делать 2й потолок и стены....даже не задумываясь. И виброразвязку очень качественно. Т.е. вы угрохаете кучу материала и от фигулек - крепления этого материала будет зависеть весь результат. Плохо сделаете - все напрасно. В идеале 2й потолок и стены не должны вибрировать вообще. Даже если по основной стене и потолку долбануть как следует....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу