**Gray** написал :
Спасибо эл. любитель. Но так как потолок уже собран, то у меня только 2 варианта - либо 2 транса, либо 13.
Извините за лёгкую критику,но вот замечаю,что люди начинают спрашивать как делать, когда у них на самом деле уже сделано и переделывать проблематично или вообще не логично.
Я просто сказал электрику тянуть провода одной длины, выбрали от щитка где стоит транс длину до самого удалённого сафита, и получилось та длина,что нужна,плюс запас на разделку,
отрезали 6 таких кусочков(у меня 6 сафитов) и завели, проводом ВВГ 3х2.5мм2, многие
меня ругали,мол провод зря переводишь, ничего, поставили - и убедились,свет за счёт такого подхода одинаков и равномерен.
Насчёт трансформатора - у нас не такой обширный выбор, был китайски куплен в попыхах,
когда уже ванну смонтировали и запустили и пошла отделка по мелочи,транс прожил 4 дня,
заменил на малоизвестный, но с 2,5-х кратным запасом мощности (чтобы в будущем апосля
заменить 20вт лампочки на 35), и выходы у него были сделаны болтами на м6, ток максимальный 25А (что и соотвествует 300Вт). И греется щас мало,так как работает всего в 1\3 от своей мощности.
Ну а насчёт того чтобы питать каждый сафит - думаю при Вашем кол-ве это уже полная роскошь.
Если место установки транса позволяет,то думаю на 2-х трансформатарах будет проще и экономичнее, хотя мож и один тут справится ватт на 300-350