В общем ситуация такая. В квартиру (новострой) входит три трехжильных провода сечением 2,5 квадрата. В щитке стоит ограничивающий автомат 32 ампера (6 кВт всего дали на квартиру... бред..)->счетчик->три автомата (2x16 и 1x25 - зачем25 на 2,5 квадрата, тоже неясно) -> три линии в квартиру. Хочу поставить стабилизатор+щиток в квартире, с узо, с выделением кухонных мощных приборов (духовка, вытяжка, розетки над рабочей поверхностью) на отдельный автомат. Соответственно надо три автомата на щитке выкинуть, в идеале поставить вместо них один узо на 300мА, завести один трехжильный сечением 6мм, а в квартире уже с этих 6мм разводить щиток.
Электрик балансодержателя уперся рогом - типа в щиток лезть не дам, то -сё.. Говорит - возьми эти три кабеля что к тебе идут, объедини по тройкам (три фазы, три нуля, три зануления) - и вот тебе получишь все равно что один кабель большого сечения.
Мне кажется - это бред, три кабеля меньшего сечения не заменят один большего. Я прав или совсем забыл курс физики?