29.05.2008 в 11:26:27
DiVO написал : И что Вы так держитесь за это крыло.
мне кажется, так удобнее вымытые овощи какие-нить складывать, чем по столешнице их катать:) да и чашку какую-нить поставить тоже
29.05.2008 в 12:22:17
если говорить именно о переменной "этажности", то смотреться это может так:
DiVO написал : А вот "ромб" совершенно не стоит туда ставить, т.к., во-первых, справа у них обычно как раз самая мощная конфорка
например, у аристона есть такой ромб -
на счет мойки с крыльями. Ну не знаю... я вообщене очень понимаю зачем большая мойка, тем более с крыльями при наличии ПММ. Посуда грязная вся уйдет в посудомойку (ну или почти вся)... Овощи? На так не на взвод же солдат готовите! Хотя это лично мое мнение - я не навязываю....
29.05.2008 в 12:35:25
DiVO написал : справа у них обычно как раз самая мощная конфорка,
Обычно - это как раз слева. Мне нужно было справа и нашел таких всего несколько вариантов.
29.05.2008 в 13:07:26
oslik написал : мне кажется, так удобнее вымытые овощи какие-нить складывать, чем по столешнице их катать
Имхо, рабочая поверхность может выполнять функцию "крыла", в т.ч. и для поклажи вымытых овощей, а вот "крыло" вряд ли сможет выполнять функции рабочей поверхности. А для постановки отдельной помытой чашки при отсутствии сушилки (если вдруг приспичит), имхо, логичнее повесить небольшую сушилочку для чашек на рейлинге на стене за мойкой.
darkstar написал : Обычно - это как раз слева.
Ну, хорошо, с "обычно" немного погорячился. Исходил из своего опыта, когда лет пять назад искали родителям газовую поверхность "ромбом". Их у нас в магазинах всего то были единицы и у всех было одинаковое расположение конфорок по размерам. Купили в итоге Электролюкс или Кайзер (с чугунной решеткой), сейчас никак не вспомню. Кроме того, как-то перестал работать электроподжиг и пришлось мне самому эту поверхность полностью разобрать, чтобы починить, так создалось впечатление, что конфорки эти несложно и переставить в случае необходимости.
Но сути то это не меняет. Задней (маленькой) конфоркой они вообще практически не пользуются, т.к. туда просто невозможно поставить нормальных размеров кастрюлю (мешает задняя стенка). А кастрюли/сковороды, стоящие на боковых конфорках неслабо выступают за габариты поверхности вбок. Особенно, если одновременно готовить на всех конфорках: передняя кастрюля не дает сдвинуть боковые.
Ну, всё это как говорится, имхо. Кому-то наверное они могут быть удобны. Да, в общем и родители не жалуются.
29.05.2008 в 13:12:58
DiVO написал : Задней (маленькой) конфоркой они вообще практически не пользуются, т.к. туда просто невозможно поставить нормальных размеров кастрюлю (мешает задняя стенка)
дык на то она и маленькая чтоб туда ставить маленькие кастрюли или турку, например. Вы представляете сколько будет на такой комфорке суп кипеть в большой кастрюле? Правильно, очень долго.
DiVO написал : А кастрюли/сковороды, стоящие на боковых конфорках неслабо выступают за габариты поверхности вбок
в моем аристоне такого нет. Нет, ну наверное если кастрюлю поставить литров на 100, то выступать будет. Но обычно -то такими лоханьками дома не пользуются, ну или часто не пользуются уж точно. А среднего размера кастрюли-сковородки (достаточные для приготовления на 3-4 человек) вполне себе помещаются одновременно и не "толкаются".
29.05.2008 в 13:18:50
DiVO написал : Имхо, рабочая поверхность может выполнять функцию "крыла", в т.ч. и для поклажи вымытых овощей, а вот "крыло" вряд ли сможет выполнять функции рабочей поверхности.
С этим не могу согласиться. "Крыло" подразумевает, что оно может быть мокрым, для этого и делается отвод с него воды, а иногда даже собственное сливное отверстие. Использовать же рабочую поверхность для мокрых целей вряд ли приятно. Зато на крыло можно пложить разделочную доску, маленькую или большую (~500х500мм из ИКЕА) и оно превратится в полноценную столешницу. Чтобы вымыть чашку, я не буду загружать ПММ или вытирать ее полотенцем - просто поставлю на крыло, чтобы стекала вода. В идеале у мойки должно быть 1.5-2 чашки и крыло. Я уже писал о том, что не стоит сводить функцию мойки только к мытью посуды: это многофункциональный элемент кухни.
29.05.2008 в 13:23:05
turmarin написал : в моем аристоне такого нет. Нет, ну наверное если кастрюлю поставить литров на 100, то выступать будет.
Совершенно верно! В газовых варочных поверхностях, в отличие от отдельно стоящей плиты, за счет ручек конфорки находятся ближе друг к другу. А поскольку одна из наших наиболее часто используемых сковородок имеет размер 32см, если не больше, то была проблема с поиском такой, чтобы она не мешала другим конфоркам и не залезала на ручки. И только аристоновский ромбик решил проблему. Классический квадрат не подошел.
29.05.2008 в 13:27:03
аристоновский ромбик просто удобнее, имхо, конечно же. когда себе выбирала поверхность варианты классических квадратов даже не рассматривались. Это действительно глупо, по моему. располагать наиболее часто используемые комфорки дальше всего от того, кто готовит... Кстати, когда покупала видела не только у аристона ромб (хотя продавцы заверяли, что ромб именно аристоном запатентован). То ли у Кайзера еще что-то было, то ли... нет , не буду врать.. но факт в том, что арстон в этом плане не уникален.
29.05.2008 в 14:29:45
darkstar написал : С этим не могу согласиться. "Крыло" подразумевает, что оно может быть мокрым, для этого и делается отвод с него воды, а иногда даже собственное сливное отверстие. Использовать же рабочую поверхность для мокрых целей вряд ли приятно.
Хорошо, когда можно дать и нашим и вашим. Но, если приходится идти на компромиссы, тогда каждому свое.
Лично я пока ни разу не пожалел об отсутствии крыла у мойки на моей нынешней кухне, зато рабочая поверхность теперь "раззудись плечо", а было бы крыло, была бы всего 60см, что имхо маловато, а разумное количество влаги ей, в общем, пофиг.
Также как абсолютно не страдал при наличии на прежней кухне советской гарнитурной мойки с огроменным "крылом", куда можно было складывать все, что угодно, но и рабочая поверхность там была большая.
Каждый ведь использует кухню по-своему и только топикстартеру решать, что ему нужнее.
29.05.2008 в 15:07:29
поверхность выбрана у меня сименс ER 15363...те стандартная с чугунными решетками...по их стандартам (самая большая конфорка ближе всего к стене)...думаю, страдать особо не буду:)...буду там суп варить:)..а вот аристоновский ромбик не подошел по причине отсутствия чугунной решетки у черной (антрацит) поверхности:( подумала еще: если мойку сдвигать вправо и ок плиты оставлять поверхность 45 см, то вроде тоже мало: тк обычно режешь и тут же кидаешь в кастрюлю... может. ну его, место под мойкой...пусть под веником пропадает...зато у плиты будет 105 см поверхности, а ящик доп образуется из-за поднятия духовки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу