oslik написал :
граждане, из всего вышеперечисленного ясно пока только одно: духовку не ставить ок холодильника.
Имхо, ерунда. Ставьте сколько угодно. У современных встраиваемых духовок с принудительным охлаждением нагрев боковых стенок минимальный. Но если боитесь предусмотрите доп. теплоизоляцию между духовкой и холодильником и не парьтесь, места между боковой стенкой духовки и стенкой шкафа, куда она встраивается, более чем достаточно. Если духовка уже есть в наличии, подключите её вне шкафа, нагрейте до рабочей температуры, выдержите часок, другой и померьте температуру боковой стенки. У меня нагревается градусов до 30-35 максимум.
По поводу пожароопасности. Тоже, имхо, фигня. Что там может загореться? Подоконник или окно? Не вешайте штор, сделайте металлические жалюзи и всё, тем более если окно не открывается. У нас 15 лет плита простояла в 30см от стены с окном с занавеской до подоконника (высота 1,3м), раз пять газовщики приходили проверять плиту, ни разу ничего на этот счет не сказали.
Насчет СНИПов ничего не скажу, но когда мы в свое время переносили газовую плиту на 1,5м в сторону от стояка нам газовщики открытым текстом сказали: "делать металлической трубой, иначе хрен разрешим". Пришлось делать отвод от газового стояка. А полметра совершенно спокойно позволили нарастить гибким рукавом.
Между угловым шкафом и ПММ надо предусмотреть вставку, иначе дверь ПММ не откроется.
Да и отводить под мойку шкаф длиной 120см, имхо, нерационально, больно жирно. Столько места пропадет... Под ней ведь ни карусель ни даже полок не сделаешь. Кроме того, при наличии ПММ площадка у мойки, имхо, не особенно нужна.
Я бы ПММ поставил около шкафа с варочной, далее базу под мойку, потом угловой шкаф с выдвижным механизмом для кастрюль, сковород и т.п., до холодильника высокую базу под духовку с верхним шкафом (полки) и нижним (ящики). Ну и пару навесных шкафчиков до стены по вкусу.
При наличии ПММ сушку я бы не делал. Мы у себя сделали и поэтому пользуемся, но из ПММ посуду достаёшь сухой и, имхо, эффективнее вместо неё был бы обычный шкаф.