Поглядите, плиз, кто знает как устроен счетчик Siemens (до сих пор со счетчиками не сталкивался). Мне нужно открутить трубу, прикрученную строителями к счетчику. Счетчик, как видите на фотке, опломбированный. Бочонок на трубе затянут на совесть, и подлезть к этому месту с газовым ключом не слишком просто (фотка сделана через ревизионный люк, устроенный в фальшстене), хотя если другого пути нет - то будем корячиться. При попытке выкрутить трубу снизу (прихватив за нижнее колено), начинает прокручиваться деталька 3 (см. фотку). Я не представляю - эту штучку вообще допускается выкручивать из счетчика и можно-ли вообще ее выкрутить (может она просто так прокручивается, безо всякой резьбы?) Вообще при попытке открутить бочонок или трубу, начинают страгиваться верхние/нижние гайки на счетчике (прокручиваются неизмеримо проще, чем сидящий на пакле бочонок). Опять-таки вопрос: это так и должно быть? Вообще при откручивании трубы за какие части счетчика нужно ухватиться, чтобы не порвать пломбы?
Еще попутные вопросы:
- деталька 1 - это редуктор?
- я хочу на место существующего сейчас стыка прикрутить коллектор, и уже к нему - существующую трубу. Насколько примерно опуститься уровень трубы из-за коллектора (какой примерно толщины коллектор)?