29.05.2008 в 10:02:57
Поглядите, плиз, кто знает как устроен счетчик Siemens (до сих пор со счетчиками не сталкивался). Мне нужно открутить трубу, прикрученную строителями к счетчику. Счетчик, как видите на фотке, опломбированный. Бочонок на трубе затянут на совесть, и подлезть к этому месту с газовым ключом не слишком просто (фотка сделана через ревизионный люк, устроенный в фальшстене), хотя если другого пути нет - то будем корячиться. При попытке выкрутить трубу снизу (прихватив за нижнее колено), начинает прокручиваться деталька 3 (см. фотку). Я не представляю - эту штучку вообще допускается выкручивать из счетчика и можно-ли вообще ее выкрутить (может она просто так прокручивается, безо всякой резьбы?) Вообще при попытке открутить бочонок или трубу, начинают страгиваться верхние/нижние гайки на счетчике (прокручиваются неизмеримо проще, чем сидящий на пакле бочонок). Опять-таки вопрос: это так и должно быть? Вообще при откручивании трубы за какие части счетчика нужно ухватиться, чтобы не порвать пломбы?
Еще попутные вопросы:
29.05.2008 в 10:23:18
Const_64 написал : я хочу на место существующего сейчас стыка прикрутить коллектор
Судя по Вашим вопросам, не стоит Вам за это браться самому.
29.05.2008 в 10:31:41
Спасибо!
29.05.2008 в 10:32:07
Const_64 написал :
- деталька 1 - это редуктор?
редуктор+грязевик+кран
Const_64 написал : При попытке выкрутить трубу снизу (прихватив за нижнее колено), начинает прокручиваться деталька 3 (см. фотку). Я не представляю - эту штучку вообще допускается выкручивать из счетчика и можно-ли вообще ее выкрутить (может она просто так прокручивается, безо всякой резьбы?)
держать ключом конец накидной гайки (2), вторым ключом откручивать боченок (3)
29.05.2008 в 10:38:17
Я может чего не понял, но обратите внимание что под бочонком на трубе резьбы нет - то есть он видимо прикидывается сгоном? Тогда выходит, что его нужно крутить вверх, в направлении накидной гайки 2 которую я буду держать ключом? Наверное я ее так долго не продержу - ключ зажмет.
29.05.2008 в 10:41:24
Возможно я неточно стрелкой обозначил деталь 2? Это вообще-то больше похоже на втулку с гранями под ключ чем на накидную гайку...
29.05.2008 в 10:45:47
Const_64 написал : Возможно я неточно стрелкой обозначил деталь 2? Это вообще-то больше похоже на втулку с гранями под ключ чем на накидную гайку...
сверху и снизу счетчика накидные гайки, опломбированные части накручены на счетчик (американка) а вторая часть вкручена в редуктор (наверху) и боченок (внизу)
29.05.2008 в 10:53:02
Спасибо! Я тоже нашел поисковиком внешний вид счетчика Siemens, и догадался, что эти медные гайки-втулки к самому счетчику не относятся, а действительно только к системе пломбирования и монтажа счетчика. Полегчало :) А то уж я вчера запужался... Будем крутить дальше.
02.06.2008 в 00:32:11
Деталька №1 называется КФРД - кран, фильтр, редуктор. Делают в России, по госзаказу. Через год эксплуатации мембрана начинает выходит из строя, давление в квратире подскакивает - может подводки сорвать со смесителя, так что рекомендую КФРД поменять если будет возможность
02.06.2008 в 01:04:08
На фото, не видно не каких разъёмных соединений кроме опломбированных Американок. Так что способов это разобрать два.
Const_64 написал : Тогда выходит, что его нужно крутить вверх, в направлении накидной гайки 2 которую я буду держать ключом?
При таком способе, большая вероятность испортить прокладку под Американкой. И ещё один совет. Непременно поменяйте КФРД. Лучше поставить всё отдельно.
02.06.2008 в 08:54:10
ty-lev написал :
- Отрезать нижнюю трубу и выкрутить по частям. Если собираетесь ставить коллектор, она всё ровно Вам будет мешать.
Ну я в общем-то снизу и крутил, мне для этого даже трубу резать не нужно. Коллектор действительно собираюсь ставить, так что эта труба не нужна. Ошибка, похоже, была в том, что нужен напарник, чтобы сверху держаться за гайку Американки.
ty-lev написал :
- Сорвать пломбу и раскрутить Американки.
Похоже, что по крайней мере на одной трубе так делать и придется - у меня в итоге получилось, что нижняя труба прокручивается при том, что сама Американка не раскручивается - видимо, как раз прокладку я и запорол.
По поводу замены КФРД: а просто поставить еще один редуктор после штатного - плохо? Менять КФРД уж больно хлопотное занятие - это ж нужно стояк перекрывать и воду из него сливать? Такую операцию без привлечения местного водопроводчика по-моему, не сделаешь...
И еще один вопрос: а не бывает-ли таких коллекторов, в которые можно было-бы ввинтить манометр?
02.06.2008 в 15:11:14
Если не выдержит давления силуминовый бачок(головка КФРД) когда вас не будет дома, хлопот будет чуть-чуть побольше. Дом, как я вижу - новый. Дверь в подвал открыта? Если да - найдите стояк и перекройте (гвс нужно перекрывать ещё и на чердаке). Сливаете воду через КФРД, накручиваете шаровые, если подвал и чердак будет закрыт после выполнения опереции - пожалуйтесь в упр. компанию. Если подвал и чердак закрыты - заплатите сантехнику и он отключит. Бутылка 95% этанола не помешает(для сантехника).
02.06.2008 в 15:27:24
Мдяяя... От всего не вылечишься :(
К сожалению это все уже не так просто делать - дом практически полностью заселен. Если только трап поставить в отсеке за фальшстеной (где проходят стоячные трубы) с аварийным выпуском в общий сток ;) А так, кстати, никто из присутствующих не делал ? Или если оно рванет -то такая дырочка все равно не спасет?
02.06.2008 в 18:46:06
Const_64 написал : Если только трап поставить в отсеке за фальшстеной (где проходят стоячные трубы) с аварийным выпуском в общий сток
Мда...Мысль работает в направлении борьбы с последствиями.
Как насчёт подумать в отношении устранения возможной причины последствий?
02.06.2008 в 21:37:20
dinamit007 написал : Дом, как я вижу - новый. Дверь в подвал открыта?
После взрывов в Москве, такого уже не бывает.
dinamit007 написал : Бутылка 95% этанола не помешает(для сантехника).
И аппетиты у ЖЭКовских сантехников уже выросли, во всяком случае, в Москве. 2dinamit007 Вы, видать, от жизни отстали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу