Const_64 написал : а между местами подварки в стояке вварена трубка - похоже дюймовая или полтора дюйма? При этом сами стоячные трубы толще раза в два.
Вам повезло. Проектом предусмотрено заужение байпаса.:)
05.06.2008 в 21:04:22
Const_64 написал : а между местами подварки в стояке вварена трубка - похоже дюймовая или полтора дюйма? При этом сами стоячные трубы толще раза в два.
Вам повезло. Проектом предусмотрено заужение байпаса.:)
06.06.2008 в 01:58:55
Const_64 написал : Кстати говоря, оказалось что это не совсем-то и простая американка. Внутре стоит клапан. Запирает в обратную сторону - от попадания в стояк подмеса что-ли?
Вы что, всё-таки сорвали пломбы?
06.06.2008 в 12:04:17
Ну да
06.06.2008 в 12:19:56
Вообще-то изначально это выглядело так как на рисунке. Видимо действительно не по делу на строителей наехал :( Я уже тоже догадался, что это так было сделано с умыслом - чтобы полотенцесушитель грелся. Только вот исполнение полотенцесушителя было настолько ужасным (с выводом над ванной, на той стене где нужно душ вешать), что я его просто снял (перекрыв шаровые краны). Кстати, с одного из поворотных углов снял в буквальном смысле - было закручено на виток или два - снялось само. Теперь так понимаю, что нужно обязательно на это место привернуть хоть какое-нибудь колено, чтобы не зауживать общее сечение стояка?
06.06.2008 в 14:11:20
Временно - и так сойдёт. А потом подключите полотенцесушитель и вода стояка пойдёт через него. циркуляция в стояке мощная
06.06.2008 в 14:30:48
Ээээ... забыл важный момент! К этому же стояку подварен и ввод горячей воды (правда этот стояк используется только для подвода горячей воды для ванной комнаты). Я как-то засомневался - а хватит-ли всем жаждущим горячей воды выше меня вот этой самой ввареной трубочки (байпас?) для получения желаемого расхода воды? У нее диаметр на вскидку не больше чем у 1" трубы. Ну и кроме того - сомнение в том, что не рванет ли она при каких-нибудь скачках давления в стоячной трубе именно в этом месте?
Полотенцесушитель просто непонятно куда выводить. На ближайший год, наверное, вообще без него (по крайней мере - водяного) придется обходиться. Единственно разумное место, куда его можно было-бы поставить требует при подводке воды либо проштробить 2 2-х метровых стены (с уже наляпанным на них сейчас кафелем) либо придумывать что-нибудь с обводкой труб или над проемом двери или под полом. В общем - сплошной праздник.
06.06.2008 в 19:28:47
Const_64 написал : Я как-то засомневался - а хватит-ли всем жаждущим горячей воды выше меня
Хватит. Температуры может не хватить, теоретически.
06.06.2008 в 20:43:03
Const_64 написал : Я как-то засомневался - а хватит-ли всем жаждущим горячей воды выше меня вот этой самой ввареной трубочки (байпас?) для получения желаемого расхода воды? У нее диаметр на вскидку не больше чем у 1" трубы.
В новых домах серии П-44 такой трубы Ф1" хватает на 17 этажей. Причём по проекту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу