не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

29.01.2011 в 19:39:03

МУЛЬТИК написал : Да как -то сомнение берёт ,что KAMASA-TOOLS такой хреновый,я уже отмечал - сервисники с "KOMATSU" им работают и проблем нет.

А у них возможность выбирать то есть? В большинстве сервисов что начальство купит тем и пользуются.
Блиин, щас посмотрел цену на Камасу они что совсем офигели??? На те же клипсосьемники цена такая же как на Книпекс и Снап-он. Какой смысл тогда в таком инструменте как KAMASA-TOOLS?

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

29.01.2011 в 19:57:30

не_китаец написал : Сообщение от BSmaster
На все головки гарантия пожизненная и обменивают их без вопроса, даже при отсутствии чека о продаже.

не_китаец написал : Правильно смайлик поставили.

Да я над вами смеюсь. Был свидетелем, как мужики из сервиса меняли головку на 32, им её поменяли и просили всё же сказать, что с ней делали, они признались, что в двоём висели на полутора метровой трубе и сумели её уделать. А головку то им поменяли и без документов, хотите знать где?

А всё, что вы пишите кроме, как обычным наговром и слухами не назвать. Фотографии в студию! :)

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

29.01.2011 в 20:27:19

Может сейчас с гарантией что то изменилось. Дистрибьютор в России компания Гема,а вот их страничка о гарантии: http://www.kamasa-tools.ru/guaranty/ информативно так:):D:confused:.

BSmaster написал : Был свидетелем, как мужики из сервиса меняли головку на 32, им её поменяли и просили всё же сказать, что они с нейделали,

Где это происходило? Нож я б поменял на новый.

BSmaster написал : Фотографии в студию!

Так сказал же 4 года прошло, вы храните сломанный инструмент годами?. А нож на даче, дача под снегом, найду выложу но будет это не сегодня и не завтра.

BSmaster написал : они признались, что в двоём висели на полутора метровой трубе и сумели её уделать.

Это примерно 2000-3000 Нм. А что за головка была?

BSmaster написал : Да я над вами смеюсь.

А вот этого не надо, я нифига не смешной:nо:

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

29.01.2011 в 21:22:02

не_китаец написал : А вот этого не надо, я нифига не смешной

А так смешно рассказываете, про сломанную головку. :)

не_китаец написал : Где это происходило? Нож я б поменял на новый.

http://www.autograf.ru/tools/kamasa-tools/nabory-instrumenta/universalnye-nabory-instrumentov/k4915p.html На Ленинском проспекте, только нож вам вряд ли поименяют, читайте условия гарантии, на ножи, отвёртки, губцевый инструмент, гарантия у всех весьма условная.

не_китаец написал : А что за головка была?

К 3764 Н
Ищите головку, вот её вам неприменно поменяют. :) Еси она действительно была.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

29.01.2011 в 22:33:59

BSmaster написал : Был свидетелем, как мужики из сервиса меняли головку на 32, им её поменяли и просили всё же сказать, что с ней делали, они признались, что в двоём висели на полутора метровой трубе и сумели её уделать.

BSmaster написал : К 3764 Н

Это головка с посадкой на 1/2 дюйма 32 размера и явно некачественная если ее удалось сломать. Дело в том что квадрат 1/2 не держит больших нагрузок, обычно до 1000 Нм, а то и сильно меньше(по госту испытательный момент 390Нм, все трещетки на 1/2 ломаются до 800Нм). Качественная головка на 32 никогда не ломается сама, а ломается присоединительный квадрат(поэтому там где большие размеры и нагрузки используют квадрат 3/4 или больше). Так что вы сами подтвердили низкое качество головок KAMASA-TOOLS.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

29.01.2011 в 23:37:24

не_китаец написал : Это головка с посадкой на 1/2 дюйма 32 размера и явно некачественная если ее удалось сломать. Дело в том что квадрат 1/2 не держит больших нагрузок, обычно до 1000 Нм, а то и сильно меньше(по госту испытательный момент 390Нм, все трещетки на 1/2 ломаются до 800Нм).

Если вы внимательно посмотрели тест, то трещётка с разрушением квадрата, сломалась только одна, а когда необходимо отвернуть закисшую гайку большого размера, используют воротки с удлиннителем в виде трубы, а не трещётки, не надо на них кивать ими срывают только джамшуты. Ни разу не видел, что бы ломался чёрный посадочный квадрат на воротке, а головки Ареlas, сам ломал легко.

не_китаец написал : Качественная головка на 32 никогда не ломается сама, а ломается присоединительный квадрат

Когда квадрат из глины сделан, то да, а у воротка Kamasa он даст фору любой головке он из хром-молибдена. Это всё демагогия, где же ваш сломанный инструмент? Или у вас просто разыгралось воображение? А может вы его просто не можите себе позволить и завидуете по чёрному его обладателям, утешая себя надеждой, что он не так хорош, как есть на самом деле? :)

Моим ни чего не делается. :)

0
Вложение
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

30.01.2011 в 00:05:27

BSmaster написал : Выкладывайте фотографии того, что вам удалось сломать или будем считать.....

Хорошо бы завести темку отдельную с фотами поломанного ручного инструмента. Страна должна знать своих героев.

BSmaster написал : Эти ножи сделаны в Швеции.

MORA ?

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

30.01.2011 в 00:43:49

BSmaster вы походу или торгуете Камасой или пытаетесь найти оправдание что купили дорогой набор а он так себе. Мои посты вы читаете через слово, в цифрах не ориентируетесь, опыта работы не имеете, так что попытки объяснить вам что либо прекращаю- это бессмысленно. KAMASA-TOOLS довольно странный бренд, довольно большой ассортимент, позиционирование себя как премиум бренда(как по цене так и предоставление типа бессрочной гарантии) при этом - не стабильное качество и география распространения (скандинавские страны и страны бывшего ссср). Сами они ничего не делают и не разрабатывают, а их конструкторское бюро это 130 механиков оставляющих отзывы о инструменте. Сама фирма занимается только логистикой, рекламой и сервисной поддержкой купленного на тайване или в китае инструмента.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2011 в 00:49:51

BSmaster написал : Ни разу не видел, что бы ломался чёрный посадочный квадрат на воротке,

Тем не менее, Kamasa выпускает (и продаёт соответственно...) вот такие ремкомплекты...
Если эта деталь не ломается, зачем тогда нужны ремкомплекты?

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

30.01.2011 в 00:56:18

*Boston* написал : MORA ?

ага. у меня была как на фото верхий нож.

интересен арт. K8914 там усилие указано 600 НМ:), а ведь это ударный переходник с 3/4 на 1/2.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

30.01.2011 в 04:21:42

Алексей Мы с тобой как то не тот тон выбрали для общения, надо исправлять:) Перечитай еще раз мои посты, особенно про то что пользовался камасой я последний раз 4ГОДА назад. И сломался он тогда же, и выброшен был тогда же, а ты в каждом посте фоток требуешь сломанного. По поводу опыта работы, ты что автослесарь? ремонтируешь от случая к случаю свой пассат и считаешь себя спецом? Косоруким я тебя не называл и ты будь добр следи за базаром:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу