29.01.2011 в 19:39:03
МУЛЬТИК написал : Да как -то сомнение берёт ,что KAMASA-TOOLS такой хреновый,я уже отмечал - сервисники с "KOMATSU" им работают и проблем нет.
А у них возможность выбирать то есть? В большинстве сервисов что начальство купит тем и пользуются.
Блиин, щас посмотрел цену на Камасу они что совсем офигели??? На те же клипсосьемники цена такая же как на Книпекс и Снап-он. Какой смысл тогда в таком инструменте как KAMASA-TOOLS?
29.01.2011 в 19:57:30
не_китаец написал : Сообщение от BSmaster
На все головки гарантия пожизненная и обменивают их без вопроса, даже при отсутствии чека о продаже.не_китаец написал : Правильно смайлик поставили.
Да я над вами смеюсь. Был свидетелем, как мужики из сервиса меняли головку на 32, им её поменяли и просили всё же сказать, что с ней делали, они признались, что в двоём висели на полутора метровой трубе и сумели её уделать. А головку то им поменяли и без документов, хотите знать где?
А всё, что вы пишите кроме, как обычным наговром и слухами не назвать. Фотографии в студию! :)
29.01.2011 в 20:27:19
Может сейчас с гарантией что то изменилось. Дистрибьютор в России компания Гема,а вот их страничка о гарантии:
BSmaster написал : Был свидетелем, как мужики из сервиса меняли головку на 32, им её поменяли и просили всё же сказать, что они с нейделали,
Где это происходило? Нож я б поменял на новый.
BSmaster написал : Фотографии в студию!
Так сказал же 4 года прошло, вы храните сломанный инструмент годами?. А нож на даче, дача под снегом, найду выложу но будет это не сегодня и не завтра.
BSmaster написал : они признались, что в двоём висели на полутора метровой трубе и сумели её уделать.
Это примерно 2000-3000 Нм. А что за головка была?
BSmaster написал : Да я над вами смеюсь.
А вот этого не надо, я нифига не смешной:nо:
29.01.2011 в 21:22:02
не_китаец написал : А вот этого не надо, я нифига не смешной
А так смешно рассказываете, про сломанную головку. :)
не_китаец написал : Где это происходило? Нож я б поменял на новый.
не_китаец написал : А что за головка была?
К 3764 Н
Ищите головку, вот её вам неприменно поменяют. :) Еси она действительно была.
29.01.2011 в 22:33:59
BSmaster написал : Был свидетелем, как мужики из сервиса меняли головку на 32, им её поменяли и просили всё же сказать, что с ней делали, они признались, что в двоём висели на полутора метровой трубе и сумели её уделать.
BSmaster написал : К 3764 Н
Это головка с посадкой на 1/2 дюйма 32 размера и явно некачественная если ее удалось сломать. Дело в том что квадрат 1/2 не держит больших нагрузок, обычно до 1000 Нм, а то и сильно меньше(по госту испытательный момент 390Нм, все трещетки на 1/2 ломаются до 800Нм). Качественная головка на 32 никогда не ломается сама, а ломается присоединительный квадрат(поэтому там где большие размеры и нагрузки используют квадрат 3/4 или больше). Так что вы сами подтвердили низкое качество головок KAMASA-TOOLS.
29.01.2011 в 23:37:24
не_китаец написал : Это головка с посадкой на 1/2 дюйма 32 размера и явно некачественная если ее удалось сломать. Дело в том что квадрат 1/2 не держит больших нагрузок, обычно до 1000 Нм, а то и сильно меньше(по госту испытательный момент 390Нм, все трещетки на 1/2 ломаются до 800Нм).
Если вы внимательно посмотрели тест, то трещётка с разрушением квадрата, сломалась только одна, а когда необходимо отвернуть закисшую гайку большого размера, используют воротки с удлиннителем в виде трубы, а не трещётки, не надо на них кивать ими срывают только джамшуты. Ни разу не видел, что бы ломался чёрный посадочный квадрат на воротке, а головки Ареlas, сам ломал легко.
не_китаец написал : Качественная головка на 32 никогда не ломается сама, а ломается присоединительный квадрат
Когда квадрат из глины сделан, то да, а у воротка Kamasa он даст фору любой головке он из хром-молибдена. Это всё демагогия, где же ваш сломанный инструмент? Или у вас просто разыгралось воображение? А может вы его просто не можите себе позволить и завидуете по чёрному его обладателям, утешая себя надеждой, что он не так хорош, как есть на самом деле? :)
Моим ни чего не делается. :)
30.01.2011 в 00:05:27
BSmaster написал : Выкладывайте фотографии того, что вам удалось сломать или будем считать.....
Хорошо бы завести темку отдельную с фотами поломанного ручного инструмента. Страна должна знать своих героев.
BSmaster написал : Эти ножи сделаны в Швеции.
MORA ?
30.01.2011 в 00:43:49
BSmaster вы походу или торгуете Камасой или пытаетесь найти оправдание что купили дорогой набор а он так себе. Мои посты вы читаете через слово, в цифрах не ориентируетесь, опыта работы не имеете, так что попытки объяснить вам что либо прекращаю- это бессмысленно. KAMASA-TOOLS довольно странный бренд, довольно большой ассортимент, позиционирование себя как премиум бренда(как по цене так и предоставление типа бессрочной гарантии) при этом - не стабильное качество и география распространения (скандинавские страны и страны бывшего ссср). Сами они ничего не делают и не разрабатывают, а их конструкторское бюро это 130 механиков оставляющих отзывы о инструменте. Сама фирма занимается только логистикой, рекламой и сервисной поддержкой купленного на тайване или в китае инструмента.
30.01.2011 в 00:49:51
BSmaster написал : Ни разу не видел, что бы ломался чёрный посадочный квадрат на воротке,
Тем не менее, Kamasa выпускает (и продаёт соответственно...)
Если эта деталь не ломается, зачем тогда нужны ремкомплекты?
30.01.2011 в 00:56:18
*Boston* написал : MORA ?
ага. у меня была как на фото верхий нож.
интересен арт. K8914 там усилие указано 600 НМ:), а ведь это ударный переходник с 3/4 на 1/2.
30.01.2011 в 04:21:42
Алексей Мы с тобой как то не тот тон выбрали для общения, надо исправлять:) Перечитай еще раз мои посты, особенно про то что пользовался камасой я последний раз 4ГОДА назад. И сломался он тогда же, и выброшен был тогда же, а ты в каждом посте фоток требуешь сломанного. По поводу опыта работы, ты что автослесарь? ремонтируешь от случая к случаю свой пассат и считаешь себя спецом? Косоруким я тебя не называл и ты будь добр следи за базаром:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу