30.01.2011 в 22:48:29
Alex___dr написал : Отвернуть можно только с нагревом...
так на следующий день и отвернули. А что был за болт я уже и не помню.
31.01.2011 в 11:08:55
*Boston* написал : я не увидел там результатов тестов
Ну в общем трудно не согласиться.
Про головку Kamasa, вообще написано, что-то не вразумительное:
Укладывается в допуски ГОСТа. Это, как на верхней границе, в нижних пределах?
У всех остальных озвучены, цифровые значения.
Досталось и PROXXON-у, твёрдость за нижними пределами допусков.
Но плохо это или хорошо, не понятно? Возможно, что при тестах до разрушения,
она не лопнула бы, а продолжала деформироваться.
Удивительно хорошо написано про Apelas, но у меня он легко разрушился.
С первой попытки удлинитель, лопнул в средней части,
далее головка, не срывалась ступичная гайка.
Правда фотографий тоже нет, сломанное было выброшено, а набор украден из ракушки.
не_китаец
Тест не на ту тему, головки у них отличные!
Достаточно тонкостенные, удобные и не ломаются, поэтому если,
что то и случится раз в год, меняют без проблем.
А на всё остальное, гарантия весьма условная доказать, что инструмент,
использовался по назначению и это не естественный износ, мало реально.
(У PROXXON-a, самого неудачного в тесте, есть гарантия даже на износ.)
Очень мягкие комбинированные ключи, заминаются губки рожковой части.
Стирается защитное покрытие, если греметь ими в ящике, возимом в багажнике.
К губцевому инструменту претензий тоже нет, для них его раньше делал,
кто-то в Японии, сейчас не знаю.
Вообще вопрос с качеством весьма не однозначен, то что идёт в наборах и отдельные компоненты,
явно разного происхождения.
То, что покупалось в розницу маркеровано, как сделано в японии,
в наборах только название фирмы.
Нельзя, с таким максимализмом подходить к любой торговой марке, у всех есть слабые моменты,
но кто то пытается исправлять косяки, а кто то тупо поднимает цены или
обезличивает инструмент, наоборот снижая их.
Это всё маркетинг, а работает любой достаточно прилично,
если не брать экстремальные условия.
Похоже, что условно, профессиональный инструмент, отличается от бытового,
только широким ассортиментом и реально работающей гарантией.
31.01.2011 в 13:13:00
2 года работал профиссионально камассой (был преобретён набор - в чемодане ) - всё кроме трещотки с узкой головой работает нармально (даже трубы закладывали ) трещётки их эти это полный отстой хотя и удобные - поменено было штук 5 а последняя не стала работать сразу - вообщем валяется энтот комплект и сча гдето ..
31.01.2011 в 13:40:04
wolfw написал : всё кроме трещотки с узкой головой работает нармально (даже трубы закладывали ) трещётки их эти это полный отстой хотя и удобные
Правильно! Конструктивная критика. ;)
О них ходила очень дурная слава.
Хотя у меня, работает вполне нормально, может я над ней не издеваюсь.
Этот вариант трещотки очень быстро был модифицирован и сделан разборной и ремонтопригодной. Сейчас их опять изменили и новых я пока в руках не держал. До этого в наборах лежали, совершенно не убиваемые на 44 зуба, зачем было менять на эту хрень?
31.01.2011 в 13:53:55
BSmaster написал : Похоже, что условно, профессиональный инструмент, отличается от бытового, только широким ассортиментом и реально работающей гарантией.
Так в том то и дело. Инструмент с качеством бытового, а цена как на премиум бренды, стоил бы он как тот же Апелас или даже Джонисвей вопросов к нему было бы существенно меньше. В теме электроинструмента есть тема про "Прогресс", тем бы то-же так не предъявляли, если бы качество соответствовало цене, но когда цена в разы больше -это уже обман потребителя.
BSmaster написал : Нельзя, с таким максимализмом подходить к любой торговой марке, у всех есть слабые моменты,
Инструмент в таком ценовом диапазоне все слабые моменты должен отсеивать в процессе разработки и испытаний. Подметил интересный момент: мелкие автомастерские почти все пользуются Джонисвеем; частники кто часто крутит сам свою машину Форсом.
31.01.2011 в 14:15:26
не_китаец написал : Инструмент в таком ценовом диапазоне все слабые моменты должен отсеивать в процессе разработки и испытаний.
Если это требование справедливо для всех производителей, обратите внимание на Gedore, трещётки хрень полная, ключи рожковые не выдерживают ни какой критики. В Москве знаю только одну реальную диллерскую контору, на опт скидки давать категорически отказались, цена не подъёмная, при разговоре о гарантии ответили, что их инструмент плохим не может быть по определению. Ну и что в нём осталось от профессионального, по вашему пониманию, только огромный асортимент?
Не меняйте авторство цитат, запутаемся окончательно.
31.01.2011 в 14:52:13
Совсем не в тему - поэтому типа off
не_китаец написал : В теме электроинструмента есть тема про "Прогресс", тем бы то-же так не предъявляли, если бы качество соответствовало цене, но когда цена в разы больше -это уже обман потребителя.
Совершенно случайно имел на прошлой неделе разговор с одним из сотрудников "Прогресса" - стыдно говорит продавать (товар пришел и не работает, инструкций нету к новинкам вобще), вот хочу найти то, за что потом стыдно не будет
не_китаец написал : мелкие автомастерские почти все пользуются Джонисвеем; частники кто часто крутит сам свою машину Форсом.
Лично знаком с человеком, который эти сервисы и подсадил на Джонсвэй. Но он туда приезжал на фирменном фургоне, и на нем же зачастую подвозил потом в случае брака или дозакупок.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
31.01.2011 в 15:29:05
Samoha написал : Лично знаком с человеком, который эти сервисы и подсадил на Джонсвэй. Но он туда приезжал на фирменном фургоне, и на нем же зачастую подвозил потом в случае брака или дозакупок.
Один в один, то чем занимался Зигмунд Камаса, правда в те времена он это делал на велосипеде с логотипом фирмы. :) Так, что идея не нова. Главное подсадить на, что-то т.е. хороший маркетинг.
31.01.2011 в 15:34:25
не_китаец написал : Подметил интересный момент: мелкие автомастерские почти все пользуются Джонисвеем; частники кто часто крутит сам свою машину Форсом.
я подметил совсем другое. В первую очередь пользуются тем, что свободно продается. Во-вторых, очерь редко встретишь в не дилерских сервисах дорогой инструмент.
31.01.2011 в 18:44:08
BSmaster написал : Очень мягкие комбинированные ключи, заминаются губки рожковой части.
BSmaster написал : обратите внимание на Gedore, трещётки хрень полная, ключи рожковые не выдерживают ни какой критики.
Рожковые ключи относятся к группам "C" и "D"... Рожковая часть комбинированного ключа - "C"
31.01.2011 в 19:56:00
Alex___dr написал : Рожковые ключи относятся к группам "C" и "D"... Рожковая часть комбинированного ключа - "C"
А к какой группе, относятся рукоятки у ключей Gedore, если они руками грутся, в поперечном направлении? То ли дело HEYCO, вообще ни каких следов, что пользовался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу